Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Новые идеи в строительстве. >> Вентилируемые фасады МЕТАКОМ


Вентилируемые фасады МЕТАКОМ




Фирма "Стройсервис" образована в 1991 году. С 1995 года являлась эксклюзивным поставщиком полимерных фасадных панелей импортного производства, которые применяются в мировой практике вентилируемых фасадов около 35 лет.

В течении 10 лет материал полимерных панелей дорабатывался по физико-механическим и противопожарным свойствам до требований российских норм и в декабре 2004 года была выпущена первая партия отечественных фасадных панелей, не имеющих аналогов на российском рынке и получивших название "Композит" для системы "Метаком" (техническое свидетельство Госстроя России № ТС-07-1097-05).

Материал полимерных панелей состоит из 80% минерального наполнителя (мраморная крошка) армированного стекловолокном на полиэфирном связующем (так называемый "искусственный камень"). Панели формируются методом горячего прессования при высокой температуре и высоком давлении.

Физико-механические свойства материала полимерных панелей "Композит" наилучшим образом отвечают требованиям, предъявляемым к фасадным покрытиям:

" ударостойкость: ударная вязкость панелей, полученная при испытаниях, составила 9 кДЖ/м2 при норме для фасадных материалов 3 кДЖ/м2;

" морозостойкость: 1000 циклов (для сравнения " у кирпича 25 циклов) при норме для фасадных материалов " 150-200 циклов;

" влагостойкость: 0,06 % (при норме 0,15 %). Не разбухает в воде, не впитывает масло, не удерживает запахи;

" термостойкость: материал может эксплуатироваться при температуре от -60"С до +70"С;

" химическая стойкость: не боится постоянного контакта со слабыми щелочами и кислотами, которые протравливают натуральный мрамор;

" стойкость к ультрафиолетовому излучению: применение светостойких красителей и пигментов обуславливает неизменность цвета в течение длительного времени;

" легкость: при габаритах фасадных панелей "600 х 600"; "470 х 700"; "300 х 600" и толщине панелей 3"4 мм их вес составляет 9 кг/м2, что обеспечивает легкость и производительность монтажных работ;

" экологическая безвредность: специалисты из Института гигиены им. Эрисмана, признали "Композит" экологически безопасным. Материал не содержит вредных для здоровья веществ, не токсичен, у него полностью отсутствует радиоактивный фон, присущий декоративным природным камням. Кроме того, за счет содержания смолы он обладает высокими антибактериальными свойствами.

Широкий выбор цветов и возможность создания поверхности под керамогранит и алюминий, а также высокое качество монтажа позволяют компании "Стройсервис" работать с фасадами различной конфигурации и придавать своим строительным объектам оригинальный архитектурный облик.

Фасадная система с воздушным зазором "Метаком" состоит из следующих основных элементов: полимерные панели "Композит", несущие профили из стали с антикоррозионным покрытием, кронштейны из стали с антикоррозионным покрытием и утеплителя (плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем). Система предназначена для дополнительного утепления и облицовки внешних ограждающих конструкций, как реконструируемых объектов, так и новостроек. Особенностью системы можно считать то, что при ее монтаже не требуется паропроницаемая гидроветрозащитная мембрана в связи с отсутствием сквозных зазоров между панелями. Фасад наборный, полимерные панели имеют замковое соединение и крепятся двумя саморезами. И еще одно достоинство системы " их легкое очищение от уличной грязи и быстрый ремонт. По пожарной опасности фасадная система МЕТАКОМ относится к классу пожарной опасности - К0 (непожароопасные).

В июне 2005 г. фирмой был выигран тендер по навесному вентилируемому фасаду для "высотки", строительство которой ведется в рамках Целевой программы Правительства Москвы \"Новое кольцо Москвы\".

В октябре 2005 г. вентилируемый фасад МЕТАКОМ был отмечен "Золотым дипломом" Союза архитекторов России на фестивале "Зодчество-2005".

Информация доступна по адресу http://www.stroi-s.ru










English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM