Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Кровли. Гидроизоляция >> Электродрель незаменимая помощница мастера


Электродрель незаменимая помощница мастера




Петренко С. Электродрель незаменимая помощница мастера // Будмайстер. 2002. №1/2. C.16


Универсальными электроинструментами, без которых не обходится ни одна стройка, являются дрели. По назначению их подразделяют на профессиональные и бытовые; по выполняемым функциям - на специальные, ударные, дрели-шуруповерты, угловые, для бурения алмазными коронками; по применяемому источнику питания - на сетевые, аккумуляторные, пневматические.

В настоящее время на украинском рынке представлены электроинструменты таких известных фирм-производителей электротехнической продукции как "Atlas Copco", "Bosch", "De Walt", "Hilti", "Kress, "Makita", "Metabo", "Sparky", и др. Небольшой сегмент рынка электроинструментов занимают изделия отечественного производителя "Фиолент" (Симферополь), а также российские - пермские и конаковские электроинструменты.

Реализацией и сервисным обслуживанием электроинструментов зарубежных и отечественных производителей занимается ряд специализированных украинских фирм, таких как "Альцест" ("Atlas Copco", "Bosch", "De Walt", "Makita", "Sparky" и др.), "Атлант-С" ("Bosch", "Sparky"), "Проминструмент" ("Metabo"), "Kress-центр" ("Kress"), "Hilti Украина" ("Hilti").



Изделия "Hilti"

Корпорация HILTI (Лихтенштейн) производит один тип дрели для профессионалов - универсальную двухскоростную электродрель SR16 (600 Вт). Эту дрель применяют для сверления стали и дерева, заворачивания шурупов. Эта дрель оснащена быстрозажимным патроном, электронной системой плавной регулировки скорости вращения. Хороший обдув двигателя обеспечивает возможность интенсивной эксплуатации, регулировка скорости производится выключателем ON/OFF. Для удобства работы предназначены кнопка фиксации выключателя и боковая ручка с регулятором глубины сверления. Дрель развивает на первой скорости вращения (0-750 1/мин.) крутящий момент величиной 50 Нм, на второй скорости (0-1900 1/мин.) - 20 Нм. Дрель поставляется в чемодане из ударопрочной пластмассы.



Продукция "Kress"

Для профессиональных работ "Kress" производит 4 модели дрелей: 800 BS (800 Вт), 750 НТС (750 Вт), 450 BS (450 Вт), 420ВМЕ (420 Вт).

В основу конструкции электроинструментов "Kress", в т.ч. и дрелей, положена модульная концепция, практическое внедрение которой существенно упрощает как производство самих инструментов, так и их обслуживание и ремонт. Отличительными особенностями электроинструментов "Kress" являются оснащение их мощным компактным двигателем со встроенным реверсом, передаточным механизмом с безопасным соединением, модулем включения со встроенной электроникой; эргономичной обрезиненной рукояткой для длительной работы, унифицированным съемным кабелем, подходящим для 25 различных инструментов "Kress".

Односкоростная электродрель 750 НТС предназначена для сверления отверстий в стали и дереве. Она оснащена электроникой, обеспечивающей поддержание постоянного количества оборотов при работе под нагрузкой, обычным сверлильным патроном. Максимальный диаметр сверления: в стали - 16 мм, в дереве - 70 мм. Стоимость -1204грн.

Односкоростную дрель 450 BS используют для сверления отверстий в стали диаметром до 10 мм, в дереве - до 16 мм. Она оснащена управляющей электроникой, быстрозажимным патроном 10 мм; обрезиненным выключателем, 4-метровым съемным кабелем; предусмотрена замена патрона для сверел на патрон для отверток шуруповерта. Стоимость - 644 грн.

Дрель 420 ВМЕ оснащена управляющей электроникой, реверсом, быстрозажимным патроном 10 мм. Эта дрель также может сверлить отверстия с максимальным диаметром: в стали - 10 мм, в дереве - 16 мм. Стоимость - 487 грн.

Ударная двухскоростная дрель/шуруповерт 1050SXC (1050 Вт) предназначена для выполнения сверлильных работ в различных материалах или использования в качестве шуруповерта. 1050SXC оснащена реверсом, системой электронного управления частотой вращения; переключателем режимов работы (сверление/сверление с ударом), установкой предварительного выбора частоты вращения (для работы с различными материалами); предварительным выбором крутящего момента, электроникой для поддержания постоянной частоты вращения; мягкой рукояткой и съемным кабелем для подключения к сети.

Предварительная установка момента вращения позволяет предотвратить перегрузку двигателя при заклинивании рабочего инструмента. Отключение двигателя этой системой в случае опасности осуществляется не муфтой сцепления, а за счет отслеживания" резкого возрастания потребляемого тока (которое возможно только при заклиниваний), в этот момент двигатель отключается Эта система имеет высокую надежность, так как в отключении двигателя не используются промежуточные узлы и детали. Максимальный диаметр отверстий составляет: в стали - 16 мм, в бетоне - 20 мм, в дереве - 60 мм. Стоимость - 1260 грн.

Программа дрелей "Expert-linie" "Kress" включает двухскоростную ударную дрель/шуруповерт SBLR 2480 (800 Вт), а также односкоростные ударные дрели/шуруповерты SBLR 2362 (620 Вт), SBLR 2255,1 (550 Вт). Все эти модели оснащены управляющей электроникой для регулировки частоты вращения, реверсом, переключателем режимов работы (сверление и сверление c ударом), быстрозажимным патроном, модели SBLR 2480 и SBLR 2362 оборудованы съемным кабелем. Максимальный диаметр отверстий составляет: в стали - 13 мм, в бетоне - 13 мм, в дереве - 25 мм. Стоимость - 784 и 638 грн. соответственно.

Продолжение в следующем номере








English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM