Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Кровли. Гидроизоляция >> Выбери себе надежную крышу


Выбери себе надежную крышу




Лукьяненко В. Выбери себе надежную крышу // А.С.С.. 2002. №3. C.76

"Биолайн" - полимерный кровельный материал, обладающий удивительной механической прочностью, допускающей его многократное использование. Срок службы "Биолайна" -не менее 50 лет. Температурный диапазон его эксплуатации - от -40"С до +80"С. Благодаря низкому уровню водопоглощения "Биолайн" выдерживает свыше 45 циклов "замерзания-оттаивания", не боится воздействия агрессивных сред, не гниет и не поддается коррозии "Биолайн" обладает отличными звукоизоляционными свойствами и низкой теплопроводностью (слой материала всего в 5 мм равноценен слою древесины в 10 мм). "Биолайн" - экологически чистый материал, что подтверждено гигиеническим и радиологическими сертификатами, а также сертификатом соответствия. На 8-й Международной выставке. "Строительство и архитектура" в конкурсе "Экология XXI" кровельный материал "Биолайн" был признан самым экологически безопасным строительным материалом.

Кровельные листы "Биолайн" выпускаются 2-х типоразмеров 1200x625 мм и 2000x870 мм, и 3-х классов "Standard" (стандартный), "Elite" (усиленный) и "Super" (сверхпрочные листы, армированные стеклосеткой) По желанию заказчика длину листов можно увеличить.

Рабочая палитра "Биолайна" - 20 цветов. Используемые светопрочные пигменты позволяют получить практически любой необходимый заказчику цвет или оттенок и надежно защищают от выгорания (гарантия 50 лет). Кровельные листы "Биолайн" эластичны, их можно использовать на криволинейных крышах, придавая любую форму. Монтаж не требует особой подготовки. Листы легко обрабатываются гнутся, режутся, пилятся обычной пилой или ножовкой, сверлятся и прибиваются гвоздями

Лист легко крепится на деревянную обрешетку в любом направлении сверху вниз, снизу вверх и по диагонали. Для имитации кровли "под черепицу" достаточно распилить лист "Биолайна" на полосы размером 400-600 мм и уложить согласно инструкции. В ближайшее время планируется выпуск листов с профилем черепицы Специальная капиллярная канавка вдоль крайней волны листа позволяет сэкономить при монтаже до 13% полезной площади за счет экономии бокового нахлеста (на одну волну). Кроме кровельных листов фирма БИОЛОГ выпускает весь набор комплектующих " коньки, ветровые доски, уплотнительные прокладки, а также фирменные крепежные гвозди с защитным колпачком под цвет листа

Все компоненты, необходимые для производства "Биолайна", - отечественного происхождения, что делает материал на 20% дешевле зарубежных аналогов С момента своего появления в 1997 году "Биолайн" отлично зарекомендовал себя. Его с успехом применяют как в частном строительстве, так и на больших производственных площадях ("Биолайном" покрыты терминалы Ильичевского, Николаевского и Херсонского морских портов). В 2000 году за разработку, освоение и выпуск кровельных листов "Биолайн" фирма БИОЛОГ стала лауреатом общенационального конкурса качества "Вища проба". Сегодня "Биолайн" продается как в Украине (фирма БИОЛОГ имеет торговых представителей в 23-х городах Украины), так и за рубежом: в России, Молдове, Турции, и Литве.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM