Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Складские стеллажи. Лестницы. Леса. >> "Лесное" строительство


"Лесное" строительство




Ковальчук В. "Лесное" строительство // Строительство и реконструкция . 2001 . 9 августа 2001 (№ 8) . С. 16

Перечень продукции, выпускаемой компанией Thyssen Hunnebeck", состоит из модульных стационарных лесов рамочного типа, передвижных мобильных лесов, а также всевозможных сооружений " сцен, трибун, ограждений, переходов, основа которых " строительные леса.

size=4>Наибольшее распространение в промышленности получили стационарные леса стоечного типа BOSTA, а в гражданском строительстве-фасадные леса рамочного типа. Они более просты, дешевы и удобны в эксплуатации, что и определило их массовость.

Наиболее интересны леса двух серий " BOSTA 70 и BOSTA 100. Конструктивно они абсолютно идентичны, используют одинаковую элементную базу и отличаются только шириной прохода. В них могут использовать настилы из дерева, стали или из комбинированных материалов. Вертикальные рамы, остальные элементы конструкции, включая поручни, диагонали, фермы и основания, " изготавливают из горячеоцинкованной стали.

На первый взгляд, модульные леса современной конструкции мало чем отличаются друг от друга. Это и понятно, если учесть, что по всем параметрам они удовлетворяют требованиям соответствующих стандартов. Эти требования могут соблюдаться различным образом: в достаточной степени, максимально и превышая стандарты.

size=4>Определенные стандартами размеры ширины прохода вроде бы достаточны. Однако при работе и транспортировке материалов на лесах каждый лишний сантиметр площади важен с точки зрения безопасности. Леса серии BOSTA 70 имеют ширину 70 см, что на 17% превышает стандарт, a BOSTA 100 "100 см и увеличение прохода на 11% соответственно.

Рамы различных размеров по высоте (от 50 до 200 см) позволяют компенсировать неровности грунта и разницу секций здания. А форма профилей, из которых изготавливают рамы, в значительной степени влияет на стабильность, массу и удобство обслуживания. Круглые закрытые профили, используемые в конструкциях BOSTA 70 и BOSTA 100, обладают наилучшей статикой при малой массе. Кроме того, они менее подвержены деформации, в них не скапливается грязь, вода и остатки раствора.

Точная установка соединительных элементов по вертикали влияет на скорость и надежность монтажа. Если соединительный элемент отклоняется от вертикальной оси, дальнейший монтаж представляется проблематичным. Более того, монтажник подвергается риску падения. Соединительные элементы лесов серии BOSTA ориентированы строго вертикально, чем и обеспечивается простота монтажа и безопасность соединения.

Настилы с выступающими элементами подвески хотя и соответствуют требованиям DIN 4420, но не отвечают специальным требованиям компании-изготовителя к надежности и экономичности конструкции лесов. Встроенные же элементы крепления, используемые в лесах серии BOSTA 70/100, уменьшают опасность повреждения настила, увеличивают безопасность и удобство при транспортировке и хранении. Настилы легко устанавливают на звездообразный палец, который предусмотрен в вертикальной раме. Одним движением обеспечивается силовое замыкание между настилом и вертикальной рамой, в результате чего предотвращается его соскальзывание или смещение.

С помощью настилов трех типоразмеров (длина от 2 до 4 м) облегчается установка лесов на здания любого контура и исключаются переделки. Допустимая нагрузка для деревянных настилов " 200 кг/кв.м, а для стальных " 300 кг/кв.м.

Ускоренный монтаж лесов без применения инструмента обеспечивают созданными Thyssen Hunnebeck" самофиксирующимися штифтами с поворотным флажком, защищающим от самопроизвольного разъединения.

Экономичность той или иной конструкции лесов зависит не столько от капиталозатрат на леса, сколько от удобства конструкции при монтаже. Именно это качество. лесов чрезвычайно важно при повседневной работе.

В конструкции лесов BOSTA изначально заложена последовательность логического состоящего из простых операций монтажа, ошибки при сборе практически исключены.

Конструктивные особенности строительных лесов серии BOSTA позволяют создавать из них надежные и безопасные конструкции, практически не ограничиваясь по высоте.

За время работы фирма "Сандерс" предоставила системы строительных лесов для работы на многих объектах, среди которых такие известные, как здание "Укрнефть", гостиница "Украина", поликлиника доктора Зубицкого, здание железнодорожного вокзала в Киеве. Среди партнеров фирмы " крупные строительные компании "Київоздоббуд", "Аеробуд", "Євровікнобуд", "Технобуд", NSI-Construction







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM