Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Фасады >> Респектабельные фасады


Респектабельные фасады




Респектабельные фасады // Капстроительтво. 2002 . №6. C. 49-

Для обеспечения хорошей адгезии к ранее не окрашенным поверхностям их рекомендуется покрывать акриловыми материалами на основе растворителя. Они проникают в подложку лучше, чем водорастворимая акрилатная краска.

Силикатные ЛКМ в основном хорошо подходят для бетонных поверхностей, которые сами состоят из силикатных соединений. Эти краски прекрасно пропускают воздух, и к тому же они стойки к атмосферным воздействиям. Покраска слишком влажной и щелочной поверхности цементно-волокнистой панели силикатной краской не получится. Поэтому плиты рекомендуется окрашивать примерно через полгода после монтажа.

Область применения цементно-волокнистых панелей - новые здания и сооружения, а также реконструируемые объекты. Их можно использовать не только для облицовки стен, но и для балконов и цоколей.

Панели могут комплектоваться специальными монтажными элементами и аксессуарами: планками для внешних и внутренних углов (из алюминия и оцинкованной стали), водоотливными листами со специальным покрытием, оконными сливами и откосами, а также лентами-прокладками, закрепляемыми между плитой и обрешеткой (черная резина - EPDM, белая - ТРЕ), защитной краской для обработки кромок и так далее.

При выборе плит должны учитываться статические и динамические нагрузки и внутренние напряжения, возникающие в них. Необходимо обращать внимание на тот факт, что окрашенная плита впитывает из воздуха примерно половину той влаги, которую получает необлицованная плита за тот же отрезок времени. На практике это означает, что влагорасширение окрашенной плиты в два раза меньше, чем неокрашенной.

Крепление производится на кислотостойких гвоздях или винтах к деревянному или металлическому каркасу. Швы герметизируются резиновой лентой (черная или натурально-белая EPDM-резина) или алюминиевыми планками различного профиля. Шаг каркаса, тип крепления и расход крепежных элементов должен быть рассчитан. У производителей плит обычно разработаны специальные таблицы, которые облегчают расчет.

Во избежание проникновения влаги внутрь конструкций в горизонтальных швах всегда применяется специальная планка (водослив). При их установке необходимо оставлять зазор между планкой и нижележащей плитой для свободной циркуляции воздуха.

Обрезка панелей обычно производится на заводе, но она может быть осуществлена и на стройплощадке. Для этого применяют обычные деревообрабатывающие инструменты с твердосплавным диском.



Бетонные плиты с мраморным заполнителем

Бетонные плиты изготавливаются из мраморной крошки, цемента и красящего пигмента. Поверхность имеет слегка шероховатую структуру и покрыта специальным водоотталкивающим составом. Плиты выпускаются различных расцветок и размеров - 300/600x100 мм, толщиной 30 мм. Общая толщина, включая монтажный каркас, - 45 мм. Вес материала с каркасом ориентировочно 47 кг/кв. м. Изготавливаются угловые планки, соответствующие цвету панелей.

Для установки панелей применяется специальный каркас (из оцинкованного железа), на который панели просто навешиваются. Несмотря на простоту монтажа, конструкция устойчива к порывам ветра. Облицовочные панели отвечают требованиям по огнестойкости, устойчивы к атмосферным воздействиям. Они могут применяться как для малоэтажных, так и для высотных, жилых и общественных зданий и сооружений.



Полимербетонные панели

Изготавливаются из полиэфирного композита с основой из дробленого камня и двух отдельных слоев стекловолокна. Поверхность панелей может быть гладкая различных цветов (акриловая пленка, армированная стекловолокном) или покрыта природной каменной крошкой различных фракций.

Благодаря своей структуре и особенностям производства - горячей обработке (160"С) - плиты имеют повышенную прочность.

Каменная крошка крепится на поверхности (на жидкой полиэфирной основе) в процессе изготовления панелей и также проходит термообработку, что обеспечивает высокую прочность сцепления с основой.

Главное достоинство данного типа плит - это то, что они являются гомогенным материалом, который не пропускает не только воду, но и пар, так как не имеет пор. Панели экологически чисты, не боятся УФ-излучения, кислотных дождей, а также хорошо сопротивляются воздействию многих химических веществ.

Плиты морозоустойчивы (число циклов - более 300), сохраняют свои свойства даже при резких колебаниях температуры. Они обладают низкой возгораемостью, не плавятся при пожаре, задерживают распространение огня, практически не образуют дыма. Плиты выдерживают удары и механические нагрузки.

Широкий выбор цветов панелей дает проектировщику практически неограниченный выбор. Блестящие плиты с различными рисунками позволяют проектировать фасады с имитацией под стекло.

Очистка панелей проста - промывка горячей водой под давлением (150 бар) при температуре 100"С. Опасности повреждения практически не существует.

Монтаж панелей производится по деревянному или металлическому каркасу. Для их крепления к деревянным конструктивным элементам применяются кислотоупорные гвозди. Для металлических прогонов используются нержавеющие самонарезающиеся винты или заклепки. Панели могут поставляться с отверстиями для монтажа.

Швы между полимербетонными панелями и другими материалами должны быть шириной в 5 мм. Они могут быть открытыми или заделываться герметиком. Под открытый вертикальный шов рекомендуется подкладывать жестяную ленту с пластиковым покрытием под цвет плит. На горизонтальных предусматривается капельный отлив. Для заделки швов применяется эластичная масса, предназначенная для фасадных конструкций.


Панели также могут быть закреплены с помощью скрытых элементов. Вес (на 1 кв. м) полимербетонных панелей небольшой, что дает возможность применения облегченных подоблицовочных конструкций.

Такие панели используются при облицовке многоэтажных жилых домов, коттеджей и особняков, промышленных зданий, цоколей, балконов и лоджий.



Натуральный камень

Натуральный камень по-прежнему широко используется для облицовки зданий. Новые способы обработки камня и монтажа облицовочных изделий позволяют все шире использовать натуральный камень для формирования среды обитания в городах.

Благодаря современным технологиям, натуральный камень применяется и в системах вентилируемых фасадов.

Для облицовки вентилируемых фасадов, помимо панелей из натурального камня, применяются и многослойные сэндвич-панели. Последние состоят из поверхностного слоя камня толщиной 5-7 мм, который крепится к армирующему основанию - сотовому алюмопластиковому каркасу. Эти облегченные сэндвич-панели позволяют существенно снизить нагрузку на несущие элементы здания, так как их вес менее 16 кг/кв. м, что составляет примерно от четверти до трети веса гранитных или мраморных плит.

Облицовочный камень играет немалую роль в архитектурной выразительности здания. Благодаря неповторимости цветовых оттенков и текстуры он делает уникальным любое строение, даже возведенное из стандартных элементов.

Выбор камня для облицовочно-декоративных работ, фактуры его поверхности и размеров облицовочных изделий определяется в первую очередь архитектурными задачами. Цвет и текстура разновидностей камня непосредственно влияют на впечатление, производимое сооружением. Здания из темных габбро, гранита, диорита и других подобных пород выглядят наиболее монументальными, иногда даже мрачными и неприступными по сравнению с сооружениями из светлых известняков, мрамора и травертинов. Декоративные сочетания пород камня различных цветовых оттенков придают зданиям праздничность и нарядность.

Использование естественной окраски камня дает возможность создания монохромных и полихромных архитектурных композиций (последние в настоящее время обычно включают не более двух-трех цветов). В современной архитектуре чаще применяются монохромные композиции, где большие нерасчлененные плоскости отделывают одинаковым камнем. Это требует строгого подхода к подбору облицовочных плит по однородности цвета и тона.

Большую роль в композиции играет фактурная обработка камня. Она обогащает пластику сооружения, вызывая игру светотени, а также акцентирует отдельные элементы композиции.

Облицовки можно разделить по фактуре лицевой поверхности камня:

" полированная - с зеркальным блеском, четким отражением предметов, без следов обработки предыдущей операции;

" гладкая матовая (лощеная) - без следов обработки предыдущей операции и с полным выявлением рисунка камня;

" шлифованная - равномерно-шероховатая со следами обработки, получаемыми только при шлифовании, с неровностями рельефа высотой до 0,5 мм;

" пиленая - неравномерно-шероховатая - с неровностями рельефа высотой д.о 2 мм;

" обработанная ультразвуком - с выявленным цветом и рисунком камня;

" термообработанная - шероховатая поверхность со следами шелушения;

" точечная (бучардованная) - равномерно-шероховатая с неровностями рельефа высотой до 5 мм.

Также часто применяется фактура "скала", которая имитирует природный раскол породы с хаотическими впадинами и бурами без следов инструмента с высотой рельефа 50-200 мм.

Выбор фактуры поверхности определяется тем, как трактуется облицовываемый элемент - монолитным или расчлененным. Фактуры с гладким рельефом позволяют создать монолитную нерасчлененную плоскость. Груборельефные фактуры всегда выявляют сложение стены из отдельных блоков.

Полированная фактура природных камней с точки зрения эстетики целесообразна для небольших по площади элементов облицовки: наличников, порталов, тяг, цоколей.

Лощеная и шлифованная фактура (как правило, пористые известняки, ракушечник, реже - белый мрамор) применяется для наружных поверхностей большой площади. Такая же фактура гранита иногда используется при устройстве цоколей парапетов на уровне человеческого роста.

"Скала" применяется, как правило, в стилобатах больших и монументальных зданий. Она подчеркивает массивность, прочность основного сооружения, его связь с окружающим ландшафтом. Фактура "Скала" создается на относительно массивных элементах толщиной не менее 100-150 мм.

Для монолитных по архитектурной трактовке стен применяется, как правило, единая обработка всей плоскости. Тектоника стены с горизонтальными членениями плоскости предопределяет применение в нижних частях более грубой фактуры для выявления нагрузки. Может также применяться тонкая фактура, если цоколь трактуется как монолит, так как данная фактура позволяет в большей степени выявить декоративные свойства камня - его цвет и текстуру, наиболее доступные зрителю в нижних частях здания.

Влияние на композицию оказывают размеры облицовочных плит. Толщина и способ расшивки швов подбираются в соответствии с обработкой камня. Для груборельефных фактур выбираются и более широкие швы, которые часто подчеркиваются специальной обработкой плит по контуру. При зеркальной и полированной фактурах швы делаются минимальными для создания монолитности облицованной стены.

Наиболее широкое применение в качестве декоративно-облицовочных пород, используемых для наружной отделки фасадов (а также цоколей, стилобатов), нашли мрамор, гранит и известняк. Применяются также и другие породы, например, габбро, диорит, травертины и другие.

Гранит - глубинная горная порода, состоящая из кварца (20-40%), ортоглаза (40-70%) и слюды (5-20%). Цвет камня определяется цветом ортоглаза и бывает серый, голубовато-серый, темно-красный, структура зернисто-кристаллическая.

Граниты хорошо шлифуются и полируются, различные сочетания отдельных компонентов и изменение структуры, обуславливают разнообразие цветов, оттенков и декоративного рисунка камня. Поэтому граниты являются наиболее широко распространенным облицовочным, декоративным материалом, позволяющим изготавливать изделия больших размеров (до 3 м).

К недостаткам можно отнести значительные трудозатраты на добычу и обработку, и, соответственно, высокую стоимость изделий.

Мрамор состоит из кристаллов кальцита, иногда с примесью зерен доломита. Кристаллы часто видны невооруженным глазом и прочно соединены один с другим. Мрамор образовался из известняков и доломитов под влиянием высокой температуры или под воздействием огромных давлений, вызвавших перекристаллизацию известняков.

К недостаткам можно отнести подверженность коррозии, а у цветного мрамора также низкую морозостойкость.

Известняки состоят в основном из кальция. Содерж&







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM