Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Дизайн. Архитектура дизайн интерьера квартиры. Статьи по дизайну интерьера квартиры. >> Борьба за власть в "Киевглавархитектуре"


Борьба за власть в "Киевглавархитектуре"





Филимонов Д. Борьба за власть в "Киевглавархитектуре" Деловая столица 20 января 2003 (№ 1-2) С. 12



Андрей Миргородский стал первым замом Сергея Бабушкина — опального главного архитектора города. Эту должность вице-президент проектно-инвестиционной компании В«ХХІ векВ» получил после объявления результатов конкурса, проведенного в минувшем году Киевской городской госадминистрацией. Теперь Андрей Сергеевич будет проверять все проекты, которые в соответствии с законами и нормативными актами Украины проходят через В«КиевглавархитектуруВ». Более того, во время отсутствия главного архитектора первый заместитель будет выполнять его обязанности. Также он должен заниматься привлечением инвестиций.



Напомним, что всего в конкурсе принимали участие три человека. В комиссию, которая определяла победителя, вошли пятнадцать начальников главных управлений столичной мэрии и заместителей городского председателя.

Как стало известно В«ДСВ», с большой долей вероятности можно говорить о том, что назначение Андрея Миргородского замом Сергея Бабушкина лоббировалось лично Александром Омельченко. Во-первых, оно ослабляет позиции строптивого главного архитектора, во-вторых, существует мнение, что это — результат договоренностей между оппозицией Киеврады (Лев Парцхаладзе и Андрей Миргородский являются одними из самих активных представителей блока В«Единая УкраинаВ» в горсовете) и городским головой. Косвенным подтверждением тому явилось голосование по бюджету: тогда В«Единая УкраинаВ» единогласно поддержала предложенный мэрией план социально-экономического развития и бюджет Киева на 2003 г. Как полагают некоторые аналитики, после реорганизации Главного управления архитектуры оно утратит самостоятельность и будет во многом зависеть от Киеврады (читай, от городского головы). Тем самым столичный мэр пробует обезопасить себя от ситуации, при которой он практически не мог законно уволить главного архитектора. По большому счету, Александр Омельченко идет по уже накатанному пути — полгода назад по подобной схеме было переподчинено городскому голове земельное управление.

Более того, многие специалисты не исключают, что Андрей Миргородский может уже в обозримом будущем занять кресло главного архитектора. Тем более что на прошлой неделе горадминистрация объявила конкурс на замещение вакантной должности начальника Главного управления архитектуры.

В самой структуре В«КиевглавархитектурыВ» тоже произошли некоторые изменения. Так, в начале этого года создано специальное подразделение В«Центр градостроения и архитектурыВ», которое возглавил заместитель главы правления В«Киевгорстроя-1В» Сергей Броневицкий. Чем будет заниматься эта организация, пока не совсем понятно, но так или иначе часть полномочий, которые принадлежали лично Сергею Бабушкину, у него могут просто забрать. Примечательно, что Сергея Броневицкого представил лично на аппаратном совещании Александр Омельченко. Дело в том, что чиновников такого уровня в принципе не принято представлять на аппаратках, где собирается все высшее руководство города.

Несмотря на все вышесказанное, много аналитиков считают, что Сергею Бабушкину все же позволят сохранить должность, но с ослабленными полномочиями — он уже не будет единственным человеком, от которого зависит принятие градостроительных решений. Аргументы у приверженцев этой версии более чем просты — у Сергея Бабушкина есть несколько более чем высокопоставленных покровителей на Банковой и Грушевского.

Интересно, что с группой компаний В«ХХІ векВ» у главного столичного архитектора давние партнерские отношения — В«Архитектурная мастерская С. БабушкинаВ» была проектировщиком значительного количества объектов В«ХХІ векаВ».

В контексте вышесказанного интересно посмотреть на биографию Андрея Миргородского. Родился он 26 октября 1961 г. в Киеве. Его карьерные успехи во многом объясняются родственными связями и, несомненно, его личными качествами, поскольку многие аналитики склонны видеть Андрея Сергеевича мозговым центром компании В«ХХІ векВ». Его дед Николай Миргородский был ни много ни мало первым заместителем Совнархоза УССР (1963–1965 гг.), отец Сергей Миргородский более 10 лет возглавлял Главное архитектурно-планировочное управление Украины. В 1984 г. Андрей Сергеевич окончил КИСИ по специальности В«архитектураВ» и начал активную трудовую деятельность. В конце 80-х он был активным деятелем кооперативного движения сначала в Киеве, а потом в Москве. В 1989-м уже руководил архитектурными проектами в московском кооперативе В«СинтезВ». После уехал в Испанию строить собственноручно спроектированный В«Русский центрВ» в Мадриде. Там Миргородский попробовал себя в строительным бизнесе — начал работу в частном проектном бюро Joker. Судя по всему, опыт был не очень удачным, поскольку в 1992 г. он вернулся в Киев и в 1994-м работал в персональной мастерской своего отца. 1994 год стал переломным для Андрея Сергеевича — он знакомится со Львом Парцхаладзе — молодым амбициозным бизнесменом, который на то время успел заработать стартовый капитал. Дальше все более-менее известно — началось развитие компании В«ХХІ векВ».

Во всей этой истории с борьбой за кресло главного архитектора есть еще один фактор, активизировавшийся на прошедшей неделе, — вновь открыто дело по строительству возле Софии Киевской фитнесс-центра с бассейном. По словам прокурора Киева Василия Присяжнюка, 22 декабря дело было закрыто, В«но это было решение следователя, и оно было преждевременным, поскольку, изучив уголовное дело, прокуратура столицы отменила постановление о его закрытииВ». Дело в том, что существует несколько десятков подзаконных актов, которые взаимоисключают друг друга. Но как бы то ни было, напомним, что главными фигурантами в этом деле выступали Сергей Бабушкин и глава управления охраны памятников Руслан Кухаренко.











English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM