Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Изделия из дерева >> Леса, леса, кругом леса... строительные


Леса, леса, кругом леса... строительные




Петренко С. Леса, леса, кругом леса... строительные // Будмайстер. 2002. №7. C.18-19

Продукция ZARGES

Компания "ZARGES" поставляет на украинский рынок широкий ассортимент профессиональных и профессионально-бытовых модульных лесов-вышек и передвижных складных подмостей, изготовленных из алюминиевого сплава. Разработанные по принципу "конструктора" леса ZARGES быстро монтируются и разбираются без применения инструмента. Конструктивные элементы лесов-вышек и складных подмостей унифицированы, что обеспечивает возможность наращивания лесов до 18 м. Леса легко перемещаются независимо от того, поставлены они на колеса или для установки использованы упоры. Наклонные лестницы с нескользкими опорными поверхностями шириной 100 мм облегчают подъем и спуск между платформами. Рассчитанные на большие нагрузки ролики диаметром 200 мм обеспечивают хорошую проходимость. Леса оснащены стопорами и приспособлениями для регулировки высоты с целью компенсации неровностей опорной поверхности. Все крепящие детали оснащены самофиксирующимися хомутами. Настилы изготовлены из прессованной фанеры с антисептической пропиткой, увеличивающей срок эксплуатации. Рабочая высота для различных типов лесов-вышек ZARGES в зависимости от назначения может составлять от 3.8 до 13.4 м, размеры платформы - от 1,8 x 0,75 м до 1,9 x 2,45 м, максимальная грузоподъемность от 295 до 495 кг, нагрузка на настил (класс II) 1.5 кН/м2.

Алюминиевые складные подмости - наиболее приемлемое подъемное устройство для работы в помещениях с высокими потолками. Их монтируют при помощи самофиксирующихся шарниров. Складная рама оснащена ходовыми роликами, объединенными с приспособлениями регулировки высоты. Это позволяет быстро монтировать и демонтировать леса и успешно приспосабливать их к условиям работы.

Сегодня в Украине достаточно популярны полупрофессиональные модульные леса-вышки FAVORIT, собираемые из различных модулей (А, В, С, Д, Е). Рабочая высота таких вышек может составлять от 3 до 12.2 м, размер платформы 0.7 x 2 м. Леса-вышки высотой более 2.2 м укомплектованы кронштейнами. Дополнительно вышки могут быть укомплектованы стопорящимися поворотными роликами. Гарантия на такие вышки - 5 лет.

Продукция ZARGES имеет европейский сертификат в области подъемной техники ISO 9001, а также сертифицирована в Украине.



Алюминиевые леса Faraone

На украинский рынок фирма "Faraone", производящая профессиональные передвижные алюминиевые леса, лестницы, стремянки, подъемники, поставляет леса РАПИД-160 и РАПИД-180.

Леса РАПИД-160 применяют при выполнении монтажных, ремонтных и других видов работ на высотах от 3 до 10 м. Они могут быть использованы при проведении работ как внутри помещений, так и снаружи. Леса установлены на поворотные блокируемые колесные шасси, что обеспечивает легкость их перемещения. Хорошо продуманная конструкция, прочный и легкий сплав позволяют производить монтаж и демонтаж РАПИД-160 в короткие сроки и при минимальных усилиях, а также обеспечивают удобство транспортировки. Устройство лесов обеспечивает возможность работы на неровных поверхностях, а также на лестничных пролетах и других уклонах. Для устойчивости РАПИД-160 предусмотрены съемные стабилизаторы. Основные конструктивные элементы РАПИД-160: базовый модуль с шасси, срединный модуль, верхний модуль, малый верхний модуль, платформа с люком и парапетом, стабилизатор, Т-секция для работы на уклоне, домкрат-выравниватель. Размеры горизонтальной рабочей поверхности составляют 1,6 x 0.8 м. Для безопасной работы на лесах высотой более 6 м необходимо использовать балласт 60-100 кг, либо производить анкеровку к вертикальным поверхностям через каждые 4 м. Фирма "Faraone" выпускает леса РАПИД-160 в 8 вариантах комплектации, отличающихся друг от друга количеством срединных модулей.

Алюминиевые передвижные леса РАПИД-180 аналогичны по конструкции РАПИД-160, но предназначены для проведения работ на высоте от 6 до 16 м. Размеры горизонтальной рабочей поверхности составляют 1,8 x 1 м, грузоподъемность 250 кг. Существует 8 вариантов комплектации РАПИД-180.



Строительные леса Plettac

Группа "Arnholdt Holding GmbH" - предприятие концерна "Plettac", являющегося одним из ведущих европейских изготовителей строительных лесов, представляет на украинском рынке рамные фасадные леса Plettac SL70/SL100, Assco Quadro 70/100, модульные строительные леса Plettac contur, передвижные системы лесов Alu-Quick 80, Alu-Ministar 80, 140, Alu-Star 80,140 и другие, а также принадлежности: подъемники, защитные сетки, крепления. Группа "Arnholdt" особое внимание уделяет безопасности применения лесов. Вся продукция" Plettac соответствует ISO 9001 и сертифицирована в Украине. Строительные леса Plettac отличает универсальность и высокая степень безопасности применения, экономичность, быстрый монтаж, высокий уровень унификации конструктивных элементов, возможность регулировки высоты и ширины основания. Кроме того, группа "Arnholdt" изготавливает леса специальных конструкций по заказу.

Рамные фасадные леса Plettac SL70/SL100, Assco Quadro 70/100, модульные строительные леса Plettac contur, передвижные леса представляют собой универсальную долговечную модульную конструкцию для любых видов работ. Конструкция SL70 и SL100 обеспечивает поливариантную возможность комбинирования, а также быстрый и надежный монтаж без применения инструментов, что позволяет эффективно и экономично решать все проблемы при возведении лесов. Кроме того, технологичность, удобство и экономичность применения могут быть повышены за счет рационального подбора модульных принадлежностей: переходных стремянок, лестниц и пролетов, анкерных элементов, соединительных замков и дистанционных труб, защитных козырьков и перекрытий, внутренних переходных стремянок в комбинации с откидными секциями в настиле, вспомогательных устройств для хранения и транспортировки и др.

По своему конструктивному исполнению леса Plettac SL70/ SL100, Assco Quadro 70/100, Plettac contur аналогичны и отличаются только шириной прохода. У лесов SL70 она составляет 70 см, а у SL100 - 100 см. Применяемые в этих лесах настилы могут быть изготовлены из стали, алюминия, дерева и комбинированных материалов. Встроенные элементы крепления, используемые в настилах, уменьшают вероятность их повреждения, а также обеспечивают удобство при транспортировке и малый объем при хранении. Настилы легко устанавливаются на звездообразный палец в вертикальной раме. Такое замыкание предотвращает соскальзывание или смещение настила и обеспечивает высокую безопасность. Производитель предлагает 7 типоразмеров длины настилов: 70, 110, 150, 200, 250, 300, 400 см. Ширина элементов сменного настила составляет 32 см (т.е. два настила для лесов SL70 и три - для SL100). Для углов следует использовать настил шириной 70 и 110 см. Высокая несущая способность и устойчивость к скручиванию деревянных настилов Plettac обеспечена многослойной клееной конструкцией, а длительный срок службы - за счет импрегнирования дерева. Вертикальные рамы (высотой 2 м) лесов SL70 изготавливают из профилей как горячеоцинкованных стальных, так из алюминиевого сплава. Вертикальные рамы для лесов SL100 производят только из горячеоцинкованной стали.

Четыре типоразмера вертикальных рам (50, 100, 150 и 200 см) позволяют компенсировать неровности грунта и разницу секций здания по высоте. Форма профилей, из которых изготовлены рамы, существенно влияет на их прочность, массу и удобство в обслуживании. Круглые закрытые профили, используемые в конструкции Plettac SL70/SL100, Assco Quadro 70/100, Plettac contur обладают высокой устойчивостью к статическим нагрузкам при небольшой массе (рама высотой 2 м весит не более 20 кг). Такие профили по сравнению с открытыми более стойки к деформации, внутри рам не скапливаются остатки раствора, грязь и т.д. Конструктивные соединения вертикальных рам Plettac пригодны для использования стандартных опорных плит с червячной передачей.

В конструкции лесов Plettac SL70/SL100, Assco Quadro 70/100, Plettac contur заложен способ логической сборки, практически исключающий ошибки при монтаже лесов. Цикл сборки состоит из 8 несложных операций. Быстрота монтажа лесов и надежность их конструкции достигается благодаря самофиксирующемуся соединению, не требующему использования инструмента. В моделях SL70 и SL100 крепление элементов конструкции осуществляют с помощью самофиксирующихся штифтов с поворотным язычком.

Все элементы крепления расположены на вертикальной раме. Таким образом, на подкосах и ограждениях отсутствуют выступающие детали, поэтому соединительные элементы не могут быть утеряны. Жесткость конструкции лесов SL 70 и SL 100 достигнута за счет уменьшения эксцентриситета между осью стойки и настила. При этом на одном штифте могут быть закреплены два каркаса. Благодаря использованию трубы src="0.3F9E-OpenElement&FieldElemFormat=gif.gif" width=17
tppabs="http://www.e-atlas.com.ua/atlas2.nsf/0858cb1806a7ad23c2256ad3004f7c13/66867011b27c689cc2256b9800670969/Body/0.3F9E"OpenElement&FieldElemFormat=gif"> 48.3 мм в комбинированных лесах можно использовать соединительные замки.

Преимуществом монтажа комбинированных фасадных лесов SL70/ SL100 является их точная самоориентация в вертикальной плоскости, которая обеспечивается благодаря наличию фиксированной стыковочной точки для наружного крепления диагонали. При этом выверку лесов по вертикали производят только один раз при монтаже первого яруса. Так как в ходе возведения следующих этажей их вертикальность обеспечивается автоматически, то это позволяет существенно сократить затраты времени на их сборку.

Наличие специальных консолей для ниш, кронштейнов, алюминиевых настилов, ферм для пролетов позволяет использовать леса Plettac на объектах со сложной конфигурацией. Консоли для ниш могут быть установлены в любом месте секции лесов независимо от положения вертикальной рамы. А с помощью кронштейнов можно увеличить наружную или внутреннюю ширину лесов. Фермы для пролетов позволяют перекрыть разрывы по фасаду длиной от 5 до 7.5 м.

Конструкция лесов Plettac SL70/SL100, Assco Quadro 70/100, Plettac contur позволяет при необходимости достаточно просто и быстро преобразовать их в передвижные. Наличие ходовых брусьев для одно- и двухрядных подмостей обеспечивает выбор требуемой установочной площади и рабочей высоты. Самоориентирующиеся пластмассовые колеса рассчитаны на нагрузки 450-750 кг. Они также оснащены червячными винтами для компенсации неровностей фунта при уклонах до 40 см и двойными фиксаторами направления движения.

У передвижных лесов отношение высоты до верхней кромки последнего настила к минимальной ширине основания составляет 4:1 при использовании в закрытых помещениях и 3:1 - вне здания.

Группа "Arnholdt" значительное внимание уделяет обеспечению безопасности труда строителей, монтажников и защите прилегающего к строительному объекту пространства для исключения возможных несчастных случаев. Для защиты людей от падающих предметов разработаны надежные перекрытия и навесы. Защиту прохожих обеспечивают рамы для сооружения переходов шириной 1.5 и 1.8 м. Анкерные крепления с распорной трубой для одного или двух соединительных замков обеспечивают надежное крепление лесов к объекту. Прочные, устойчивые к разрывным усилиям быстрозакрепляемые сетки и тенты защищают прилегающее к стройке пространство и строителей от непогоды.



Передвижные леса-подмости Plettac

Передвижные леса-подмости отличает удобство применения особенно при проведении различных работ внутри помещений. Например, при отделке потолка, установке и инспекции пожарной и охранной сигнализации и т.п. нет необходимости в установке стационарных лесов по всему периметру помещения. Передвижные леса-подмости после окончания работ на каком-либо участке быстро и легко перемещают на новый участок работ. Концерн "Plettac" предлагает много типов изготовленных из алюминиевого сплава передвижных систем, в том числе: Alu-Quick 80, Alu-Quick 200; Alu-Mini Star 80, Alu-Mini Star 140; Alu-Star 80, Alu-Star 140.

Передвижные леса Plettac можно быстро монтировать без применения инструментов. При использовании малых подмостей Alu-Quick 80/200 быстрый монтаж возможен за счет складных рам, в лесах Alu-Star 80/140 (высота лесов 13 м) - за счет вставного механизма. Передвижные леса оснащены специальной блокировкой для предохранения установленных элементов конструкции от непреднамеренного снятия.

Модели Alu-Quick благодаря складывающимся рамам удобны в транспортировке. Их монтаж может осуществлять один человек без применения инструментов. Регулировка рабочей высоты лесов осуществляется с шагом в 25 см. Размеры рабочей площадки Alu-Quick 80 составляют 1.8 м х 0,6 м. Рабочая высота может составлять от 2.5 до 4 м. Фиксирование колес осуществляют рычагом, при этом фиксируется как колесо, так и обод управляемого направляющего ролика. Основное отличие Alu-Quick 200 от Alu-Quick 80 - в размерах площадки, которая составляет 1,8 x 1,8 м. Направляющие ролики позволяют осуществлять быструю регулировку рабочей высоты от 2.25 до 3.75 м с подъемом в 12.5 см. Обод направляющего ролика и колесо могут быть легко зафиксированы мягким нажатием на рычаг.

Леса Alu-Mini Star наиболее целесообразно использовать пр







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM