Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Окна >> Почему деревянные окна? (Перечень аргументов)


Почему деревянные окна? (Перечень аргументов)




Почему деревянные окна" (Перечень аргументов) // Витрина. 2001. №2. C.54-56

Попробуйте взглянуть на этот вопрос глазами европейского покупателя и Вы увидите, что в целом общественное мнение склоняется в пользу дерева, касается ли это чердачных надстроек или декоративного оформления деревом квартиры или офиса (стенная опалубка, веранды, двери и окна, полы и мебель...). Возможность окружить себя экологичным, эмоционально привлекательным и престижным деревом является сегодня более естественной потребностью, чем обращение к чему-то искусственному, но более дешёвому. Никто в Германии, Австрии, Швейцарии и т.д. при строительстве дома не откажется от установки в нём деревянных окон, которые уже стали прижившимся символом домашнего достатка и тепла, офисной респектабельности и элегантности...

Поэтому многие производители, выпускающие "недеревянные" окна, и сделали попытку через экспорт в посткоммунистические страны компенсировать потерю рынка в своей собственной стране. Из-за своей сравнительной новизны ПВХ-окна пользуются сегодня повышенным спросом среди покупателей, которые не уверены в выборе из-за неполного объёма объективной сравнительной информации и зачастую не знают, какое точно окно им необходимо.

Исходя из этого, уже всем так надоевшее деревянное окно, изготовленное по ГОСТ-овским нормам слишком перегружено претензиями к нему. Местное окно не подлежит ни какому сравнению с так называемым ЕВРООКНОМ.



Подумайте, почему такое огромное количество европейских производителей выпускают и ежегодно реализуют колоссальный объём инструментов, станков и линий для изготовления деревянных окон.



Утверждение о том, что сегодня никто не покупает деревянные окна, является по меньшей мере абсурдом, так как на долю рынка деревянных окон приходится уверенных 60%.Европейский, а значит избалованный качеством, покупатель сегодня отдаёт предпочтение в пользу комфорта, стиля и ещё целого ряда фактов, а именно:

" Деревянное окно имеет долгий срок службы! Например, окна, которым по сто лет и более, не являются сегодня редкостью.

" Деревянное окно в физико-конструкционном отношении более приспособлено к таким температурным колебаниям, как -40"/+40"С из-за того, что древесина является естественным материалом, который, собственно, рос и закалялся в таких условиях.

" Деревянное окно обладает неизмеримо лучшими звукоизоляционными свойствами.

" В Вашем доме с деревянными окнами всегда будет оптимальная влажность, так как древесина в состоянии стабилизировать влажностный режим лучше, чем иные материалы.

" Деревянные окна сегодня стали современнее более, чем когда бы то ни было, так как покупатель отдаёт предпочтение красивым, экологически чистым деревянным окнам в сравнении с однообразными неживыми поверхностями.

" Деревянные окна идеально подходят для ремонтно-реставрационных работ и практически исключительно для этого используются. Для архитекторов желательно, чтобы при реставрации памятников архитектуры были установлены деревянне окна, так как именно они являются выражением их идей и обеспечивают для нас приятный климат и уютную атмосферу внутри помещения.

" Древесина в профиле состоит из гомогенного исходного материала, что, исходя из теплообмена и физико-конструкционных особенностей, значительно лучше, чем многокамерный профиль ПВХ-окон, укреплённый изнутри металлом.

" Деревянное окно по своему принципу изготовления более трудоёмко в производстве, что однако, поддерживает традиционный рынок труда и одновременно позволяет расширить индивидуальную оконную программу, во всём её многообразии.

" Деревянное окно можно очень быстро начать изготавливать, проведя самые необходимые незначительные инвестиции.

" Древесина является естественным, экологичным материалом, который саморегенерируется, может быть полностью утилизирован, его можно найти повсюду.

" Расход электроэнергии на изготовление деревянных окон меньше на почти 83% в сравнении с общим изготовлением ПВХ-окон.

" Конструкция деревянного окна нагревается под воздействием солнечного тепла летом до 80"С. Так как древесина характеризуется самым низким коэффициентом расширения в сравнении со всеми другими материалами, она более всего подходит для изготовления окон.

" Расширение материала окна при температурной разнице в 30"С

" Деревянное окно не выделяет токсичных веществ при пожаре или сжигании, так как при обугливании образуется изолирующий слой, который позволяет древесине гореть лишь очень медленно, практически тлеть. При их горении не выделяются соляная кислота.

" Деревянные окна могут быть изготовлены в бронированном исполнении. Возможно также производить и ремонт окон.

" Деревянные окна сегодня являются результатом многовековой традиции, которая поддерживает индивидуальное исполнение и лучше отвечает всем современным требованиям, чем другие виды недеревянных окон.

" Деревянные окна могут в любой момент по Вашему желанию изменить свой внешний вид за счет алюминиевой обкладки или просто новой окраски.

" Деревянно-алюминиевые окна практически навсегда избавляют потребителя от окрашивания снаружи.

" Деревянные окна не электростатичны (не притягивают пыль), их не надо часто мыть, что является важным для промышленных регионов.

" Деревянные окна обладают хорошей теплоизоляцией. Это препятствует передаче холода оконной рамой, что предотвращает образование конденсата на створке и деревянные окна в сибирские морозы убедительно подтверждают Вам это.

" Производственный аргумент: небольшое, даже совсем маленькое предприятие сможет начать производство только лишь деревянных окон, так как на организацию производства ПВХ-окон необходимы довольно серьёзные инвестиции.

Однако, для соответствующей обработки древесины необходимы и соответствующие станки. Поэтому мы предлагаем Вам ниже, в качестве помощи, таблицу выбора оборудования, которая поможет принять наиболее выгодное решение: какой именно инструмент и станок необходим Вам на планируемый объём производства окон.

Чтобы помочь Вам более-менее осмысленно ориентироваться в ассортименте станков, которые сегодня пользуются особым спросом, и определить, какие системы инструментов для каких станков подходят при изготовлении окон, мы создали нижеприведённую таблицу, которая даст Вам возможность сделать быстрый выбор и принять правильное решение:



Согласно этой таблице Вы можете выбрать наиболее подходящую для Вас комбинацию на основе: 1) уже имеющихся у Вас станков; 2) планирования объёмов Вашего производства; 3) типа окна, планируемого к изготовлению; 4) имеющихся у Вас финансовых возможностей на момент модернизации Вашего производства.

С нашей стороны мы рекомендуем при выборе любого варианта принять во внимание обязательное наличие четырехстороннего строгального станка, возможности и смысл которого очень часто недооцениваются. В качестве идеального варианта для профессионального изготовления окон мы рекомендуем (с точки зрения цены и технических возможностей) вариант № 6 или 8. Вариант № 11 является сегодня самой сильной комбинацией и обеспечивает большую мобильность производства в смысле параллельного изготовления дверных заготовок и другой продукции, что также возможно и в других вариантах. Мы намеренно не даём здесь полной характеристики станков и инструментов к ним, однако обращаем внимание на то, что при изготовлении до 5 единиц продукции в смену можно обойтись простым прессом для изготовления бруса.



СИСТЕМЫ ИНСТРУМЕНТОВ

ДЛЯ ОКОН/

ОЦЕНКА СИСТЕМ (LEITZ)

Правильный выбор инструментов/Оценка согласно производственным объёмам

Так как в нашем распоряжении имеется значительное многообразие возможностей выбора оптимальной системы инструментов для изготовления окон, мы решили представить Вам простую и, одновременно, глубокую оценку всех систем инструментов, что позволит Вам быстро понять возможности применения каждой из них



(MULTITOOLS) COMBI

- экономичный вариант для мелкосерийных производств

- НМ, HSS или Stellit " материал режущих пластин

- затачиваемый

- большая зона заточки (2 мм)

- полное согласование диаметра и высоты

- кол-во зубьев Z=2 и Z=3 (при механической подаче)



(MULTITOOL)WEPLA и WEPLA+

- константа окружности инструмента

- усиленная поверхность корпусов

- специальный зажим нажимных щёчек

- простая замена ножей благодаря клиновому зажиму, ножи поворотно-сменные

- точная геометрия резания благодаря подрезным ножам

- отсутствие шурупов в стружко* ломе

- быстрая установка ножей без дополнительной настройки

- инструменты собраны и закреплены на втулке в профиль І

- количество зубьев Z=2 и Z=3 (при механической подаче)



PROFILCUT

- усиленная поверхность корпусов

- специальный зажим нажимных щёчек и простая замена ножей, благодаря клиновому зажиму, а также "гладящие" резцы

- точная геометрия резания, благодаря подрезным ножам

- быстрая установка ножей без дополнительной настройки

- инструменты собраны и закреплены на втулке в профиль

- кол-во зубьев Z=2 и Z=3 (при механической подаче).







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM