Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Материалы и изделия для производства мебели >> Основные критерии качества мебели. Кожа бывает разной...


Основные критерии качества мебели. Кожа бывает разной...




Кожа бывает разной... // ДІВАН. 2002. №1. C.92-93Основные

ЕЩЕ НЕДАВНО ПРОДАВАТЬ КОЖАНУЮ МЕБЕЛЬ БЫЛО ЛЕГКО. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОЖА БЫЛА НАСТОЯЩЕЙ (А НЕ КОЖЗАМЕНИТЕЛЬ) И ЧТОБЫ ПРОИЗВОДИЛИ ЕЕ ЗА РУБЕЖОМ. НИ О КАЧЕСТВЕ САМОЙ МЕБЕЛИ, НИ О КАТЕГОРИЯХ КОЖИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ. СЕГОДНЯ ПРИОРИТЕТЫ ИЗМЕНИЛИСЬ, И ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОКУПАТЬ ДОРОГУЮ, НО ХОРОШУЮ МЕБЕЛЬ. ОСНОВНЫМ КРИТЕРИЕМ СТАЛО КАЧЕСТВО.

МИФЫ

Мифы, популярные среди покупателей:

- миф №1 - мебель из ткани гораздо дешевле, чем кожаная.

На самом деле цена одного и того же образца мебели в коже и в ткани может не сильно разниться, более того, мебель из искусственной ткани "алькантаре" с тефлоновым покрытием (сейчас на нее большой спрос) на 10-15% дороже, чем в кожаном исполнении.

- миф №2 - точно такую же итальянскую мебель можно купить в другом салоне намного дешевле. Если Вам предлагают скидку более 30% от итальянского экспортного прайса, значит цена изначально завышена. Крупные фабрики, торгующие хорошей мебелью, проводят политику единых цен, поэтому ни в самой Италии, ни в других странах их мебель не дешевле. Соответственно, один украинский мебельный салон не может предложить скидку большую, чем другой, за исключением тех случаев, когда салон является эксклюзивным представителем какой-либо фабрики.



КАТЕГОРИИ КОЖИ

Для пошива мебели используется кожа крупного рогатого скота - "говядина", одним словом. После выделки кожа разрезается вдоль на четыре слоя.







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM