Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Потолки >> Потолки AMF непокоренная вершина качества


Потолки AMF непокоренная вершина качества




Голибардова М. Потолки AMF непокоренная вершина качества // Будмайстер. 2002. №10. C.22-23

Об уникальных функциональных и декоративных возможностях подвесных потолков сказано уже очень много, спрос на эту продукцию с каждым годом неуклонно растет. Рыночный ассортимент данных материалов достаточно широк и позволяет найти оптимальное решение для любого интерьера. Чтобы ярко выделяться из общего товарного изобилия, необходимо предлагать передовые технологии мирового производства, которые включают в себя богатую номенклатуру изделий и интересные дизайнерские новинки, а также гарантируют высочайшее качество.



Многоцелевые потолки немецкой торговой марки "AMF", которые предлагает в Украине фирма "Вист", в полной мере отвечают всем вышеперечисленным требованиям, поэтому заслуженно считаются одними из лучших.

Надежность потолочной конструкции, высокие эксплуатационные свойства и простота обслуживания являются одними из главных критериев ее качества. Бесспорным преимуществом потолков AMF специалисты называют их жесткость и прочность (даже если держать плиту за край, она не станет обламываться, гнуться или крошиться). Эти изделия удобны в транспортировке и монтаже, они образуют минимум отходов и сохраняют свои высокие физико-механические свойства на очень длительный срок эксплуатации.

С течением времени на потолочных плитах тех или иных систем (при условии изменения влажности и температурных показателей) возможно возникновение различных деформаций, а также нарушение их форм и размеров. Поэтому нередки, к сожалению, случаи, когда на некоторых известных объектах спустя год-полтора после их сдачи приходится менять ранее установленные потолки невысокого качества, так как они перестают плотно прилегать к профилю, трескаются, набухают и т.п. С потолками AMF подобных неприятностей никогда не произойдет, так как они отличаются хорошей влагоустойчивостью, стойкостью к ударным и тепловым нагрузкам, экологической чистотой сырьевой базы и целым рядом других важных достоинств. Системы AMF ставят один раз и надолго.

Ассортимент немецких потолочных изделий можно классифицировать по составу используемых материалов, по функциональным особенностям (и, соответственно, области применения) и по дизайну.

Потолочные минераловолокнистые плиты обладают непревзойденными строительно-физическими качествами с точки зрения пожарной безопасности и шумозащиты. Гипсовые панели отличаются ослепительно белым цветом и высокой прочностью. Плита из природной длинноволокнистой древесины, связанной цементом, имеет высокие противоударные свойства и многовариантные цветовые решения. Потолочные металлические панели имеют, как правило, стальное или алюминиевое исполнение и отличаются повышенной износоустойчивостью, а также необычной оптической привлекательностью.

Экономичность использования систем AMF объясняется их универсальностью, поскольку для любого помещения самого различного функционального назначения можно подобрать наиболее подходящий вариант конструкции по звукопоглощению, теплоизоляции, пожаробезопасности, влагостойкости и гигиеничности.

Область применения подвесных конструкций AMF включает в себя огромное количество различных по типу и назначению помещений: офисы, гостиницы, конференц-залы, кинотеатры, кафе, рестораны, магазины, бассейны, спортзалы и т. д.

Широкие эстетические возможности потолков AMF позволяют варьировать дизайн интерьера от спокойной классики до яркого авангарда. Богатый ассортимент фактур поверхности (гладкие, структурные, покрытые крошкой, крупно- и мелкоперфорированные, белые и разноцветные и т. д.), их продуманная комбинация, а также соответствующий способ установки - все это дает возможность получать оригинальные декоративные эффекты в интерьерном оформлении.

Среди наиболее известных столичных объектов, на которых был установлен потолок AMF, следует отметить следующие: Центральный гастроном на пр. Победы, магазин "Океан" на ул. Тургеневской, гостиница "Премьер-Палац", аэропорт (г. Борисполь), магазин "Фокстрот", "Росток-банк", "Укрпочта" и др. Кроме того, потолки AMF эффективно используют и в жилых помещениях.

Монтаж потолочных систем AMF чрезвычайно прост. Специалисты, которые работают с подвесными потолками, не испытывают никаких трудностей с установкой плит AMF. Для исполнителей работ специально разработаны различные инструкции и таблицы, в которых отражены основные принципы сборки, что дает возможность легко и быстро составлять отдельные части потолка в единое целое, как детали конструктора.

В порядке сервисных услуг, помимо основного товара, фирма "Вист" может рекомендовать покупателю высококвалифицированных мастеров, которые профессионально, качественно и в кратчайшие сроки установят потолок любого размера и конфигурации.

Современные оригинальные идеи всегда привлекают особое внимание, поэтому многие европейские производители время от времени стараются выпускать что-нибудь новое и интересное. В арсенале продукции AMF тоже есть эксклюзивные модели с необычными декоративными и физическими свойствами. Так, например, потолок Fibracoustic из деревянной стружки привлекателен тем, что, в зависимости от направления взгляда, освещения или угла установки плиты, он может менять свой цвет. Кроме того, такой потолок не боится ударов (от пробки, теннисного мячика, острых предметов и др.) в виду высокой прочности и отличается необычными акустическими свойствами.

Воплощением технического совершенства потолочных покрытий является специальный терморегулирующий потолок AMF, который, обогревая или охлаждая расположенное под ним помещение, позволяет поддерживать постоянную температуру.

К удачным новинкам AMF можно отнести и плиты с так называемой скрытой кромкой, которые позволяют делать невидимым общий каркас и создавать сплошное потолочное пространство неограниченной площади.

Отдельного внимания заслуживает самая последняя разработка компании "AMF" - потолочная плита Audio System, которая является плоским громкоговорителем и работает по принципу резонатора. Внешний вид поверхности такого потолка может иметь любой дизайн из ассортимента AMF, но благодаря вмонтированным в конструкцию специальным приспособлениям (электромагнитная катушка, преобразователь частот, изоляционная прокладка и др.) Audio System обеспечивает оптимально широкую трансляцию звука (голосовых сообщений или музыки) в помещениях, где это особенно необходимо - справочные, вокзалы, аэропорты, учебные аудитории и т. д.

Те или иные товарные новинки интересны не только непосредственным заказчикам (хозяевам эксклюзивных офисов, развлекательных заведений или магазинов), но также и строительным бригадам, которые специализируются на монтажных работах, поэтому они очень заинтересованы в новых и необычных предложениях.

К сожалению, сегодня специалистам не часто приходится сталкиваться с нестандартными архитектурными проектами, однако дизайнерские и функциональные возможности потолков AMF необычайно широки. С их помощью можно создавать не только привычные ровные поверхности, но также криволинейные и многоуровневые конструкции. Наибольшим спросом сегодня по-прежнему пользуются обычные гладкие потолочные плиты, но это объясняется не только очевидной финансовой выгодой, но и малой информированностью потенциальных клиентов о многообразии товаров.

В последнее время наблюдается серьезная тенденция к переключению потребительского интереса на новые и необычные потолочные модели, которые позволяют сделать оформление любого частного или общественного помещения эксклюзивным и долговечным. Материалы AMF, которые продвигает на украинском рынке фирма "Вист", являются по истине совершенными как с точки зрения эстетики, так и по особенным качественным характеристикам.








English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM   
потолочный вентилятор