Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Отопление помещений. Электрополы. >> Автономное газоснабжение


Автономное газоснабжение




АВТОНОМНОЕ ГАЗОСНАБЖЕНИЕ



При постройке загородного дома всегда возникает проблема его отопления. Ясно, что газовое отопление наиболее комфортно, наиболее экономично и наиболее эффективно. К тому же, сжигание газа - наиболее экологичное решение проблемы отопления.



Но новые коттеджные поселки нередко возникают вдали от газовых коммуникаций, а если коммуникации проходят все же неподалеку, то и туда газ приходит не сразу, зачастую подвода газа приходится ожидать годами. После чего выясняется, что первоначальные затраты на подключение к магистрали значительно превышают ту сумму, на которую вы рассчитывали. И вы уже готовы рассмотреть даже вариант покупки электрического котла. Не спешите! Во-первых, весьма вероятно, что вам не удастся добиться выделения вам необходимой электрической мощности. А во-вторых, имеет смысл вначале прикинуть, какой способ отопления более экономичен.



Принцип устройства автономной системы газоснабжения прост. Вместительный прочный резервуар зарывают в землю недалеко от дома (а в теплых районах ставят на поверхность земли). От его горловины к дому протягивают трубопровод, от которого делают отводы в котельную и на кухню. Емкость заполняют сжиженным газом (85% от объема) из специальной цистерны, которая приезжает к вам 1-3 раза в год. Залитый сжиженный пропан-бутан начинает испаряться, и пары (газовая фаза), пройдя через редукторы, под пониженным давлением 30 мбар поступают по трубе к приборам потребления.



В чем достоинства автономного газоснабжения"



Во первых, это комфортность и экологичность газового отопления. Газом обеспечиваются и плита, и котел. Нет ни золы с проблемами ее удаления (как в случае с углем), ни сажи, ни окислов серы и запаха (как от дизельного топлива). Попавший на почву СГ не губит ее, как солярка. Во-вторых, это автономность, как у жидкотопливных котлов, и, следовательно, независимость от падения давления газа в трубе, которые являются просто бичом систем газового отопления. Поэтому отключение газа и разморозка вашим радиаторам не грозит. В-третьих, экономичность. По стоимости энергоносителя системы с СГ уступают газовым котлам, но выигрывают у жидкотопливных котлов.. К достоинствам этого способа отопления можно отнести очень низкое содержание сернистых соединений в сжиженном газе и стабильность его давления на входе горелки. Поэтому котлы, работающие на сжиженном газе, более долговечны.



Система автономного отопления на сжиженном газе, также может служить резервным топливом для потребителей природных газов при пиковых нагрузках в сетях газопроводов или в случае аварийного прекращения газоснабжения.










English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM