Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Потолки >> Натяжные потолки


Натяжные потолки




Казакова С. Козачук В. Натяжные потолки // Будмайстер. 2003 . №9. C. 19

Потолки ClipsO

Натяжные потолки ClipsO имеют некоторые отличия. Изготавливают их полиэстера со специальной полиуретановой пропиткой, полотно имеет чистый белый цвет и в случае необходимости его можно окрашивать акриловыми красками.

Операции по монтажу такого потолка достаточно просты. При установке не требуются ни специальные приспособления для нагревания потолка, применяемые при монтаже других потолочных систем, ни особые навыки. Необходимо только прикрепить универсальный багет, входящий в комплект поставки, на стенах или на черновом потолке. А сам натяжной потолок ClipsO закрепляется в нем по принципу защелкси-клипсы. Отсюда и название потолка.

Отличительные особенности потолочной системы ClipsO:

- бесшовность. Потолки имеют ширину до 5 метров, что позволяет перекрывать без швов почти любые жилые помещения;

- пожаробезопасность. Потолочная система ClipsO не поддерживает горение и, согласно французской классификации, относится к высшему классу пожаробезопасности М-1;

- простота монтажа. ClipsO может быть установлен потребителем самостоятельно;

- компактность. По высоте потолочная система занимает всего около 1 сантиметра;

- гидроизоляция. Полотно ClipsO абсолютно водонепроницаемо, и в случае протечки удержит воду и защитит имущество от влаги. Для удаления воды достаточно отстегнуть от крепежа угол потолка;

- практичность. Эти потолки не дают трещин при усадке дома, не накапливают пыль, легко моются и являются дополнительной звукоизоляцией;

- морозоустойчивость. ClipsO хорошо выдерживает широкий температурный диапазон применения от -40"С до +60"С, не становится ломким, не растрескивается, не изменяет цвет.

Потолок ClipsO сопоставим по цене с потолком из гипсокартона, но при его монтаже практически не бывает строительного мусора и отходов.



Продукция EXTENZO

Богатый выбор цветов и оттенков (около 100 наименований), а также разнообразие фактур (глянцевый или лаковый, матовый, замшевый, мраморный, перфорированный, с эффектом "звездного неба" и т. д.) делают область применения продукции Extenzo практически безграничной. Потолки легко монтировать и демонтировать, так как полотна имеют гарпунную систему крепежа и изготовлены из поливинилхлоридной пленки высокого качества.

Уход за ними очень прост: при необходимости их можно быстро почистить мягкой губкой или тряпкой, которые не образуют царапин. Extenzo не боятся сквозняков и не провисают, поскольку имеют отличное натяжение, а за счет того, что они не собирают конденсат, их можно эффективно использовать в любых влажных помещениях. Потолки Extenzo "боятся" только колющих и режущих предметов.

С помощью продукции Extenzo можно создавать любые формы натяжного потолка: арки, волны, ярусы, асимметричные детали и т. д. Нестандартный дизайн легко воплотить в жизнь, используя также игру света путем установки различных люстр, точечных и галогенных светильников (включая столь популярное в развлекательных заведениях "звездное небо").

Среди интересных особенностей Extenzo можно отметить и следующую: современная технология с применением световолокна позволяет монтировать в натяжной потолок необычный дизайнерский рисунок или оригинальный логотип (например, название фирмы), которые украсят любое торговое, офисное, выставочное и другие помещения.

Каждый натяжной потолок предполагает индивидуальный расчет: цена складывается из стоимости полотна (размер зависит от площади помещения), профиля, конструкции под светильники и количества криволинейных участков. Исходя из фактуры, цены возрастают в следующем порядке: матовый, глянцевый, замшевый, перфорированный и т. д. Стоимость 1 м2 белого матового потолка "под ключ" составляет 24-25 у.е.

Широкий ассортимент интересных французских коллекций "Extenzo", которые представляет фирма "ТБИ", рассчитан на различные потребительские группы.



Натяжные потолки MISTRAL

Продукция бельгийского производства под торговой маркой Mistral имеет существенные отличия от своих аналогов. Во-первых, натяжение потолков производится без разогрева, а монтаж осуществляется по двум вариантам - на стропах и на багете. Потолок представляет собой густую сетку толщиной 0,4 мм, удельный вес которой 250 г/кв.м. Сетка армирована нейлоновой нитью и отличается высокой прочностью. Потолок устанавливается за 2-3 часа без применения нагрева в отличие от широко известных марок BARRISOL, EXTENZO, NEW MAT и ДР.

Еще несколько отличий от традиционных марок:

- ширина полотен (от шва до шва) 2100 мм или 3200 мм;

- легко сделать любое отверстие, которое не нужно армировать пластиком - материал не расходится;

" в полотне изготавливаются аппликации из любого материала-прозрачные окна, отверстия на молнии для обслуживания потолочных коммуникаций и т.д.;

" на полотно в течение 2-3 дней можно нанести любой рисунок без ограничения размера, четкости и цвета, прочность рисунка подтверждается 10-летней гарантией;

" полотном MISTRAL можно обтягивать стены - с рисунком или без;

" одним полотном без разделителя можно натянуть потолок 500 и более квадратных метров.



Продукция NEW MAT

Современные французские натяжные потолки New Mat обладают рядом качественных свойств, которые выгодно выделяют их среди более традиционных потолочных покрытий. Они водонепроницаемы, огнеупорны, гигиеничны, практичны, долговечны, не впитывают запахов и имеют повышенную ударопрочность.

Потолки New Mat легко монтировать в помещениях любых размеров и форм, они предполагают минимальный уход, а в случае необходимости выдерживают мокрую уборку с использованием любого моющего средства.

Немаловажными достоинствами в технологии установки потолков New Mat являются чистота и скорость: достаточно всего нескольких часов и красивый натяжной потолок будет возведен без пыли и грязи.

Цветовая гамма потолков New Mat насчитывает более 200 цветов, разнообразна и фактура пленки - от мягких матовых и сатиновых вариантов до изысканных мраморных и замшевых. Кроме того, производители предлагают более 10 видов крепежного профиля: классический, модерн, элегантный, карниз, невидимый (с помощью которого можно установить полотно на расстоянии всего 12 мм от существующего потолка) и др.

Среди новшеств New Mat особое место занимает Newgraphic - технология художественной росписи, которая переносит на современную основу старинный метод получения потолочных рисунков. Используя технологии сверхточного воспроизведения, Newgraphic позволяет создавать неповторимые по своим эстетическим свойствам потолки.

Продукция New Mat неоднократно подвергалась специальным лабораторным исследованиям, после чего была рекомендована к применению в помещениях с повышенными требованиями к качеству и гигиене - в больницах, поликлиниках, детских учреждениях, научно-исследовательских и химических лабораториях.

Потолки New Mat установлены в гостиницах, конференц-залах, офисах, кафе, ресторанах, казино, бассейнах и т. д. При этом они не теряют своего первоначального цвета и формы с течением времени, а швы и крепления сохраняют свою надежность и прочность. Цена на изделия New Mat начинается от 30 у.е./м2







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM   
Люстры купить недорого.