Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Плитка настенная и напольная >> Cevisama'2003 вновь будет бить рекорды


Cevisama'2003 вновь будет бить рекорды




Cevisama'2003 вновь будет бить рекорды // Будмайстер. 2002 . №23/24. C. 20

С 4 по 8 марта 2003 года на территории ярмарочного центра Валенсии (Испания} состоится международная выставка CEVISAMA " крупнейший в мире смотр достижений в области керамики



ДОСТИЖЕНИЯ

Первая ярмарка CEVISAMA состоялась в 1983 году и предложила экспонентам 24 тыс. кв. м выставочных площадей. В прошлом году эта цифра составила 160 тыс. кв. м, а в 2003 - она увеличится еще на 15%. Основной рывок был сделан за последние восемь лет, в течение которых число посетителей из Испании было утроено, а число международных покупателей - удвоено. Таким образом, CEVISAMA стала лидером среди специализированных ярмарок, своеобразной Меккой для компаний и профессионалов в области керамики, сырья для ее производства, оборудования для кухонь и ванных комнат, технологий производства керамики и т.д. со всех континентов.

В прошлом году в ярмарке участвовали экспоненты и посетители из 44 стран. Италия, мировой лидер в производстве керамических плиток и главный конкурент испанской промышленности, выделяется самым большим представительством на CEVISAMA, что подчеркивает международный престиж ярмарки.

В 2002 году CEVISAMA установила новые рекорды по числу посетителей, экспонентов и выставочных площадей. На выставке было зарегистрировано свыше 84 тыс. посетителей, 12% которых прибыли из других стран. Из почти 10 тыс. иностранных посетителей приблизительно 60% прибыли из стран ЕЭС. Европейские страны, не входящие в ЕС, представили 14% посетителей, Азия и Океания - 12,5%.

Сектор плиток занимал 52,5% всех площадей выставки, оборудования для ванных комнат - 18%, оборудования для производства - 11%, оставшуюся часть - эмали, красители, инструменты и т.п.

Однако CEVISAMA - намного больше чем сумма этих чисел. Это великолепное шоу, на котором представлены лучшие изделия, лучшие проекты и самые последние технологические достижения.



ТЕНДЕНЦИИ

Одна из основных тенденций, которая будет, конечно, представлена в коллекциях на CEVISAMA'2003, - простой дизайн в очевидных цветах с небольшими или отсутствующими декорами. Эту тенденцию можно определить как минимализм, который в значительной степени находится под влиянием японской культуры, в частности течения Дзен. Этот стиль был признан Испанской ассоциацией производителей керамической плитки (ASCER), Испанской ассоциацией производителей керамических фритов, глазурей и красителей (ANFECC) и Ассоциацией поддержки керамических проектов (Alicer). Последняя из них также выдвинула на первый план специфический стиль в пределах этой тенденции: представление более темного спектра цветов, в границах от черного к коричневому, хотя в мягких тонах.

Комбинация керамики с другими материалами открывает широкий диапазон возможностей для экспериментирования и приводит к исключительно удивительным результатам. Стекло, сталь и древесина -только некоторые из материалов, предлагающих превосходные перспективы для установления новых стандартов в дизайне.



Стиль Zen, компания Inaclo



Последний крик моды - контрасты в сочетаниях чистых цветов в минималистском стиле с яркими и экспрессивными цветами, вдохновленными попартом и другими художественными движениями 70-х. Темные коричневые цвета будут использоваться, чтобы достигнуть интимной обстановки.

Если коснуться размеров плиток, то большие форматы плит (особенно мраморных и гранитных) становятся все более и более популярными, не исключая, однако, и коллекций с плитками небольших размеров (мозаика) или имитации мозаики. Последний "писк" моды - очень удлиненные форматы (30 x 10 см, 40 x 10 см и т.д.), позволяющие создавать чрезвычайно впечатляющие композиции.



Стиль Rustik, компания Grespania



Другое направление состоит в том, чтобы воспроизвести в плитках этнические мотивы, используя геометрические формы, эффекты металла и небольшие инкрустации, напоминающие о бижутерии.

Почти любой естественный материал, включая наиболее сложный (мрамор, гранит, пробка, кожа, бамбук, полотно, древесина и т.д.), может быть имитирован в керамике. Использование новой техники печати, такой как сериграфика, позволяет избегать повторения рисунков на плитках и достигать сенсационного реализма при воспроизведении натуральных материалов, таких, в частности, как гранит.

В секторе ванных комнат и арматуры проявляется тенденция производить комплектные изделия, включающие краны, душевые лейки, фарфоровое санитарное оборудование, освещение и т.д.

Тенденция в оформлении состоит в том, что представляются сугубо деловые проекты с небольшими или отсутствующими украшениями в стиле философии Дзен. Прослеживаются также предпочтения в использовании новых материалов типа стекла и стали, в то время как лакирование почти исчезло.

Все более популярны миксеры для холодной и горячей воды, однако отдельные краны остаются нормой при реставрации и более традиционных, старомодных и простых стилях.

Прокладывает себе дорогу и тенденция, когда душевые и гидромассажные устройства производятся без поддонов, поэтому все большее количество компаний выпускают подобные изделия.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM