Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Деревянные и каркасные дома >> Российские? Деревянные? Да, покупаем!


Российские? Деревянные? Да, покупаем!




Дыбенко О. Российские" Деревянные" Да, покупаем!. 14 октября 2002

Качественные деревянные дома строят не только за рубежом " об этом говорит все возрастающее количество отечественных фирм, и только выходящих на рынок, и уже достаточно давно работающих и набирающих обороты. Конечно, им есть куда расти " финские, немецкие, канадские строители уже десятки лет занимают лидирующие позиции в этой отрасли. Но ведь и русское деревянное зодчество имеет многовековую историю, традиции, технологии; об этом мы постоянно рассказываем на страницах журнала. Старинные секреты мастерства и самый современный опыт сейчас активно берут на вооружение российские строители.

За десятилетия советской власти, годы, когда деревянными были лишь небольшие дачи на участках в шесть соток, а старинные избы-пятистенки, построенные еще до революции, доживали свой век, утратилось многое из прошлых знаний. Тем приятнее, что этот традиционный промысел (теперь " бизнес) активно возрождается.

По-другому и быть не может: ведь деревянные дома в России всегда будут популярны. Дерево в России еще и очень доступный материал " лесов в нашей стране хватает. Использование местного, так сказать, материала и выгодно (ниже расходы на транспортировку), и экологически оправдано. Ну а поскольку ресурсная основа есть, и в избытке, есть постоянный спрос " все большее число отечественных производителей конкурируют уже между собой, а значит, есть стимул к развитию. На вооружение берутся передовые зарубежные технологии, разрабатываются и свои "ноу-хау"

Всегда трудно начинать производство юс нуляю: необходимо найти средства на закупку дорогостоящего оборудования для заготовки и производства материалов, есть проблемы и с поиском заказов " богатые клиенты уходят к юраскрученнымю зарубежным фирмам, а средний класс в России пока не может себе позволить заказывать дом, исходя только из желаний, а не из возможностей. Проблемы даже с рекламой: для того чтобы представить товар лицом, нужно вложить ой как немало денег " сфотографировать дома, составить каталоги, провести рекламную кампанию, постоянно поддерживать торговую марку и т. д. Трудностей, конечно, хватает, зато есть куда стремиться.

Чтобы построить добротный деревянный дом, прежде всего необходим качественный материал " бревно или брус. Сейчас в России представлены две составляющие деревянного строительства: деревообработка (производство готовых домов) и собственно строительство. Деревообрабатывающие заводы готовят пиломатериал из российского сырья: обрабатывают его, сушат, пропитывают специальными противопожарными составами, производят все необходимые детали, готовят к сборке и т. д " выполняют все необходимые операции, отслеживая качество на всех этапах. Все больше строительных компаний предлагает комплексный подход " не просто поставить стены и крышу, а сдать дом юпод ключю, включая инженерные коммуникации, оформление интерьера, ландшафтный дизайн и т. д.

Главные козыри наших строителей " это невысокие цены (примерно в 2 раза дешевле импортных аналогов) и индивидуальный подход, при котором работа над домом начинается с проекта, учитывающего все пожелания заказчика. Даже в готовые проекты из каталога вносятся изменения в соответствии с запросами каждого клиента. Так что теперь у российских покупателей есть реальная возможность выбора между иностранным и отечетсвенным.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM