Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Кровли. Гидроизоляция >> Мягкая кровля


Мягкая кровля




Мягкая кровля



Гибкая кровля из битумной черепицы - одна из наиболее популярных в мире: уже более века она широко используется в Северной Америке, а более 50 лет в Европе и более 15 лет в России.Мягкая кровля соединяет в себе лучшие черты современных кровельных материалов: красоту, надежность, комфорт.

Данный вид кровельных материалов в последнее время завоевывает все большую и большую долю рынка благодаря умеренной стоимости и в месте с тем, очень высоким эксплуатационным характеристикам.

Основа битумной черепицы " стеклохолст, с обеих сторон пропитанный модифицированным или окисленным битумом. На наружную поверхность стеклохолста накатывается каменная или минеральная крошка, на внутреннюю " кремниевый песок. Также наносится специальный самоклеящийся битумный состав (в зависимости от вида и формы материала " на верхнюю или нижнюю поверхность), необходимый для обеспечения сопротивления кровли ветровым нагрузкам и защищенный специальной пленкой.

Листы могут выполняться в виде правильных или вытянутых шестигранников, напоминающих пчелиные соты, прямоугольников, а также волнообразной формы, похожей на рыбью чешую. Существует огромный выбор цветовых решений.

Битумная черепица, наиболее подходящая для крыш со сложными очертаниями, что так свойственны подмосковным постройкам.

Самая важная характеристика кровли " герметичность. Традиционные материалы всегда требуют дополнительной гидроизоляции, подчас технически сложной и дорогостоящей. Кровельная плитка, напротив, сама по себе герметик.

Весьма существенно, что битумная черепица в основной своей массе относится к самой высокой, четвертой степени горючести, правда, некоторые марки имеют свойство самозатухания. Так что если на такую кровлю попадет искра, то она не загорится.

Фирмы-производители гарантируют десять лет надежной эксплуатации, по мнению специалистов, она реально "проработает" и четверть века, и больший срок.








English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM   
http://kapitelgr.ru/ изготовление лестниц в казани.