Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Кровли. Гидроизоляция >> "Гидрозит" - отечественная гидроизоляция


"Гидрозит" - отечественная гидроизоляция




"Гидрозит" - отечественная гидроизоляция // Строительство и реконструкция . . 13 марта 2002 (№ 3) . С. 11

Требования, предъявляемые к гидроизоляционным материалам, всегда были и будут намного жестче, чем к другим строительным материалам, например, к штукатурке или шпатлевке. Ведь назначение гидроизоляции " удерживать воду. Причем задача гидроизоляции состоит не только в том, чтобы не оставить воде шансов проникнуть в помещение, в котором ее быть не должно, но и наоборот " не позволять вытекать жидкости из предназначенного для нее резервуара. Рынок гидроизоляционных материалов, как и другие сектора строительного рынка в Украине, насыщен продукцией зарубежного производителя. Об этой продукции нельзя сказать ничего плохого " она практически во всем отвечает требованиям, предъявляемым к этим материалам. Единственное, пожалуй, что не совсем устраивает в ней отечественного потребителя " это цена. Посчитайте и согласитесь " 1 кг импортной сухой гидроизоляционной смеси обойдется приблизительно в 8 "10 грн. (если учесть, что расход смеси при обработке 1 кв.м помещения составляет не менее 3-4 кг, а в некоторых случаях может достигать и 8 кг\кв.м.) " это несколько накладно как для строительной компании, так и для человека, затеявшего ремонт, например, в собственной ванной комнате. Хотя украинский рынок и перенасыщен зарубежными новинками, не следует недооценивать отечественные исследования и разработки в этой области.

Например, киевская фирма "Гидрозит" представляет несколько видов сухих гидроизоляционных смесей своего собственного производства, ничем не уступающих, а по некоторым параметрам даже превосходящих аналогичную продукцию зарубежных производителей. Материалы, выпускаемые под маркой "ГИДРОЗИТ(r)", как и зарубежные аналоги, обладают высокой водонепроницаемостью, прочностью и морозостойкостью; устойчивостью к неблагоприятному атмосферному воздействию и действию агрессивных вод; высокой адгезией к минеральным основаниям.

Все типы гидроизоляции "ГИДРОЗИТ(r)" прошли государственную сани-тарно-гигиеническую экспертизу, признаны отвечающими "Санитарным правилам и нормам по применению полимерных материалов в строительстве (СанПиН № 6027 А-91)" и допущены для использования в строительстве и ремонте жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений, метрополитенов, подземных сооружений, трубопроводов, канализаций и др. Отдельно стоит остановиться на цене этого материала. При том, что "ГИДРОЗИТ(r)" по эксплуатационным характеристикам качественно не отличается от зарубежных аналогов, он стоит в несколько раз дешевле. Прежде всего, это обусловлено тем, что он производится на Украине по специально разработанной отечественной технологии и под наблюдением украинских специалистов в области гидроизоляции за качеством выпускаемой продукции.



Предлагаемые гидроизоляционные смеси

На сегодняшний день разработано, испытано и успешно применяется несколько типов гидроизоляционной смеси "ГИДРОЗИТ(r)":

1. Тип А " это быстросхватывающая гидроизоляционная смесь (сроки схватывания: начало " 3-7 мин., окончание " 5-12 мин.), оптимально подходит для гидроизоляции поверхностей с интенсивной фильтрацией воды, ликвидации сильных водопритоков, а также для заделки отверстий в конструкциях, через которые осуществляются водопритоки, например, зачеканки стыков водопроводных труб.

2. Тип AR " представляет собой гермосмесь, аналогичную по своим свойствам типу А, но усиленную волокнистыми включениями. Одним из основных достоинств этого типа смеси "ГИДРОЗИТ(r)" является пониженная размываемость в потоке воды.

3. Тип В " это быстротвердеющий материал (сроки схватывания: начало "30-40 мин., окончание"50-60 мин.), предназначенный для гидроизоляции поверхностей со слабой и умеренной фильтрацией воды. Оптимально подходит для гидроизоляции стен, полов подвальных помещений, балконов, открытых террас, а также поверхностей, эксплуатация которых предполагается под непосредственным воздействием воды.

4. Тип BR -аналог смеси типа В. За счет наличия в структуре волокнистого наполнителя характеризуется повышенной прочностью при изгибе и растяжении.

5. Тип ВК -гидроизоляционный материал с повышенной эластичностью и адгезией к основанию.

6. Тип BS " универсальная обмазочная гидроизоляционная смесь (гидроизоляция проводится путем шпатлевания или обмазки поверхностей строительных конструкций). Этот тип смеси можно использовать и для антикоррозийной обработки арматурной стали.

7. Тип BL " двухкомпонентный высокоэластичный материал, состоящий из гидроизоляционного вяжущего и полимерной (акриловой) дисперсии. Предназначен для гидроизоляции стыков строительных конструкций, мест примыкания, швов и трещин. Присутствие полимерной дисперсии обеспечивает материалу высокую эластичность, хорошую адгезию к минеральным поверхностям и металлу.

8. Торкретсмесь " быстротвердеющий состав для гидроизоляции и ремонта бетонных и железобетонных конструкций.

Различные типы смеси "ГИДРОЗИТ(r)" уже не один год используются для гидроизоляции различных зданий и сооружений. Они с успехом прошли испытания на таких крупных и сложных объектах, как Михайловский Златоверхий монастырь, шлюз Киевской ГЭС, подземный торгово-выставочный центр на Майдане Незалежности, здание железнодорожного вокзала в Киеве. Смеси "ГИДРОЗИТ(r)" могут применяться и применяются для гидроизоляции подземных паркингов, мостов, эстакад, путепроводов, фонтанов и различных бассейнов.

Не один год успешно применяют "ГИДРОЗИТ(r)" для гидроизоляции своих объектов компании, успешно работающие на украинском рынке стройиндустрии " АОЗТ "Киевбудинвест", "Мостотряд № 2", ДП "Укргидроспецстрой" и многие другие.

Хочется отметить, что ученые, создавшие "ГИДРОЗИТ(r)", не прекращают работу над оптимизацией его эксплуатационных показателей, и поэтому ассортимент гидроизоляционных смесей постоянно растет, появляются новые типы материалов, отвечающие различным потребностям и подходящие для использования в самых разных условиях.
























































































Основные показатели гидроизоляционных материалов "Гидрозит""
Наименование показателя
Значение для типов
size=2>А
size=2>AR
size=2>В
size=2>ВК
size=2>BS
size=2>BR
size=2>Торкретсмесь
Сроки схватывания, мин
3-7 мин
25-40
- начало, не ранее
- окончание, не позднее
6-16 мин
1 ч. -1 ч. 20 мин.
Прочность при изгибе, МПа на 28 сутки, не менее
-
6
6
6
7.5
6
Прочность при сжатии, МПа на 28 сутки, не менее
30
35
40
40
40
50
40
Линейное расширение, % через 3 суток
0,01-0,3
size=2>0,05-0,1
Водонепроницаемость, атм. не менее
5
5
5
4
5
5
Адгезия к основанию, МПа, не менее
0.85
Морозостойкость циклов
size=2>200









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM