Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Отделка интерьеров. Декоративные работы. Интерьер под ключ >> Йоркширский терьер и новый интерьер


Йоркширский терьер и новый интерьер




Сухарев М. Йоркширский терьер и новый интерьер // Идеи вашего дома. 2002 . №8. C. 62-66, 68, 70, 72, 74

Владельцы квартир далеко не всегда хотят увеличивать число комнат. А бывает, что его и уменьшают, отказываясь заодно от холлов и коридоров. Высвободившиеся квадратные метры дарят гостиной, ванной, отдают часть площади гардеробной. И оказывается, что это очень удобно. Так получилось в квартире, свидетелем ремонта которой был йоркширский терьер, любимец хозяйки.

Расходы на реконструкцию этой квартиры можно сгруппировать так:

строительные и отделочные материалы " $ 6870;

строительные и отделочные работы " $ 11530;

сантехническое оборудование " $ 7300;

осветительные приборы " $ 5450;

кухня (мебель, оборудование, барная стойка) " $ 16000;

встроенная мебель и двери " $ 10500;

мебель " $ 79000;

аксессуары: шторы " $ 6000, витражи " $ 1300



Реальность и мечты



Изначально квартира в кирпичном доме, построенном в 1962 году, была четырёхкомнатной. Её общая площадь составляет 85, 78 м2. В число нежилых помещений входили прихожая-коридор (8 м2 ), два небольших отсека раздельного санузла (2, 65 м2 и 1, 5 м2) и девятиметровая кухня. Жилые комнаты распределялись так: две изолированные, две проходные. Судя по планировке " три маленькие спальни (11-13 м2), двадцатиметровая гостиная и два санузла, " квартира была рассчитана на проживание 4-5 человек. В прихожей имелся угловой встроенный шкаф-гардероб.

В новом варианте жильё предназначено для молодых супругов, коммуникабельных и гостеприимных. Причём глава семейства работает не только в офисе, но и дома. Исходя из своего образа жизни, заказчики поставили перед архитекторами следующие задачи:

1. Уместить на кухне барную стойку с удобной столешницей и объединить кухонную зону с гостиной-столовой.

2. Обеспечить свободное перетекание общего пространства кухни-столовой-гостиной в диванную, где установить большой телевизор.

3. Организовать при спальне гардеробную комнату.

4. Предусмотреть отдельный рабочий кабинет.

5. Вместо двух санузлов спроектировать одну большую ванную комнату со всеми современными удобствами.



Счастье творчества



Квартира оказалась достаточно удобной для перепланировки. Ведь бетонных стен в доме нет, а демонтаж лёгких перегородок несложен. Лишь одна кирпичная несущая стена, уже имевшая два проёма, делила квартиру пополам. Затраты труда и денег на расширение одного проёма оказались невелики, поскольку стена не монолитная.

Труднее всего было найти место для отдельного кабинета. То он получался лишённым окна, то слишком маленьким, то проходным. Но когда, наконец, отдельному кабинету (с окном) нашли место в дальнем углу квартиры, остальные этапы перепланировки вырисовались довольно ясно. Стилистически интерьеры представляют собой синтез стиля high-tech и минимализма с некоторыми нотами сдержанного классицизма. Но такой синтез напоминает и поздний вариант европейского модерна 30-х годов прошлого века " ар-деко.







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM