Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Материалы и изделия для производства мебели >> Новые решения ЗМ для производства мебели


Новые решения ЗМ для производства мебели




С. Картамышев Новые решения ЗМ для производства мебели. 17 апреля 2002

Шлифовальная бумага была изобретена, когда человек всерьез задался целью придавать изделиям определенную форму и улучшать отделку поверхности. Первоначально абразивный материал состоял из смеси измельченных ракушек и клея, нанесенной на гибкую бумажную основу. Однако со временем требования к шлифовальному инструменту существенно повысились, так что современные абразивы - это уже целый ряд сложных изделий, состоящих из искусственных минералов, которые наносятся на различные основы, включая фибру, бумагу, пленку или ткань.

В разработке новых абразивных материалов и технологий пальма первенства традиционно принадлежит компании 3М, которая около 100 лет назад произвела свою первую наждачную бумагу и по сей день активно исследует потребности заказчиков, предлагая всe новые абразивы неизменно высокого качества.

Так, например, одной из последних разработок инженеров 3М является сруктурированный абразивный материал Тризакт. Поверхность шлифовального инструмента с этим абразивом состоит из миллионов пирамид, созданных на основе уникальной технологии микрорепликации. Постепенный износ трехмерной пирамидальной структуры Тризакта постоянно обнажает свежий острый минерал, так что время эффективной службы ленты (по сравнению с обычными абразивами) увеличивается в несколько раз, существенно снижая производственные затраты, а также расход средств и времени. Используя абразивы Тризакт, не надо даже заботиться о том, когда сменить шлифленту: они сконструированы таким образом, что продолжают работать до полного износа, после чего шлифлента просто меняет цвет.

Традиционно крупными потребителями абразивного инструмента 3М являются производители мебели. В настоящее время отдел абразивных материалов компании 3М предлагает мебельщикам следующую продукцию:

материалы на высокопрочной тканевой основе для использования на ленточных шлифовальных станках, обеспечивающие высокую производительность, долгий срок службы при обработке твердых пород древесины, ДСП и др.

шлифленты на специальной очень гибкой тканевой основе для контурного и профильного шлифования, когда соответствие шаблону является обязательным требованием.

ряд материалов на прочной основе из специальной бумаги высокой плотности для шлифовки древесины и лаков.

абразивы на бумажной основе для ручной обработки и ручного инструмента, применяемые для шлифовки окрашенных и лакированных поверхностей, древесины и т. п.

материалы на полимерной пленочной основе в виде лент, листов, рулонов и кругов, используемые при повышенных требованиях к качеству, допуску и равномерности обработки поверхности.



Вот некоторые наиболее популярные материалы 3М:

Шлифовальные губки для ручных работ. Во все времена последние штрихи, необходимые для получения идеальной поверхности, выполнялись только вручную. Мягкие абразивные губки 3М приспособлены для обработки поверхностей сложного профиля с многочисленными труднодоступными пазами и углублениями.

Салфетки Скотч-Брайт для ручных работ - на эластичной нетканой основе - представляют собой удобное средство для зачистки поверхностей и удаления древесных волокон перед окраской и лакированием изделий из дерева, в том числе сложных и фигурных деталей без изменения их формы. Все материалы Скотч-Брайт предназначены для обработки поверхностей вручную или с применением орбитальных шлифовальных машинок. В отличие от появившихся на российском рынке подделок под "скотч-брайт", оригинальный Скотч-Брайт компании 3М - это трехмерный абразив, т. е. салфетка содержит абразивный материал по всей толщине несущей основы. В результате настоящая салфетка работает в несколько раз дольше, чем многочисленные подделки этого популярного абразивного инструмента.

Шлифовальная бумага для ручных работ и ручного инструментa. Учитывая высокий спрос на шлифовальную бумагу в виде листов, кругов, полос и рулонов, компания 3М предлагает широкий ассортимент шлифовальной бумаги с абразивами из оксида алюминия для обработки деревянных и аналогичных поверхностей, а также бумагу с карбидом кремния для шлифовки лакированных, грунтованных, шпаклеванных и пластиковых поверхностей. Кроме обычной шлифовальной бумаги, компания 3М выпускает бумагу на самоклеящейся основе Стикит и с креплением на "липучке" Хукит, предназначенную для использования с соответствующими инструментами и приспособлениями.

Абразивные круги для шлифовки лакированных поверхностей снабжаются специальным покрытием Fre-Cut, предотвращающим забивание абразива.

Система Финесс-ит предназначена для устранения мелких дефектов глянцевых лакированных поверхностей без нанесения нового слоя лака, а также для завершающей полировки поверхностей из полиэфирных и акриловых пластмасс, глянцевых лаковых и полимерных покрытий и твердых синтетических материалов типа Кориан, Варикор и Авонит.

Наконец, индустриальный отдел компании 3М обеспечивает полную техническую поддержку своим заказчикам. Профессионально подготовленный и обеспеченный необходимыми образцами и оборудованием персонал всегда поможет вам оптимизировать технологический процесс, повысить качество, снизить себестоимость и увеличить прибыльность вашего производства.







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM