Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Мебельные компании, фирмы: производство и реализация мебели >> Киевские мебельщики работают с поляками.


Киевские мебельщики работают с поляками.




Линник Н. Киевские мебельщики работают с поляками. // Деловая столица . . 22 октября 2001 (№ 25) . С. 19

Киевская мебельная фабрика имени Боженко в этом сезоне значительно расширила производство и открыла свой первый торговый дом. Это стало возможным благодаря полному переоборудованию и приобретению новой немецкой техники, которая позволяет изготовлять мебель в соответствии с европейскими стандартами. Его установка обошлась предприятию в 250 тыс. грн.

Кроме того, недавно фабрика перешла на производство корпусной мебели (кухонные гарнитуры, офисная мебель) из качественного австрийского и немецкого сырья. По утверждению и. о. директора торгового дома Людмилы Манилюк, импортная фурнитура по качеству значительно превосходит отечественные аналоги, однако при этом цены на мебель остаются доступными покупателю со средним достатком. Ведь при большом ассортименте импортной мебели украинскому производителю со временем все труднее удержаться на своем же рынке сбыта. Поэтому предприятие сделало ставку на высокое качество и приемлемую цену продукции. Именно так оно старается удержать покупателя.

Недавно руководство фабрики заключило договор с польским мебельным комбинатом Sekpol о сотрудничестве и взаимном обмене опытом. Такой выбор был обусловлен тем, что Sekpol уже 30 лет занимает твердые позиции на польском рынке мебели. Программа сотрудничества включает в себя стажировку специалистов фабрики (от рабочих до руководящего звена) на польском комбинате и, в свою очередь, заимствование украинского опыта коллегами из соседней страны. Уже сейчас Киевская мебельная фабрика имени Боженко и польский мебельный комбинат Sekpol наладили выпуск мебели совместного производства. Отечественные мебельщики изготавливают корпусную часть изделий, а польские мастера " фасадную.

В настоящее время киевская фабрика занимает довольно прочные позиции на внутреннем рынке. Комбинат производит 13 различных моделей кухонных гарнитуров и пять видов офисной мебели. Сейчас предприятие осваивает выпуск мягкой мебели и выходит на всеукраинский рынок сбыта. Планируется открыть сеть дилеров в Одессе, Днепропетровске и Сумах.

Заказчиками фабрики уже стали Министерство иностранных дел Украины, некоторые вузы, Национальный дворец "Украина", ряд гостиниц. Сейчас комбинат работает над большим бюджетным заказом для Центра реабилитации инвалидов, который находится в Киевской области. В перспективах предприятия полное оснащение гостиничных люксовых номеров.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM