Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Потолки >> Совершенство потолков от "AMF"


Совершенство потолков от "AMF"




Совершенство потолков от "AMF" // Строительство и реконструкция . . 8 апреля 2002 (№ 4) . С. 11

Подвесные потолки уже давно стали обычным явлением в интерьере современных зданий, поэтому мы не придаем им особого значения, считая, что все возможное уже было изобретено и придумано до нас. Однако германские специалисты из "AMF" каждым своим шагом убеждают нас в обратном, доказывая, что сегодня еще возможно покорить абсолютно новые вершины качества, дизайна и монтажа потолочных покрытий.



Совсем недавно немецкий производитель предложил потребителю свои последние изобретения в области подвесных потолков, которые в Европе уже пользуются огромной популярностью, но абсолютно не известны у нас в Украине. Попробуем исправить эту ситуацию.

Одним из последних абсолютно 100%-ых хитов (учитывая его 100% влаго-ударо устойчивость и звукоизоляцию) является "Фибракустик", он представляет собой легкую строительную плиту из натурального, серого или белого древесного волокна связанного с экологически чистым цементом. "Фибракустик" позволяет неограниченно варьировать структуру покрытия, дизайн, установку и условия эксплуатации материала. Выполненный в различных AMF-системах он может быть использован весьма многофункционально. Скрытая "А" система обуславливает закрытый профиль со съемными или несъемными плитами, система "В" является противоударной, благодаря повышенной защите поверхности она может быть использована в спортивных залах, система "С" предусматривает видимый профиль шириной 15 или 24 мм, плиты съемные, В любом исполнении "Фибракустик" абсолютно влагоустойчив, поэтому возможна его установка в плавательных бассейнах, саунах или на наружных площадках, дизайн "Grauzement" из-за великолепных шумопоглащающих свойств идеально подходит для кинотеатров, а дизайн "Мираж" может менять цвет в зависимости от направления взгляда. Положительный эффект "Фибракустика" лишь усиливает огромный выбор любых цветовых оттенков поверхности, выбранных по каталогу RAL, огнеупорность материала соответствует классу В1 по стандарту DIN 4102, звукопоглощение и теплопроводность также соответствует стандартам, последняя составляет 0,090 Вт/мк. Изготавливаемый размер плит может быть от 600 x 600 до 2000 x 600 мм, а вес 1 кв. м не превышает 26 кг, кроме этого, на заказ возможно реализовать любые другие варианты, поэтому работать с "Фибракустиком" всегда легко и приятно.

Функциональные возможности, система установки и эстетика подвесных потолков от "AMF" заслуживают отдельного внимания, так как являются передовыми технологиями мирового производства, сочетая в себе качество, надежность и простоту в обслуживании.

Фантастическую элегантность потолку придаст конструкция системы "А" " со скрытыми металлическими профилями, при этом кромки панелей могут быть как стационарными, так и съемными, что обеспечивает легкий доступ к проложенным над ними коммуникациям. Плиты выполняются из минеральных материалов (на основе базальта), металла (сталь, алюминий) или древесного волокна. Любой из вариантов отличается превосходными строительно-физическими свойствами в плане противопожарной защиты, тепло-звуко изоляции, влагостойкости и гигиены. Кроме этого, имеется возможность без проблем интегрировать в панель такие функциональные элементы, как светильники, колонки громкоговорителя, анемостаты и др., а настоящим преимуществом системы "А", является потрясающий оптический эффект в установленном варианте, который достигается благодаря невидимым несущим профилям конструкции.

Подвесной потолок системы "F" представлен в виде свободно уложенной конструкции, при котором плиты из минеральных материалов или металла простираются от стенки до стенки или от кромочного уголка до кромочного уголка. Из-за этого система "F" идеально подходит для установки в коридоре, но не применима в более широких помещениях. Максимальная длина цельной панели составляет 2500 мм, а ширина 400 мм. Как при видимых, так и при скрытых продольных профилях обеспечивается доступ к межпотолочному пространству и коммуникациям, возможна установка осветительных и других приборов с расчетом не больше 2,5 кг на одну плиту.

Многофункциональные, сконструированные по интеллектуальному принципу противопожарные потолки системы "F30 dual" и "F90 dual", призваны обеспечить безопасность для жизни человека и спасти материальные ценности, которые могли бы сгореть в пожаре. Данные системы удовлетворяют всем требованиям стандарта DIN 4102, больше того, они защищают от огня как помещение при воспламенении проводки, кабеля или обмоточных материалов в межпотолочном пространстве, так и саму электросеть, расположенную сверху, при пожаре внизу, в самом помещении. Изначально выполненные из минеральной ваты потолки "F30 dual" и "F90 dual" не требуют прокладки ее дополнительного слоя, что увеличивает скорость монтирования и уменьшает денежные затраты, а уже готовые к установке модульные элементы, позволяют быстро и легко смонтировать противопожарные системы к различным поверхностям допуская, даже сверхбольшие пролеты. Устанавливаемые на панели осветительные приборы также имеют противопожарную защиту, а отдельные съемные элементы потолка от AMF подразумевают свободный допуск к любым спрятанным под ними узлам коммуникации, это не смотря на то, что система в установленном варианте не пропускает дым. Благодаря специальному бактерицидному и функциональному покрытию возможна установка потолка с новыми требованиями к гигиеническим характеристикам помещений, к тому же использование сырья без вредных добавок создает в помещении здоровый климат.

Терморегулирующий потолок системы "Е" стал воплощением технического совершенства подвесных потолочных покрытий, он позволяет путем поддержания постоянной температуры обогревать или охлаждать расположенное под ним помещение. Нагретый или охлажденный воздух прекрасно циркулирует от труб, спрятанных в межпотолочном пространстве к помещению, проходя при этом через специально разработанные комбиметаллические или гипсовые плиты со множеством отверстий, которые не только не портят внешний вид потолка, но и своей альтернативной поверхностью придают интерьеру особую эстетику. Кроме этого, система "Е" способна полностью заменить все существующие системы отопления и кондиционеры уже через короткий срок эксплуатации окупив все затраты на свою установку. С легкостью достигая зимой внутренней температуры помещения 220 С, обладая простой системой монтажа и обслуживания, позволяя легко варьировать дизайн плит, система "Е" показывает единственно верный путь к экономически и экологически оптимальной терморегуляции помещений.

Вышеперечисленные элементы являются лишь небольшой частью широчайшего ассортимента изобретений немецкого производителя подвесных потолков. В Украине компания AMF работает через фирму "ВИСТ", которая и предлагает их товар украинскому потребителю.








English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM