Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Стены - покрытия. >> Венецианская штукатурка Fractalis


Венецианская штукатурка Fractalis




Цюпа С. Венецианская штукатурка Fractalis // А.С.С.. 2001. №7. C.120

Не секрет, что Италия " мировой лидер в сфере дизайна. Многие отделочные материалы (смальта, к примеру) родились или впервые использовались еще в Древнем Риме. Может быть, традиции и обеспечивают лидерство. Однако, если итальянский мрамор и плитку знают и ценят все, то некоторые современные материалы пока еще не обрели такой известности. Один из них " FRACTALIS, который представляет собой модификацию знаменитой "венецианской штукатурки". Производители FRACTALIS используют современные технологии минеральных полимеров.



В наши дни не существует стереотипов. Каждый волен самовыражаться, как ему угодно. Создатели FRACTALIS предоставляют потребителю право выбора. Кому-то придется по вкусу красота природного камня коллекции "Фейерверк" или неповторимость узора коллекции "Текстура". Кого-то пленит изысканность старинного пергамента коллекции "Сафьян" или очарует воздушность коллекции "Небесная акварель". Элегантный XVIII век явится современнику в мимолетности отражений коллекции "Венецианские образы". А таинственное мерцание коллекции "Полярис" и радужные переливы коллекции "Северное сияние" создадут предощущение праздника. Любителей экзотики не оставят равнодушными так называемые "ручные" коллекции. Одна из них, Master Stucco, является полным подобием "венецианской штукатурки".

"Независимо от цели, которую вы преследуете, " внести изящное дополнение или сделать художественное открытие, " стены и архитектурные детали, покрытые FRACTALIS, станут той "изюминкой", которая так необходима в любом интерьере," " констатирует "Wortd Architecture".

Покрытие состоит из двух компонентов, каждый из которых можно тонировать несколькими сотнями оттенков. В результате получают тысячи сочетаний, что открывает простор для фантазии клиента и служит мощным инструментом в руках проектировщика. В начале 2001 года осуществлен переход на новую программу "Touching colour program". Это новая цветовая гамма плюс новые каталоги, позволяющие архитекторам и дизайнерам закладывать заранее выбранный образец краски уже на начальном этапе формирование проекта.

Дизайнеры фирмы CREATE постоянно совершенствуют свой продукт: разработана новая коллекция "Стрим", новая версия коллекции "Северное сияние", появились перламутровые краски с эффектом "металлик". Изменения коснулись и структуры материала " он стал более фактурным, что позволяет скрыть наибольшие дефекты стен, и более стойким " прочность покрытия на истирание в несколько раз превышеет аналогичный показатель для водоэмульсионной краски. Стремясь к эстетическому совершенству, производители не за были о функциональности и технологичности. Обученный специалист может нанести за смену компрессором на подготовленную поверхность до 300 кв. м покрытия. Материал образует ровную полимерную пленку, на которой не скапливается пыль, которая без проблем моется, с нее легко удаляются пятна. Особенно гордится производитель экологичностью своего продукта. Материал на 70-80% состоит из воды и практически не содержит органических растворителей, а значит, токсичных веществ. FRACTALIS сертифицирован в Украине и рекомендован к применению даже в учреждениях здравоохранения, дошкольных и учебных заведениях.

По некоторым оценкам, на сегодняшний день свыше 30 млн. кв. м площадей покрыты FRACTALIS. Ежегодный объем применения этого материала уже превышает 7 млн. кв. м и популярность его растет. Этот материал выбрали Национальный банк Украины, "Легбанк", банк "Аваль" и ПИБ в Киеве, киевский футбольный клуб "Динамо", DAEWOO TELECOM, Университет таможенной службы Украины в Днепропетровске и другие компании.

Эксклюзивным представителем торговой марки FRACTALIS является торгово-промышленная группа БУДМАКС, располагающая сетью магазинов строительно-отделочных материалов, осветительного оборудования и товаров для дома не только в Киеве, где их четыре, но и в ряде областных центров " Виннице, Донецке, Львове, Днепропетровске, Харькове. Все коллекции в полном объеме всегда присутствуют на складе в Киеве и в региональных представительствах. Широкая дилерская сеть по всей Украине позволяет в любой момент получить все необходимую информацию и приобрести товар, потратив при этом минимум средств и времени. БУДМАКС приглашает всех архитекторов и дизайнеров к взаимовыгодному сотрудничеству.



Розничная продажа, салоны БУДМАКС в Киеве:

Воздухофлотский проспект 31

т./ф. (044) 241-5451, 245-2334, 244-0500

size=2>ул. Фрунзе 160, т./ф. (044) 463-9824, 463-9849, 463-9850

просп. Бажана З, т./ф. (044) 560-8739, 560-8742, 560-9850

Оптовая продажа: т. (044) 435-7909,463-9820, 463-9438

Телефон для справок: 463-9820 (многоканальный)

size=2>e-mail: fractalis.@kiev.ua










English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM