Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Бассейны и сауны >> Бассейн в доме? Нет проблем!


Бассейн в доме? Нет проблем!




Савина Е. Бассейн в доме" Нет проблем! // ДІВАН. 2002. №1. C.88-89

ЗНОЙНАЯ ЖЕНЩИНА - мечта поэта. А если встреча происходит у бассейна " то, как говорится, и музы замолкают. Но о романтике " потом. Прежде придется подумать о том, где и как соорудить этот самый бассейн. "Где" " дело суть интимное, а вот "как"...

Этот материал для тех, кто предпочитает лично погружаться (простите за каламбур) в пучину подробностей строительного процесса и не боится слов "адгезив", "эпоксиды" и иже с ними... Зато потом " свой бассейн у своего дома " и никаких проблем! Ныряйте " тут неглубоко! Тем более, что материалы от LATICRETE используются и в традиционном строительстве " для жилых и промышленных объектов. Бассейн " это стильно и здорово. Но если строить дома мы умеем, то с бассейнами " дело обстоит сложнее. Впрочем, фирма LATICRETE с ее 40-летним опытом строительства бассейнов, помогает упростить задачу. Единственный инженерный критерий " наличие кубического метража. Остальное, как говорится, фирма гарантирует. Например, если обычный цементный раствор разрушается под воздействием химикатов, добавляемых в воду, то материалы LATICRETE лишены этого недостатка, а разработанные компанией водонепроницаемые мембраны просто универсальны. Они восприимчивы к нагрузкам, эластичны, наносятся в жидком виде в холодном состоянии; могут применяться как без специальной армирующей ткани, так и с ней, для создания бесшовной водонепроницаемой системы... Скажем, гидроизоляционная мембрана Laticrete 9235 обеспечивает непроницаемый слой под кафелем, керамическими, кирпичными, каменными плитами и пр. Она является частью гарантированной системы LATICRETE и используется совместно со всеми другими LATICRETE и LATAPOXY материалами. И Американский Институт стандартов (а уж они знают толк в бассейнах!) и Международная Ассоциация IAMPO продукт одобрили, а пользователи " оценили по достоинству Чего стоит амплитуда температурного режима, от -40оСдо+135оС!

Во многих случаях для строительства бассейнов (в том числе " олимпийских) компания LATICRETE обеспечивает заказчикам полный комплекс материалов, необходимых для их воздействия: жидкости и сухие смеси для выравнивающего слоя раствора; гидроизоляцию; адгезивы дня крепления кафеля, плиток, камней {облицовки); сами облицовочные изделия; смеси для заполнения стыков (швов).

Вообще же, керамические изделия получили широкое распространение в промышленности и жилищном строительстве, а потому появилась потребность в цветных швах " интерьер, выдержанный в гамме или с соблюдением контрастов, выглядит намного лучше. Рынок предлагает тысячи видов плит и других изделий для полов и стен, и зачастую потребители заказывают контрастные цвета, как то: черный кафель с белыми швами или наоборот. LATICRETE предлагает более 40 цветов традиционного состава для заполнения швов, и 35 видов " эпоксидных. Составы на эпоксидной основе создают незагрязняющиеся, прочные, стойкие по отношению к бактериям швы, имеющие такие же высокие качества, как и сами твердые покрытия стен и полов. А для помещений с повышенными требованиями к режиму эксплуатации рекомендуется ряд прочных, водонепроницаемых, легко очищаемых водой, незагрязняющихся и химически стойких материалов. Чтобы вы с полным знанием дела вели разговор со строителями, сообщаем, что, например, Latapoxy 2000 " это особая смесь эпоксидной смолы и специального наполнителя для заполнения межшовного пространства (до 12 мм) между различными материалами и в любых условиях, в том числе при возможных неблагоприятных термо" и химических воздействиях. Есть и хитрости: даже самая лучшая плитка может чуть отличаться по размерам, и тогда такой заполнитель незаменим " подобранный в тон он "исправит" погрешности производителей. И, разумеется, вопрос о прочности и водостойкости не обсуждается " эти наполнители посрамили даже пресловутые американские стандарты, превзойдя их по всем показателям. Еще лучше Latapoxy SP-100: быстро твердеет, устойчив к загрязнениям, сохраняет цвет, не горит... Для пущей убедительности: используется на предприятиях, подверженных регулярной инспекции Американского Сельскохозяйственного Совета (USDAJ Список продуктов можно продолжать.

Для создания встроенной кухни или кухни по-американски одно условие остается неизменным " она должна быть тщательно "продумана", безопасна, гигиенична и т д. И уборка здесь должна быть в удовольствие! Самый удобный стандартный материал для кухни, конечно, плитка во всем ее многообразии. А еще стены облицовывают кирпичом разных оттенков, специально для внутренней отделки. И тут, как нельзя кстати, нужно упомянуть о высокоэластичном растворе Laticrete 333. Он решит самые неразрешимые задачи надежно, практично, красиво! Идеальный вариант для внутренней конструкции по основаниям из фанеры, гипсовых плит, виниловых плиток, линолеума, ламинированным поверхностям.

Материалы компании LATICRETE сертифицированы в независимых организациях и лабораториях многих стран мира Продукция LATICRETE отвечает требованиям основных стандартов DIN (Германия), ANSI, ASTM (США), AS (Австралия), UEAte (Европа), JIS (Япония) и др. В дополнение к этому продукция LATICRETE одобрена Международным Представительством по Строительству, Американским Институтом Керамики, Транспортной Регистрационной Компанией Ллойда, Департаментом Строительства и Безопасности Лос-Анджелеса, Комиссией Стандартов Нью-Йорка, Американским Департаментом Сельского Хозяйства, Администрацией пищевых Продуктов и лекарств (США), Лабораторией Подводных Испытаний, Министерством Общественных работ (Англия), Министерством обороны (Англия), Федеральным Институтом Строительных Исследований (Швейцария), Независимой Испытательной Лабораторией (CSTB, Франция), Лондонским Метрополитеном, Международной Организацией Водоснабжения.

LATICRETE " первая в мире в своей отрасли компания, аттестованная Международной Организацией Стандартов (ISO).









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM