Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Офисная мебель >> 25?30 кв. м для руководителя вполне достаточно


25?30 кв. м для руководителя вполне достаточно




Кувшинников Д. "25"30 кв. м для руководителя вполне достаточно" : [Беседа с заместителем руководителя подразделения интерьеров одного из ведущих мировых архитектурных бюро ABD Limited Кувшинниковым Д. / Записала Локоткова Ж.] // Секрет фирмы. 2004. №19 . C.67

"Однажды для кабинета руководителя наши архитекторы выделили 80 кв. м, хотя сам человек уверял нас, что такой огромный кабинет ему не нужен. Но это была необходимость, продиктованная планировкой офиса"," говорит заместитель руководителя подразделения интерьеров одного из ведущих мировых архитектурных бюро ABD Limited Денис Кувшинников. По его мнению, проектирование кабинета топ-менеджера " многоступенчатая и сложная работа.

СФ: Каковы основные принципы разработки интерьера кабинета"

ДК: Прежде всего нельзя отделять работу над интерьером всего офиса от работы над интерьером кабинета руководителя. Кабинет руководства относится, как правило, к репрезентативной части офиса. Стиль, в котором он оформлен, распространяется на другие важные части офиса " например, на стиль конференц-зала и переговорную зону. Часто эти помещения размещаются рядом.



СФ: Как проходит работа над проектом"

ДК: Проектирование офиса длится в среднем три месяца. Мы готовим не только проектную документацию, но и подкрепляем ее бюджетными расчетами. Отдельные расчеты делаются на все инженерные системы.



СФ: Есть ли различия в требованиях, которые выдвигают российские и западные менеджеры"

ДК: Я бы сказал, что это зависит от корпоративной культуры конкретной компании, а не от ее национальной принадлежности. Приведу пример. Мы проектировали интерьер офиса крупного английского инвестиционного банка. Одним из требований клиента было проектирование интерьера по принципу открытого пространства. В той компании было принято, чтобы менеджмент работал в одной комнате с подчиненными. Мы предложили выделить рабочие места руководства дополнительным светом, но клиент отказался даже от такого предложения. Пожалуй, я бы отметил, что сепарирование более присуще российским организациям, особенно государственным.



СФ: Какие требования к корпоративному интерьеру обычно выдвигают компании"

ДК: У компаний, достаточно долго присутствующих на рынке, уже складываются определенные требования. Они приходят к нам с уже выработанными стандартами. На уровне руководства головного офиса у них определен единый стиль интерьеров подразделений. В чем они заключаются" Бывают стандарты по ограничению площадей кабинетов руководителя, стандарты корпоративных цветов, мебели" Иногда оговаривается даже климат в помещении.



СФ: Какого размера должен быть кабинет топ-менеджера"

ДК: Этот показатель в большей степени зависит от планировки офиса. Надо ведь учесть все " и количество окон, и вид из них. Однажды для кабинета руководителя наши архитекторы выделили 80 кв. м, хотя сам человек уверял нас, что такой огромный кабинет ему не нужен. Но это была необходимость, продиктованная планировкой офиса. И другой случай " в распоряжении клиента находился просторный офис площадью около 7500 кв. м, и под кабинет руководителя был отведен целый этаж. Там разместилась репрезентативная зона с конференц-залом и переговорной. Но если подходить с позиции необходимого минимума, то 25"30 кв. м для проектирования кабинета руководителя вполне достаточно.



СФ: Как должно быть организовано пространство кабинета"

ДК: Как правило, кабинет делится на рабочее место, переговорную зону и мягкую зону (там располагается уголок с мягкой мебелью), где проходят менее формальные переговоры. К зонированию кабинета их хозяева подходят по-разному: для одних это сугубо рабочее помещение, для других " место для переговоров. В соответствии с этим подходом архитектор разбивает кабинет на зоны. Многие руководители в своем кабинете не ставят телевизионных панелей. Они считают, что это чисто рабочее помещение, в котором ничто не должно отвлекать.







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM