Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Спальни. Прихожие >> Королева в спальне. О кроватях


Королева в спальне. О кроватях




Антипин К. Королева в спальне // Интерьер + дизайн. 2003 . №2. C. 112-119

Оказывается, кровать " самый важный предмет мебели. От нее зависят настроение, здоровье и семейное счастье. Отнесемся к выбору кровати со всей ответственностью. Нашим консультантом будет Константин Антипин, старший менеджер салона "Daev Studio".





Спальня " центр дома" Сегодня спальня стала помещением, где проводят много времени: читают, смотрят домашний кинотеатр, работают на компьютере, совершают покупки с помощью Интернета, завтракают, в конце концов. Одни любят проводить время на кухне, другие " в спальне. Именно поэтому многие мебельные фабрики всячески пытаются усложнить конструкцию кровати, вводя некие "сопутствующие" элементы. Конечно, при этом увеличиваются габаритные размеры кровати, она становится "домом в доме". В этом есть минусы и плюсы: кровать теряет изящность, зато приобретает дополнительные функциональные возможности и индивидуальность. Надстраиваемых на кровать модулей множество. Например, итальянская фабрика Poliform выпускает деревянные кровати, изголовье которых является рабочим стеллажом; там есть выдвижные полки, полки для книг со стеклянными дверцами, встроенные светильники, рейлинги, то есть те составляющие, которые важны для одних людей, а для других " бесполезны.







О стилях. Кровать увеличилась в размерах, и потребовалось как-то разгрузить пространство вокруг нее. Возможно, поэтому так популярен "кроватный" минимализм. Еще год назад я считал, что время минимализма безвозвратно уходит. Теперь я думаю иначе. По-видимому, он будет процветать долго. Многие фабрики выпускают модели в этом стиле: невысокие, большие, с довольно жестким матрасом, который покоится на своеобразном подиуме. Правильные формы, строгие линии, минимум декораций. Порой кровать превращается в настоящее татами: простая база чуть выше уровня пола, сверху матрас и подушки. Этот стиль стал целой концепцией организации прикроватной территории. Например, немецкая фабрика Interluebke, работающая в данном стилевом направлении, полностью исключила из этого пространства прикроватные тумбочки; кровать придвигается вплотную к стене, на которой находятся рейлинги с висящими на них полками, светильниками и т. д. Однако минимализм " всего лишь одна из концепций человеческого мировоззрения. Его противникам тоже нужно н

а чем-то спать. Никуда не делись классические кованые кровати с витиеватыми спинками. Я не поклонник таких моделей: сплошной металл, высокое изголовье, слишком тонкие ножки " от всего веет холодом, однако это весьма прочная и достаточно долговечная конструкция.







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM