|
Статьи о строительстве >> Стулья. Кресла >> Страница
Листать:
Хорошо сидим! Оказывается, то, на чем сидит все человечество, " совсем не то, на чем сидеть нужно! Нет, это, конечно, мягко и, более того, привычно, " но неправильно. Ягодицы предназначены не для того, чтобы взгромождать на них все свои руки, ноги, туловище, голову, в конце концов, " а всего-навсего, для легкой и грациозной походки. И что же мы делаем каждый день" " с удовольствием и вопреки эволюционному замыслу и здравому смыслу подвергаем оную точку опоры функционально малооправданным воздействиям. Да что там говорить, " мы даже не хотим что-либо изменять. И правильно! Как, скажите пожалуйста, по-другому сидеть на работе или в общественном транспорте, как не на мягком заднем месте" Вопрос на засыпку, правда" Но так было не всегда... | Удобные кресла для принца и принцессы Присядьте, пожалуйста", - часто по несколько раз за день мы слышим это приглашение. Иногда мы с радостью просидели бы на диване несколько часов к ряду, иногда хочется тут же вскочить и никогда больше не видеть это кресло. От чего зависит удобство "посадочного места"" Как оно должно быть сделано, чтобы даже Принцесса на горошине осталась довольна и не испытывала неудобств" Помните ли вы, как выглядели присутственные места былых времён" Если помните, то, конечно, знаете - впечатление не из приятных: жёсткие плоские сидения, обтянутые кожзаменителем чёрно-коричневых оттенков, ощущение тоски и уныния, которые хочется навсегда вытеснить из памяти.
Конечно, мы не принцы и не принцессы, но в любом случае каждый из нас хочет чувствовать себя комфортно и удобно. И не только под крышей родного дома | Точка опоры Стул - предмет первой необходимости. Мы без него жить не можем. Этим пользуются дизайнеры: придумывают все новые и новые модели. Стул для них - та самая точка опоры, с помощью которой они переворачивают мир.
На каждого жителя земного шара приходится примерно 20 стульев. Так говорит статистика. Очевидно, что в будущем эта цифра будет только расти, ведь работа двух третей населения планеты связана с постоянным сидением на стуле. Наш малоподвижный образ жизни всерьез беспокоит врачей, а вот дизайнеров такая ситуация вполне устраивает. У них стул " излюбленный объект экспериментов. Хотя им не позавидуешь: сегодня трудно придумать что-то действительно новое: ножки, спинка да сиденье " за последние лет двести конструкция стула не претерпела принципиальных изменений. Меняются лишь материалы, декор, пропорции и... наша манера держаться. Если еще недавно высокие спинки заставляли нас сидеть с гордо поднятой головой, то теперь не мы | Столы, шкафы... Главное - это стул! Как только возникает необходимость полностью заменить или обновить обстановку офиса, возникает и проблема выбора офисной мебели. Для того чтобы купить хорошую мебель, нужно обладать чутьем, достойным знаменитого охотника за стульями Остапа Бендера. В этой статье мы начнем разговор об офисных стульях и креслах. Из чего же складывается современный российский рынок офисных стульев, с продукцией каких стран у вас больше шансов столкнуться, и чего от нее следует ожидать" Своими соображениями на эту тему с нами поделился Карповъ Евгений Юрьевич, мебельный салон "Офис Стиль" - В основном в российских магазинах можно купить офисные стулья из Германии, Италии, Польши. В последнее время свою продукцию активно продвигают также страны Юго-Восточной Азии - Тайвань и Сингапур. Причем стулья итальянского и немецкого производства наиболее качественны, хотя имеют некоторые отличия. | История стула Какой интерьер (изысканный или аскетичный) может обойтись без стула и его собратьев" Всевозможные табуретки, пуфики, кресла заполняют наши кабинеты, столовые, гостиные и кухни. А ведь до недавнего (в масштабе истории) времени стулья были только у правителей. В России до самых петровских реформ все, включая приближенных к царской особе, сидели на лавке. Стул служил троном, на него даже царь садился лишь в "особых" случаях. Более того, стул носили с собой: ведь наличие или отсутствие стула наглядно демонстрировало, кто есть кто. Известный немецкий путешественник XVII века Олеарий описал торжественную процессию: за царем Михаилом Федоровичем несли красный стул.
| В доме все должно быть прекрасно - и дверные ручки, и мебель, и само его пространство? Древние римляне не отделяли мебель от остального своего движимого имущества. "Mobilis" - "подвижный" называли они этажерки и оружие, одежду и шкафы, лари и домашнюю утварь. Как это ни парадоксально, но именно в период наивысшего внимания ко всему древнеримскому, что характерно для стиля ампир, в Росси стало развиваться особое отношение к мебели. Пусть не везде, пусть не сразу, но она начала восприниматься не только как набор предметов, облегчающих и украшающих жизнь, а как неотъемлемое средство создания пространства, пронизанного единой мыслью и единым чувством. Понятие о меблировке как об убранстве комнат стало перерастать в представление об организации гармоничного художественного ансамбля. Вспомним хотя бы Карла Росси. Этот самый типичный для русского ампира архитектор, не просто строил здания, а возводил целые ансамбли, простершиеся почти по всему Петербургу - от Фонтанки до Каменного острова. | Азбука "НМ" Вольтеровское кресло - это разновидность кресел больших размеров, предрасполагающих к сосредоточенному размышлению. Название происходит от имени знаменитого французского просветителя Вольтера (1694 - 1778). Эти глубокие, целиком обитые тканью кресла могут иметь гигантские размеры. Сесть в них бывает гораздо легче, чем встать. Они поглощают и обнимают своими поверхностями. Такое кресло можно назвать троном для медитации.
Волюта - декоративное украшение мебели или интерьера, которое обычно представляет собой верхнее окончание опоры в виде закручивающейся спирали. Служит для зрительного смягчения перехода между горизонтальными и вертикальными элементами. Волюта похожа на сворачивающийся свиток, закручивающуюся морскую волну или на пружину, создающую иллюзию внутренней жизни предмета мебели, подчёркивающую динамику его форм. Волюты были распространены в мебели и архитектуре XVIII - XIX веков, выступая в качестве элемента языка классических архитектурных форм, а сейчас встречаются только в стилизациях.
|
Листать: |
| |