Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Цементные изделия. Производство. Заводы. >> ЗАО ?СБК?: формула успеха


ЗАО ?СБК?: формула успеха




Телющенко И. ЗАО "СБК": формула успеха : [Беседа с генеральным директором ЗАО "Слобожанська будівельна кераміка" Телющенко И. / ] // Строительство и реконструкция . 2001. 13 сентября 2001. (№9) . C.21

Компания "Слобожанська будівельна кераміка", больше известная под аббревиатурой "СБК", продолжает удивлять своими не только качественными, но и количественными успехами. В этом году по результатам первого всеукраинского конкурса "Бренд года" компания стала победителем в номинации "Строительные материалы". В августе этого же года на заводе "СБК" начала работать вторая линия по производству лицевого кирпича, что сразу вывело компанию в лидирующую группу продуцентов столь необходимого для строительства изделия. На фоне почти всеобщей стагнации в промышленности строительных материалов такие успехи не могут не вызвать интерес.

Более подробно о достижениях, а самое главное " о планах на будущее рассказывает генеральный директор ЗАО "Слобожанська будівельна кераміка" Иван Телющенко.

- Иван Федорович, не будем углубляться в size=4>историю Вашего size=4>предприятия, остановимся на дне сегодняшнем. Неновы успехи ЗАО "СБК""

- В настоящее время компанию "Слобожанська будівельна кераміка" по праву считают крупнейшим в Украине производителем керамического лицевого кирпича. До августа этого года на предприятии работала одна линия, и ежегодно мы выпускали 30 млн. штук кирпича. Но спрос на нашу продукцию растет, поэтому несколько дней назад, накануне Дня строителя на заводе начала работать вторая линия, после ввода которой мы будем выпускать в год 60 млн. штук кирпича.

size=4>Кроме этого, у нас есть еще одно предприятие в Харькове с таким же потенциалом " 60 млн. шт. кирпича в год. Однако это производство требует реконструкции и очень глубокой модернизации. Мы надеемся, что к началу сезона следующего года введем там одну линию, что позволит нам выпускать уже 90 млн. штук. А еще через год, в 2003 г. планируем довести общий объем производства до 120 млн. штук лицевого кирпича в год.

- Планируете ли Вы расширять ассортимент выпускаемой продукции"

size=4>- Сейчас предприятие изготавливает почти 30 видов кирпича, не говоря уже о том, что мы производим кирпич нескольких цветов. И эту работу мы предполагаем продолжить.

Планируем мы также расширить спектр дополнительных услуг. Сейчас на стенах многих домов красного кирпича появляются высолы, и люди, которые не знают механизма их возникновения, обвиняют в этом кирпич, хотя причина здесь совершенно в другом " в растворе. Мы сейчас даже стали давать памятку каждому покупателю, где расписываем, как укладывать кирпич, какие цементы применять, а также изготавливаем и продаем сухие строительные смеси.

В настоящее время мы укомплектовываем продаваемый нами кирпич специальной гидрофобизирующей жидкостью, которая предотвращает появление высолов за счет снижения капиллярной диффузии. А в ближайшее время мы предполагаем распространять специальную жидкость, предназначенную для снятия с поверхности кирпича солевых налетов.

Кроме того, заканчиваем помещение для сушки достаточно больших объемов (до вагона) древесины любых, даже самых сложных пород " дуба, ясеня. Сушильная камера будет работать за счет утилизации пепла, которое ранее шло в атмосферу. Сушка регулируемая, управляемая контроллером, что гарантирует высокое качество. Планируем запустить ее в ближайшее время.

Нельзя не упомянуть и то, что сейчас мы проводим конкурс среди архитекторов на лучший проект коттеджа. По результатам конкурса будет издан большой красочный каталог, это даст возможность человеку, покупающему кирпич, выбрать также и проект. В качестве дальнейшего направления деятельности в этом направлении рассматриваем возможность создания дизайн-бюро, в том числе и при наших представительствах в других городах.

- Вы не допускаете, что, погнавшись за количеством "ассортиментом продукции и услуг, можно потерять в качестве"

- Вопросам качества выпускаемой продукции мы с самого начала работы предприятия уделяем много внимания. Наши технические условия гораздо жестче, чем требования государственных стандартов и СНиП. Например, наша лаборатория, которая, кстати, аккредитована, испытывала наш кирпич на морозостойкость Провели 136 циклов и прекратили испытания, так как достигли уже двойного запаса. Кроме этого, сейчас мы заключили контракт на поставку кирпича в Минск, и наши партнеры проверяют морозостойкость в независимой лаборатории. Они прислали нам факс, сообщают, что после 140 циклов видимых разрушений нет. Поэтому потребители нашей продукции могут быть спокойны, качество будет только лучше!

size=4>Конечно же, генеральный директор не в состоянии охватить все проблемы такого предприятия, поэтому Ивана Федоровича дополнили его заместители.

Вячеслав Касьянов, заместитель генерального директора по производству:

- Мы начали подготовку к сертификации производства по европейской системе качества ISO 9001 в феврале этого года. По нашим планам, завершение подготовки сертификации должно произойти в феврале 2002 г. После этого будет приглашен аудит и проведена сертификация нашей компании.

size=4>Владимир Лукашов, директор по маркетингу и продажам:

- Мы делим рынок на следующие сегменты: строительные организации, дистрибьюторы, частные лица. В зависимости от этого мы строим свою стратегию продвижения и распространения продукции.

Прямые продажи " важное направление, поэтому мы продаем продукцию в регионах, которые территориально расположены недалеко от центра нашей компании, а также там, где расположены наши представительства: Киев, Днепропетровск, Харьков. В остальных регионах у нас работают наши дистрибьюторы. Ими охвачена практически вся территория Украины. У нас нет дистрибьюторов только в Закарпатье, хотя и там есть компании, которые покупают у нас кирпич. С крупными строительными организациями мы работаем напрямую.

Также мы экспортируем продукцию в Беларусь, Россию, собираемся работать с Молдовой.

Поставки в Беларусь идут достаточно активно. Мы даже планируем открыть в Минске свое представительство, так как видим перспективность работы с Беларусью: географическая близость, достаточная емкость рынка.

Но "растем" мы не только территориально







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM   
Как сэкономить на поверке счетчика.