Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Стены - покрытия. >> GIPSAR- на неровные стены


GIPSAR- на неровные стены




GIPSAR- на неровные стены // Будмайстер. 2001 . №4. C. 17

Моя квартира требует ремонта. В стенах " дырки и неровности. Я хочу, чтобы мои стены были ровными и гладкими. С чего начать" " спрашивает читатель.



Прежде чем вы приступите к покраске стен, вас ожидает нудная, неблагодарная, но необходимая работа. Несмотря на то, что эпоха сермяжного строительства уходит в забытье, все наше жилье построено в те времена, когда никто не обращал внимание на трещины в стенах, на поверхности, на поминающие крупную наждачную бумагу, а также на то обстоятельство, что никак не удавалось поставить шкаф возле стены из-за большого отклонения по вертикали. Вероятно, ваше жилье из тех же времен. Что делать" Нужно заделать дырки и трещины, а всю поверхность выровнять. Это позволяет сделать современная технология всего лишь при помощи одной смеси - гипсовых шпаклевочных масс. Эти смеси очень просты в употреблении, так как приготовление массы -это размешивание сухой смеси с водой. Большим спросом во многих странах пользуется белая шпаклевочная смесь GIPSAR производства польской фирмы ATLAS.

GIPSAR производится двух видов: GIPSAR UNI и GIPSAR MAX. GIPSAR UNI - это универсальная белая шпаклевочная смесь, предназначенная для ремонта по толков и внутренних стен. Производится на основе ангидридной муки, известковых добавок и специальных примесей, улучшающих свойства массы. GIPSAR MAX - готовая сухая шпаклевочная смесь, производимая на основе натурального гипса, модифицированного специальными добавками, улучшающими пластичность. Предназначена для выполнения гипсовой глади и шпаклевания соединений гипсокартонных плит. В этой смеси есть добавки, задерживающие схватывание, поэтому исключаются потери и спешка в работе. Поверхность стен, отделанная шпаклевками GIPSAR, служит от личным основанием под окраску или оклейку обоями. GIPSAR MAX и GIPSAR UNI применяются на цементных, цементно-известковых штука-турках, бетонных стенах и гипсовых основаниях. Стены и потолки перед работой должны быть очищены от пыли, грязи, масел, жиров, воска, остатков малярных слоев. Осыпающиеся слои зачищают стальной сеткой или отбивают. У гипса есть одно отрицательное свойство - при увлажнении он вызывает коррозию стали, поэтому все стальные элементы должны быть защищены. Обе шпаклевочные массы GIPSAR производятся в виде готовых сухих смесей. Это гарантирует стабильность химического состава. Процесс приготовления смеси состоит в добавлении воды и тщательном ручном или механическом перемешивании до получения однородной консистенции. Количество воды для GIPSAR MAX -5,5л, а для GIPSAP UNI - 3,1-3,4л на 10 кг сухой смеси. Оба раствора пригодны к использованию сразу же после размешивания и сохраняют свои свойства в течение полутора - двух часов. Сначала заполняются большие дырки. Масса накладывается полосами от пола по направлению к потолку движениями снизу вверх. На потолки ее накладывают от окна вглубь помещения, перемещая терку по направлению к себе. Максимальная толщина одного слоя составляет 2 мм. Небольшие неровности устраняются после высыхания массы шлифовальной бумагой или сеткой для шлифования. Замеченные неровности снова тонко зашпаклевываются, а затем шлифуются. Во время высыхания массы надо исключить сквозняки и попадание прямых солнечных лучей, а также обеспечить хорошую вентиляцию помещений. Стена, подготовленная таким образом, является идеальным основанием для облицовочных и малярных работ, которые можно начинать, как только гипсовая гладь высохнет. Перед укладкой облицовочных покрытий рекомендуется загрунтовать поверхность эмульсией ATLAS UNI -GRUNT. Белые шпаклевочные смеси GIPSAR гарантируют универсальность применения и максимум эффективности. А гладь"

"Она более гладкая, чем моя голова," - сказал один из наших лысых клиентов после того, как зашпаклевал стену в своем коридоре. А до этого он считал, что ничего более гладкого, чем его голова, не может быть...

Для помещений с повышенной влажностью, а также для работы снаружи зданий мы советуем применять минеральную цементную шпаклевку ATLAS REKORD. Связующим веществом этой смеси является белый цемент высокого качества, а заполнителем служит кварцевая мука с соответствующей величиной крошки. Белый цвет шпаклевки позволяет окрашивать поверхности красками нежных оттенков. Более подробную информацию о шпаклевке ATLAS REKORD читайте в следующем номере журнала "БудМайстер".



ATLAS 91 -222 Lodz, ul. Sw. Teresy 105,

tel (48 42) 652 87 21 w 133, fax (48 42) 640 53 size=2>27 16-400 Suwalki, Dubowo II nr 33,

size=2>tel (48 87) 565 48 02, fax (48 87) 565 48 01 www.atlas.com.pl

size=2>Дистрибьюторы:

Киев (044) 239 12 03,254 22 37 Львов (0322) 920 500 Черкассы (0472) 544 095 Харьков (0572) 235 101









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM   
Каталог продукции лукойл авангард ультра promexport.ru.