Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Бассейны и сауны >> Оборудование бассейнов


Оборудование бассейнов




Оборудование бассейнов // Будмайстер. 2000. №3. C.7

Плавание в бассейне - это отдых и спорт одновременно, ощущение тропиков в наших умеренных широтах, воспоминание о жарком лете во время морозной зимы или дождливой осени. Многие оценили это удовольствие и хотели бы иметь уголок моря в своем доме. Это может быть большая ванна, оснащенная /устройствами для гидромассажа, небольшой резервуар рядом с сауной или настоящий бассейн для плавания.

Фирма BEHNCKE производит готовые бассейны различных форм и размеров: круглые, овальные, бассейны в виде восьмерки, специальные комплекты для монтажа прямоугольных форм. Глубина варьируется от 90 см до 1.5 м. Стальная основа готовых бассейнов, снабженная крепежными принадлежностями, комплектуется прочной вставкой из пленки.

Вопрос, на который обязательно следует обратить внимание при монтаже бассейна, - внутренняя облицовка. Лучшее решение - пленка ALKORPLAN. Она накладывается поверх любого основания, бетонного или металлического, и служит отличным гидроизоляционным материалом. Пленка привлекательна с эстетической точки зрения. Фирма "ХАЛА-Украина" поставляет на украинский рынок пленку разных цветов.

Но еще до того, как решать вопрос с покрытием, необходимо рассчитать схему циркуляции воды в бассейне. Она включает отбор воды с учетом застойных мест, фильтрацию, подогрев, дезинфекцию и возврат. Все, кто, не слушая специалистов и действуя на свой страх и риск, сделали бассейн по принципу большого корыта, обнаруживают, что на 2-3 день вода зацветает.

BEHNCKE, являясь одним из крупнейших производителей оборудования для бассейнов, предлагает фильтровальные установки различных типов: навесные -для бассейнов малого объема, песчаные многослойные фильтры - для домашних бассейнов, мощные очистительные станции для общественных и спортивных сооружений. Кроме фильтровальной установки, необходимо установить донный трап для удаления "тяжелой" грязи, например, песка со дна, а также скиммер - устройство для очистки поверхности воды от тех "легких" загрязнений, которые всплывают на поверхность: волос, листьев, жировой пленки. Но и это еще не все. Резервуар надо оборудовать дюзами с поворотными соплами, чтобы исключить застойные зоны.

Специалисты "ХАЛА-Украина" рассчитают мощность всего этого оборудования, подберут оптимальные фильтры, систему автоматического подогрева, организуют всю систему коммуникаций.

Но для поддержания чистоты в бассейне этого мало. Для борьбы против водорослей и уничтожения бактерий и микробов, а также корректировки щелочности воды необходимо производить химическую очистку воды. Если грамотно выбрать антисептик и использовать его правильно в разумных пропорциях, то можно очень качественно обеззараживать воду, доводя ее качество до состояния питьевой. BEHNCKE производит специальные наборы химикатов для ухода за водой в бассейнах, включающие, кроме дезинфектора, также очиститель, регуляторы рН, термометр и тестер для контроля показателей. Химическая обработка позволяет экономить воду как таковую. Иногда ее можно не менять годами, только доливать.

Оборудование, перечисленное выше, необходимо. Без него ваш бассейн очень скоро превратится в пруд, и не удивляйтесь, если услышите кваканье лягушек.

Если бассейн установлен в закрытом помещении, то далеко не лишняя деталь - осушитель воздуха. К пониманию его необходимости пользователь приходит со временем, когда, увидел, что ни вентиляция, ни покрытие зеркала воды не помогает, стены и потолок все равно "плачут", и дорогостоящие краски, обои и покрытия "стекают" на пол.

Бассейн должен быть снабжен хорошей прочной лестницей из антимагнитной нержавеющей стали. С точки зрения дизайна и эстетического впечатления очень неплохо иметь подводную подсветку. Светящаяся вода производит приятное волнующее впечатление. Дополнительное удовольствие принесут различные массажные устройства: водопады, гейзеры, бурлящие устройства, встречные потоки и прочие.

Фирма "ХАЛА-Украина", официальный партнер фирмы BEHNCKE, предлагает комплектующие и комплексное решение по монтажу бассейнов. Оборудование имеет международные сертификаты соответствия TUV и допущено к использованию Министерством здравоохранения Украины.

Сделайте правильный выбор и наслаждайтесь всю жизнь!









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM