Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Отделка интерьеров. Декоративные работы. Интерьер под ключ >> Дикий камень


Дикий камень




Панушкина Н. Дикий камень // Технологии строительства. 2003 . №1. C. 56-57


Выбор отделочных материалов - всегда один из самых сложных и интересных этапов строительства. Следование моде или желание поступить вопреки ей, личные вкусовые пристрастия, требования стиля, а с другой стороны, экономичность и долговечность - порой, все эти условия противоречат друг другу. Но, в любом случае, "победителем" должен стать материал, который гарантирует безупречное качество, а значит - при изготовлении которого используются современные технологии. И совсем не обязательно, что материал этот будет являть собой воплощение стиля hi-tech. Иногда - совсем наоборот.

Искусственный камень - современный материал, который имеет перед натуральным ряд неоспоримых преимуществ, и при этом сохраняет красоту и благородство природного камня. Камень - самый традиционный строительный материал, и в России, где всегда живо желание "строить на века", он неизменно имеет спрос. Грубоватая фактура камня, его природные цвета, его аура надежности, постоянства, аскетизма идеальны не только для создания образа "старины", но и для ультрасовременных интерьеров. Неудивительно поэтому, что искусственный камень становится очень популярным, и его широко используют как для внутренней, так и для внешней отделки. Применение искусственного камня имеет не только эстетическое значение, но и увеличивает коммерческую стоимость здания " и это при том, что цена искусственного камня ниже, чем природного.







В России спрос на искусственный камень во многом сформировался благодаря информационной и рекламной политике компании "Форлэнд". Восемь лет назад именно эта компания начала поставлять в Россию искусственный камень производства Греции и Голландии, получив от своих партнеров эксклюзивные права на поставку, а уже 5 1999 году было создано собственное производство, разработан и запатентован оригинальный состав "Дикого Камнятм".

"Дикий Каменьтм" представляет собой облицовочную плитку, очень точно имитирующую природный камень. Эта плитка изготавливается из высококачественного импортного портландцемента на основе природного кварца с добавлением наполнителей естественного происхождения. Преимущество "Дикого камнятм" состоит в том, что компания "Форлэнд" (в отличие от других производителей) не использует при производстве плитки керамзит - это придает ей особую прочность, морозо- и светостойкость, долговечность, устойчивость к нагреванию. Такие характеристики позволяют давать на этот материал гарантию не менее 10 лет. "Дикий Каменьтм" имеет небольшой удельный вес - он примерно в 1,5 раза легче природного камня, и потому облицовочные работы производятся гораздо быстрее. Благодаря высококачественным составляющим "Дикий Каменьтм" может быть рекомендован для использования там, где требования к экологической чистоте материалов очень жестки. Такие высокие потребительские качества "Дикого Камнятм" были оценены специалистами, и в 2001 году компан

ии "Форлэнд" была присуждена золотая медаль "Знак качества XXI век", а в 2002 году - платиновая медаль.

Помимо признанного качества продукция компании отличается еще и большим разнообразием природных фактур и цветовых решений. Эти материалы могут быть использованы не только для облицовки фасадов и оформления интерьера офисных зданий, общественных учреждений, торговых залов, театров, ресторанов, но и в коттеджном строительстве и даже в городских квартирах. Разнообразие фактур и цвета делает возможным создание самых разных интерьеров. "Элеганс" и "Бастион" прекрасно подойдут для помещения, выполненного в духе минимализма, "Нерей" и "Кунгур" будут уместны в "средиземноморском" интерьере, "Долерит", "Эльбрус", "Эдельвейс" помогут воссоздать атмосферу средневекового замка, а названия "Крепостная стена", "XVII век", "Речной камень" говорят сами за себя. Дизайну своей продукции компания "Форлэнд" уделяет особое внимание, и последние разработки - брусчатка "Кленовый лист" и облицовочная плитка "Людовик" " не имеют аналогов ни у российских, ни у иностранных производителей и пользуются большим спросом.

Сегодня компания "Форлэнд" представляет собой холдинг, объединяющий торговые, производственные и строительные компании. Количество объектов, в отделке которых принимала участие компания, уже превысило 400 (среди них - объекты в Никулино, Куркино, на Николиной Горе). Сегодня компания имеет более 30 дилеров в крупнейших городах России (в Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Саратове), в Казахстане и Белоруссии, в Прибалтийских странах. Благодаря накопленному опыту и современной производственной базе компания может реализовать самые разные задачи: от создания дизайн-проекта до строительства зданий "под ключ". В Москве собственные торговые отделы размещаются на выставке "Росстройэкспо", в комплексах "Твой дом" и "Три кита".









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM