Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Цементные изделия. Производство. Заводы. >> COLUMBIA MACHINE представляет


COLUMBIA MACHINE представляет




Травинский А. COLUMBIA MACHINE представляет // Строительство и реконструкция . . 11 ноября 2001 (№ 11) . С. 14

Заводы COLUMBIA - это заводы нового поколения. Благодаря системам гидравлического вибропрессования и скоростной смены рабочих форм предприятие может производить различные виды бетонной продукции, не изменяя всей технологической линии. Это дает возможность заказчику серьезно конкурировать в условиях постоянно изменяющегося рынка.



Специалисты

Если вы планируете войти в число ведущих производителей мелкоштучной бетонной продукции или усовершенствовать существующее производство, обратитесь к профессионалам, имеющим отличную репутацию и опыт работы.

Уже 65 лет COLUMBIA MACHINE, INC. занимает одно из ведущих мест на мировом рынке по производству оборудования, изготавливающего высококачественные строительные материалы из бетона. Завод COLUMBIA расположен в Соединённых Штатах, в городе Ванкувер, где успешно работают свыше 400 наших специалистов, а оборудование надежно эксплуатируется в более чем 90 странах мира.

Представители компании принимают тесное участие в подготовке проектных заводских площадей, монтаже и наладке технологических линий, а также обеспечивают ваш рабочий персонал необходимыми знаниями по эксплуатации оборудования COLUMBIA. Они обучат ваш персонал правильному и качественному производству и применению различной бетонной продукции в современном строительстве.

Отдел сервисного обслуживания COLUMBIA всегда готов оказать необходимую техническую поддержку как по телефону, так и выехав на место для проведения технического обслуживания. Если вдруг возникнут проблемы, то в кратчайшие сроки вам доставят нужные запчасти или новые рабочие формы, изготовленные по вашему индивидуальному требованию.

Наши квалифицированные специалисты обеспечат вас не только необходимым комплектом оборудования, но и всеми проектными чертежами, документацией по эксплуатации.



Оборудование

COLUMBIA MACHINE, INC. предлагает широкий ассортимент различных комплектов специального оборудования.

Наши прессы обладают различной производительностью и способны изготавливать от 2 до 6 стандартных строительных блоков 190 х 390 х 190 мм за один рабочий цикл. Это от 4 тыс. до 20 тыс. блоков за одну рабочую смену.

Все виды рабочих прессов сконструированы для работ, связанных с повышенными рабочими нагрузками и механическими стрессами. Они предусмотрены для непрерывных работ в условиях высокой влажности и абразивности технологического сырья.

Только оборудование COLUMBIA способно работать безотказно в различных экстремальных условиях, так как оно высокой точности и надежности.

Основными отличительными достоинствами оборудования COLUMBIA являются:

" Простота, скорость и надёжность работы

" Доступность в обслуживании

" Низкие затраты по уходу и наладке

" Высокая эффективность

" Разнообразие форм, размеров и цветовых решений готового изделия.

Наши рабочие формы популярны во всем мире благодаря отличному качеству и повышенному сроку службы.



Производство

Мелкоштучные бетонно-блочные изделия производятся путем приготовления цементного раствора, его последующей формовки в заданных рабочих прессовых формах под давлением с вибрацией и дальнейшими процессами просушки или пропарки в специальных камерах. Как правило, в цементный раствор входят:

" Цемент

" Песок

" Щебень

" Вода

В зависимости от технологических требований и выбора выпускаемых изделий, в цементную смесь могут входить и другие вспомогательные материалы:

" Вспученный цемент

" Зола

"Шлаки

"Цветовые пигменты или красители

" Деревянная стружка

" Стекло

И другие материалы, используемые как добавки к основным ингредиентам.

Массовое производство высококачественных бетонно-блочных изделий обеспечивается с относительно низкими затратами. В зависимости от выбранной покупателем технологической линии, производство осуществляется в заданных режимах работы:

" Автоматическом

" Полуавтоматическом

" Ручном



Готовая продукция

В отличие от других подобных производственных линий, COLUMBIA использует метод гидравлического вибропрессования, благодаря которому выпускаемая продукция имеет ряд преимуществ:

" Высокая и равномерная прочность по всей поверхности изделия

" Высокий коэффициент морозоустойчивости

" Красивая и равномерная фактура поверхности

" Точность и постоянство задаваемых размеров На оборудовании COLUMBIA производится широкая гамма готовой бетонной продукции различных размеров, форм, конфигураций и цвета путём замены рабочих форм пресса. Таким образом, после строительства или кладки бетонно-блочных изделий даже не требуется выполнение штукатурных работ.

Самыми популярными видами выпускаемых бетонных изделий являются:

" Стеновой блок

" Архитектурный кирпич

" Тротуарно-дорожная плитка

" Блок с декоративной поверхностью

" Расколотый блок с имитацией природного камня (рваный камень)

И многие другие виды продукции. Благодаря методу гидравлического вибропрессования производимая продукция отличается высоким качеством.



Применение

Бетонные пустотные блоки широко применяются для несущих конструкций и перегородок практически любых видов сооружений.

Бетонный кирпич и архитектурные расколотые блоки успешно применяются для облицовки внешней отделки сооружений. Такие сооружения достигают высоты до 30 этажей и успешно выдерживают суровые климатические условия, перепады температур; здания строго соответствуют нормам противопожарной безопасности.

Основным преимуществом строительства из бетонных блоков, изготовленных на оборудовании COLUMBIA, являются экономичность постройки, так как потребление кладочного раствора снижается в 6 раз, затраты на рабочую силу уменьшается в 4 раза, а теплоэффективность зданий повышается в 3 раза по сравнению с кирпичной кладкой.



src="3.4718-OpenElement&FieldElemFormat=gif.gif" width=567
tppabs="http://www.e-atlas.com.ua/atlas2.nsf/0858cb1806a7ad23c2256ad3004f7c13/a7dfa0edc29c8bdec2256b0500264fb1/Body/3.4718"OpenElement&FieldElemFormat=gif">



1. Бункер исходного сырья

2. Ленточный транспортёр подачи сырья в бетономеситель

3. Бетономеситель

4. Стойка с платформой для бетономесителя

5. Транспортёр подачи раствора в пресс

6. Рабочий пресс

7. Роликовый транспортёр подачи сырых блоков

8. Гидравлическая подвижная система погрузки-разгрузки блоков

9. Стеллаж для сырых блоков

10. Панель управления производственной линией

11. Гидравлический насос

12. Система возврата стальных поддонов

13. Стрела системы погрузки-разгрузки

14. Стеллаж для сухих блоков

15. Сушильные камеры



Как с нами связаться

Если вы серьезно заинтересованы присоединиться к многочисленной семье производителей бетонной продукции мирового уровня по технологиям COLUMBIA, обращайтесь к нашим торговым представителям в Киеве, Украина:

Тел.: (044)451-6799;

Тел./факс: (044) 269-0525

или звоните нам в главный офис в Ванкувер, США:

Тел: (360) 694-1501

Факс: (360)695-7517







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM