Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Потолки >> Потолок фантазий. Конкретные решения


Потолок фантазий. Конкретные решения




Еремина И. Потолок фантазий. Конкретные решения // Кухни и ванные комнаты. 2002. №6. C.168-169

Охота к перемене мест чаще всего возникает спонтанно, но, как утверждают психологи, происходит это приблизительно каждые семь лет. В силу этого они рекомендуют каждые семь лет менять жилище, работу, город или даже страну. Слава Богу, что не семью, а то наиболее доверчивые, свято веря, что это панацея от стрессов и конфликтов, не преминули бы воспользоваться их советом...



Что касается изменения интерьера квартиры, то это желание чаще всего приходит весной, когда все вокруг оживает и меняется на глазах, и вам тоже хочется что-то изменить, например цвет стен в кухне, потолок в ванной комнате, пол в столовой... да мало ли что!

Чаще всего ремонт откладывается на лето, когда дети и животные отправляются на дачу, супруг - на курорт, а у хозяйки дома выдаются две свободные недели.

Лучше всего сразу отправиться в салоны холдинговых компаний, где вам предложат не только широкий ассортимент отделочных материалов, но и услуги дизайнеров и первоклассных специалистов-отделочников.

В одну из крупнейших компаний -"Торговую Площадь" (тел.: 796-94-90/91/94/95) - мы и отправились. Здесь вашему вниманию предложат не только широкий ассортимент отделочных материалов, но и услуги дизайнеров и первоклассных специалистов-отделочников. В деятельности компании несколько направлений. Это и керамика, и полы, и все для стен, и сантехника. Но конек - это подвесные потолки. Эксклюзивные образцы из Австрии, Голландии, Германии, Италии, Испании.

Предположим, вы решили установить подвесные или реечные потолки в ванной комнате и в кухонно-столовой зоне и даже представляете, что именно вам нужно. Свой выбор вы сделали после посещения друзей, которые только что закончили евроремонт, и вас потрясли чудо-потолки.

Не спешите повторяться. Дизайнеры предложат вам массу вариантов, из которых вы выберете тот, который больше всего подходит вам. Как известно, подвесные потолки были изобретены для административных центров, где всегда много коммуникаций, воздухопроводов, которые было необходимо убрать. Постепенно они появились в домашних интерьерах, потому что это красиво, а при желании потолочные панели легко заменяются.

Один из вариантов для кухни и столовой - гипсовые подвесные потолки из Испании. Разнообразные текстурированные белые плиты (600 x 600 мм) из экологически безопасного и влагостойкого материала создадут ощущение чистоты и праздника. Особенно эффектно они выглядят при боковом (дневном) освещении: тогда виден их рельеф. Идеально белый потолок всегда актуален, всегда красив, а главное, подходит к любой кухне.

Подвесные потолки Siro-Burg (Австрия) представлены несколькими коллекциями. Они сделаны из влагостойкого полистирола, имеют минимальную толщину (всего 2 мм!), просты в установке и подходят как для кухни-столовой, так и для ванной комнаты.

Если кухня очень светлая, в зоне готовки можно сделать "мраморный" потолок со встроенным галогенным освещением, причем цвет "мрамора" может быть самым разнообразным. Зеркальные потолочные плиты (хром, золото, темно-синее и зеленое зеркало) лучше использовать для отделки потолка в столовой зоне, например вокруг люстры, чтобы отраженный свет создавал дополнительный уют и комфорт. Можно использовать зеркальный профиль, который будет играть в свете галогенных ламп, или оригинальные однотонные потолочные плиты с круглыми или квадратными зеркальными вставками.

Если у вас вся сантехника из металла, обратите внимание на эксклюзивную коллекцию Siro-Burg - потолочные панели из алюминия. У них многообразный выпуклый изогнутый рисунок (даже плетение!), который можно использовать в различных комбинациях и при зонировании больших ванных комнат, например, установить его в зоне биде и унитаза или в умывальной зоне.

Сегодня большим спросом пользуются реечные потолки. Чаще всего они выполнены из алюминия, реже из стали. Такие потолки хороши для любых помещений, особенно для санузлов и кухонь, благодаря 100-процентной влагостойкости, прочной окраске.

Пожалуй, наиболее выраженной индивидуальностью обладают реечные потолки Hunter Douglas (Голландия). Их цветовая гамма насчитывает более 50 цветов и оттенков, причем с полутонами, и даже несколько вариантов белого цвета, что достаточно редко, плюс цвета золота и хрома. Такое разнообразие позволяет смоделировать множество совершенно оригинальных потолочных решений.

Например, традиционно белый потолок с золотыми или хромовыми вставками в виде отделки, просто белый, однотонный цветной. А что, если выбрать один цвет и "провести" его по потолку от самого светлого до самого темного" Это достаточно оригинально и нетрадиционно.

А для детской ванной комнаты подойдет потолок полосатый! Это будет очень здорово, особенно если выбранные цвета повторить в плитке.

Необычность реечных потолков Hunter Douglas заключается в том, что это единственный гнущийся потолок, которому можно придавать любую форму. Представляете, потолок в кухонной зоне в виде арки! Даже при прежнем интерьере она будет совершенно по-другому смотреться! Арочный потолок, например, в маленьком гостевом туалете - еще одна находка. А сколько их еще может быть"!

Волнообразная потолочная рейка просто создана для ванной комнаты!

Сделайте из нее потолок над ванной цвета морской волны, со скрытым точечным освещением, и вы ощутите истинное блаженство!

Используя реечные потолки Hunter Douglas, вы можете на 100% быть уверенными в том, что такого нет ни у кого, потому что возможности их неограниченны!

Как вы убедились, вариации на тему потолка могут быть бесконечными, поэтому к выбору надо подойти с душой. Ведь подвесной или реечный потолок - хоть и не сложная, но все-таки конструкция, которая делается не на один день, поэтому надо все просчитать, взвесить все "за" и "против", непременно ознакомиться с продукцией и других производителей, а потом прийти к конкретному решению.

Но не стоит забывать, что подвесные и реечные потолки способны изменяться по вашему желанию, стоит вам только придумать их новый дизайн и приобрести недостающие панели или рейки.

Фантазируйте, экспериментируйте, изобретайте, главное, чтобы вам было интересно в вашем собственном доме!












English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM