Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Потолки >> Отделываем стены и потолки


Отделываем стены и потолки




Петряшов М. Отделываем стены и потолки // Строительство и реконструкция . . 15 августа 2003 (№ 8) . С. 13

Основное время в ремонте квартиры занимает отделка стен и потолков, поэтому очень важно использовать качественные и надежные шпаклевки. Для высококачественной внутренней отделки стен и потолков из гипсокартона, бетона и минеральных штукатурок под покраску и оклейку светлыми отделочными материалами я обычно применяю универсальную гипсовую шпаклёвку "БудМайстер "LERKA-фінішгіпс".



Сначала я очищаю основание от препятствующих адгезии веществ: краски, масел, пыли, удаляю непрочные слои, а значительные неровности выравниваю гипсовой штукатуркой "БудМайстер ГШ" или гипсовой шпаклёвкой "БудМайстер ГШп-2". Сильновпитывающие основания грунтую эмульсией "БудМайстер REX-GRUNT", слабовпитывающие эмульсией "БудМайстер API-GRUNT". Засыпаю смесь в ёмкость с заранее отмеренным количеством воды в пропорции: 0,44-0,5 л на 1 кг смеси (11-12,5 л на мешок 25 кг). Перемешиваю дрелью с насадкой или вручную до однородного кремообразного состояния. Выдерживаю 5 мин. и перемешиваю ещё раз. Полученный раствор необходимо использовать в течение часа. Средний расход растворной смеси на 1 мм толщины слоя - 1 кг/м2.

Шпаклёвочные работы можно проводить двумя способами: сухой шлифовкой либо мокрым выглаживанием.



Для внутренней и наружной финишной отделки всех типов минеральных оснований очень хорошо подходит шпаклёвочная смесь белого цвета "БудМайстер Шп-ЗБ". Она также применяется для ремонта небольших повреждений, трещин и щелей глубиной не более 5 мм. "БудМайстер Шп-ЗБ" позволяет получить гладкую, ровную и эстетичную поверхность.

Перед нанесением шпаклёвки "БудМайстер Шп-ЗБ" я очищаю поверхность от пыли, грязи и жира, удаляю непрочные слои, а основания имеющие дыры и трещины выравниваю ремонтной смесью "БудМайстер СС-1", а значительные неровности штукатуркой "БудМайстер СШ".

Грунтую основание соответствующей эмульсией "БудМайстер REX-GRUNT", либо "БудМайстер API-GRUNT". Засыпаю смесь в ёмкость с чистой водой комнатной температуры и тщательно перемешиваю ручным или механическим способом до получения однородной консистенции без комков и сгустков. После чего раствор выдерживаю 5 минут и снова тщательно перемешиваю. Расход воды -0,36-0,4 л на 1 кг смеси (7,2-8 л на мешок 20 кг). Смесь для заполнения неровностей должна быть гуще, а для отделки менее густой. Полученный раствор необходимо использовать в течение 3-х часов. Средний расход растворной смеси на 1 мм толщины слоя-1,3 кг/м2.

Попробуйте для отделки стен и потолков "БудМайстер "LERKA-фінішгіпс" и "БудМайстер Шп-ЗБ". Они Вас не подведут, так как имеют международный стандарт качества ISO 9001.







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM