Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Мягкая мебель диваны, кровати, софы, матрацы >> Сегодня покупатель выбирает комфорт и экологичность


Сегодня покупатель выбирает комфорт и экологичность




Сегодня покупатель выбирает комфорт и экологичность. 5 августа 2002


    В наше время потребители понимают, что полноценный сон - основной способ расслабиться и избавиться от последствий стрессов и перегрузок. Значит, они оценивают мебель не только с точки зрения красоты, но и с точки зрения экологичности.

    А потому прислушиваются к мнению врачей, которые считают, что мягкое ложе вызывает заболевания позвоночника, а на жестком - у человека сдавливаются мягкие ткани тела и нарушается кровообращение. Это противоречие разрешают ортопедические матрацы, по поверхности которых вес тела распределяется оптимальным образом.



    Такие матрацы подходят и людям солидного веса. Матрацы на основе пружинного блока очень устойчивы к деформации и не продавливаются в течение многих лет.

    Это свойство обеспечивается равномерным распределением нагрузки по их поверхности. Основой для них служит блок двухконусных пружин, свитых из стальной закаленной проволоки диаметром 2,2 мм, "одетый в рубашки" из экологически чистых материалов - синтепона, спан-бонда, пенополиуретана, льноватина.

    Синтепон сохраняет мягкость в течение длительного времени, не выделяет пыли, не вызывает аллергии и обеспечивает теплоизоляцию.

    Спан-бонд - экологически чистый материал, применяемый в медицине, способствует равномерному распределению нагрузки на пружинный блок.

    Пенопо-лиуретан - мягкий, пористый, синтетический теплоизолирующий материал, обеспечивающий упругость матраца.

    Льноватин - натуральный экологичный материал, не накапливает статическое электричество, создает комфортный микроклимат.

    "Верхняя одежда" ортопедического матраца - ткани, которые позволяют ему "дышать", не накапливая при этом пыли, что особенно важно для аллергиков (а значит, для всех).

    Немалый выбор таких матрацев предлагают российские фирмы, продукция которых не уступает по качеству западным аналогам, поскольку производится преимущественно из импортных материалов на оборудовании известных западных фирм, таких как Spuhl (Швейцария).

    Отсутствие технологических ограничений позволяет выпускать матрацы любого размера. Использование различных наполнителей и тканей делает возможным выпускать матрацы различных ценовых категорий без существенной потери качества.

    Таким образом охватываются практически все сегменты рынка. Самая обширная категория покупателей - это гостиницы, больницы, пансионаты и, конечно, фирмы, производящие мебель для сна и отдыха.

    Современный покупатель хорошо образован и подготовлен, так что в ближайшем будущем можно прогнозировать увеличение спроса на высококачественную и экологичную мягкую мебель, причем вопрос о матраце будет не последним.

    Хороший матрац - реальный способ изменить жизнь к лучшему.








English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM   
Бункеровоз камаз вывоз строительного мусора грузимвозим54.рф.