Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Бассейны и сауны >> Вода - жизнь - счастливая судьба


Вода - жизнь - счастливая судьба




Маркина Е. Вода - жизнь - счастливая судьба // Дом и интерьер. 2002. №4. C.36-37

Вы - владелец замечательного участка и имеете твердое намерение разместить здесь бассейн, водопад, фонтан или пруд. Случайно ли это" Конечно же нет.



Миллионы лет назад наша биологическая эволюция началась в соленой воде. Жизнь человека зарождается в утробе матери, и там тоже водная среда. Сам человек состоит на 60% из воды. На Руси в старину все дома строили у воды: вода была и кормилицей, и защитой от врага. В Древнем Китае, где возникло учение фэн-шуй, придерживались тех же принципов. Вода символизирует сосредоточение животворящей энергии ци, которая синонимична понятию благосостояния. Все это как раз и можно выразить формулой "Вода=Жизнь=Счастливая судьба". . Соблюдая элементарные принципы фэн-шуй, попробуйте организовать водное пространство у себя на участке, не нарушая природную гармонию.

Идеальный вариант размещения какого-либо водного символа - напротив входной двери в дом, на юге участка. Если же это невозможно, не падайте духом: к решению вопроса можно подойти с точки зрения двух школ фэн-шуй: форм и компаса.

Согласно школе компаса, любые водные объекты следует располагать по сторонам света, руководствуясь обыкновенным компасом. На востоке, например, вода поспособствует быстрому старту в бизнесе, воплощению ваших идей, вода на юго-востоке поможет обучению, креативности в работе, развитию и течению гармоничной жизни. Вода в южной части участка поможет разбогатеть (особенно фонтан). Если южные и юго-восточные секторы заняты чем-то другим, сделайте фонтан неподалеку от входа в дом или чуть левее (если стоять спиной к дому). Запустите туда рыбок - живых талисманов денежной удачи.

Если вам нужен колодец, лучше расположить его на севере или западе: тогда он одарит вас чистой, вкусной водой. А пруд, бассейн разместите на севере - сэкономите деньги на очистке, поскольку они будут меньше заливаться и зарастать ряской. Главные требования, которые предъявляются к воде, таковы: она должна быть чистой и находиться в постоянном движении. Опасайтесь застойных водоемов на своих участках: это неминуемо приведет к застою и проблемам в делах хозяев. Неплохо было бы помнить и об умеренности количества водных объектов: если вы даже на 20 сотках устроите бассейн, пруд и фонтан,уверяю вас: многовато... В подобном случае следует обратиться к специалисту, который, сделав определенные расчеты и оценив обстановку на местности, подскажет, на чем лучше остановить выбор.

Если же вы решили разместить на участке водные объекты по правилам школы форм, вода будет активизировать секторы богатства и карьеры.

Прежде всего обратите внимание на форму прудов и бассейнов. Пруды должны иметь натуральные, природные очертания. Ведь пруд - это вода без движения, что, согласно фэн-шуй, не очень хорошо. "Оживите" его небольшим ручьем или, используя камни, водопадом. Либо фонтаном. Бассейн предпочтительнее овальной или круглой формы. Вода - мощный энергетический носитель информации. И лишь в сотрудничестве со специалистом по фэн-шуй вы сможете сделать так, чтобы для вас она была только благоприятной.







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM