Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Производство преформ и изготовление тары >> Компания "Пластоформ" - современная одноразовая упаковка


Компания "Пластоформ" - современная одноразовая упаковка




Компания "Пластоформ" - современная одноразовая упаковка // Пищевая промышленность. 2002. №1. C.42

Выбирая продукт на полке магазина, мы прежде всего смотрим на упаковку, известно, что любой товар "встречают по одежке". Нам нравится, когда одноразовая упаковка (например пластиковый стаканчик) - легкая, прочная, удобная, красивая. При этом мы уверены в ее безвредности.

Именно такую замечательную одноразовую упаковку из полипропилена выпускает компания "Пластоформ", расположенная в г Зеленограде недалеко от Москвы. Компания была образована в начале 2001 г., но несмотря на молодость она снискала уважение и доверие среди партнеров и заказчиков благодаря высокому качеству продукции и профессионализму в работе.

Упаковку из полипропилена можно использовать для фасовки различных пищевых продуктов: молочных, кисломолочных, детского питания, жиров, сыпучих продуктов и т д.

Изделия из полипропилена широко применяются в пищевой промышленности благодаря его уникальным свойствам. Полипропилен упругий, гибкий, прочный материал, высокоустойчив к химическим реагентам и жирам, имеет низкую (10-20 г/м2) проницаемость водяных паров, в 7-7,5 раз ниже, чем у полистирола, из которого также делают пищевую упаковку Температура плавления полипропилена - 140... 160 "С, что позволяет использовать данный материал (в отличие от полистирола, имеющего температуру плавления 60...80 "С) для фасовки продуктов быстрого приготовления, которые заливаются кипятком или разогреваются в СВЧ-печке.

Полипропилен - санитарно-гигиенически безвредный материал, в отличие от полистирола и других пластиков он в любых условиях эксплуатации не выделяет вредных веществ, поэтому его можно использовать для упаковки детского питания и продуктов, содержащих алкоголь.

Полипропилен имеет высокие технологические характеристики, при разогреве он удлиняется на 300 % (полистирол - на 20 %). Производство упаковки из полипропилена ниже по себестоимости, чем аналогичного изделия из полистирола. Сырье для его изготовления (гранулированный полипрополиен) производится в нашей стране из отходов нефтеперерабатывающих предприятий в достаточном количестве.

Для производства качественной упаковки компания "Пластоформ" располагает современным технологическим оборудованием ведущих европейских производителей, которое позволяет полностью осуществлять весь технологический процесс от выработки полипропиленовой ленты из гранулята на экструзионных установках, изготовления упаковки на термоформовочной машине до нанесения рисунка на готовое изделие. Отбракованная продукция и остатки переработанной ленты используются в производственном процессе в качестве добавок и не загрязняют окружающую среду.

Технологический процесс нанесения цветного рисунка на боковую поверхность стаканов осуществляется на печатной машине VAN DAM (Голландия), имеющей блок коронного разряда и ультрафиолетовую сушку, которая позволяет наносить шестицветный рисунок на любом материале. Использование в составе красок различных присадок позволяет повысить качество рисунка, устойчивость к механическим повреждениям Использование данной машины дает возможность качественно напечатать рисунок любой сложности.

В компании работают квалифицированные и талантливые дизайнеры, готовые разработать красочный "наряд" любой упаковке по желанию заказчика.

На всех этапах производства осуществляется постоянный контроль качества продукции.

Компания "Пластоформ", помимо стаканов из полипропилена (под крышку или/и термозапайку фольгой), готова поставить полипропиленовую ленту, крышки и высечку. Компания также предлагает услуги по печати на стаканчиках из полистирола, полипропилена и вспененного полистирола по индивидуальному заказу.

В компании работают специалисты высокой квалификации, многие прошли производственную стажировку на аналогичных предприятиях. Возглавляют дружный, сплоченный коллектив современные знающие руководители, считающие главной задачей компании - стабильное высокое качество продукции и уважительное, партнерское отношение к каждому клиенту.

Это оценили уже многие пищевые предприятия из различных регионов России и стран СНГ, работающие с продукцией компании "Пластоформ".

Высокое качество продукции - упаковки из полистирола, широкие возможности в области формы и дизайна позволили этой молодой компании найти свое место на рынке за столь короткий срок. Впереди у компании - огромное будущее.

ПФ "Пластоформ",

Тел.; 536-60-69, 936-30-71, тел./факс: 636-23-64

E-mail: info@plastoform.ru

103460, Модем, Зеленоград, 4-й Западный проезд, корп. 2, стр. 1









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM