Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Бассейны и сауны >> ATM: искусство строить бассейны


ATM: искусство строить бассейны




Бухталова А. ATM: искусство строить бассейны // А.С.С.. 2002. №3. C.96

Бассейн - сложное сооружение, требующее комплексного подхода. Такие решения предлагает компания ATM, выполняющая полный цикл работ " проектирование, строительство, поставку и монтаж оборудования, техническое и гарантийное сопровождение объекта. Ее партнерами являются известные фирмы: ASTRAL (Испания) -ведущий производитель оборудования и аксессуаров для бассейнов, и концерн AGROB BUCHTAL (Германия) - производитель керамических облицовочных плит.

Сколько бы не строили бассейнов, человеку всегда хочется померяться силами со свободной стихией и победить ее. Компания ATM получила от бельгийской фирмы WOW COMPANY эксклюзивные права на новый водный аттракцион - аквашар "Цунамик", который позволяет создать в бассейне подобие волн и создать полную иллюзию купаний в полосе прибоя. Маркетинговые исследования, проведенные WOW Company, показали, что увеличение прибыли от использования шара в общественном бассейне или аквапарке возрастает до 50% ! Поэтому этот продукт будет интересен санаториям, спортивным клубам и коммерческим бассейнам. Каждый аквашар разрабатывается индивидуально, так как при его программировании учитываются все параметры бассейна; размер и конфигурация, наличие лестниц, горок, системы гидромассажа и так далее. Поэтому и для небольшого частного бассейна возможно заказать шар соответствующего размера. Принцип его работы очень прост: в корпус из фибергласса встроен низкочастотный мотор, который постоянно меняет центр тяжести, что заставляет шар подпрыгивать на воде, вызывая волну, которая ударяется о борт бассейна, и, возвращаясь обратно, встречается с новой волной - так возникает настоящий шторм. Аквашар способен генерировать четыре типа волн: маленькие, средние, большие и бешеные волны "родео" с неравномерной частотой. Все это контролируется небольшим компьютером с пультом управления, который находится в техническом помещении и соединяется с аквашаром водонепроницаемым кабелем. Для работы аквашара используется низкое напряжение, поэтому купающимся не грозит поражение электрическим током.

Единственное требование для правильной эксплуатации аквашара "Цунамик" - зеркало воды должно располагаться ниже борта бассейна. Но если в вашем бассейне это не так, можно использовать специальные борта из стеклопластика, которые в случае необходимости поставляются в комплекте с аквашаром. Или отгородить этими бортами отдельную зону в бассейне - решение найдется всегда. На ближайших строительных выставках компания ATM продемонстрирует его в действии.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM