Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Сыпучие и сухие строительные смеси >> КНАУФ МАРКЕТИНГ


КНАУФ МАРКЕТИНГ




КНАУФ МАРКЕТИНГ // А.С.С.. 2002. №3. C.130-131

КНАУФ Фугенфюллер

Гипсовая шпаклевка для:

" заделки швов между гипсокартонными плитами с применением армирующей ленты;

" монтажа и шпаклевания пазогребневых гипсовых плит;

" приклеивания гипсокартонных листов к ровным основаниям;

" заделки повреждений в гипсокартонных листах;

" шпаклевания оснований из бетона и пористого бетона;

" заделки швов, раковин и неровностей сборных бетонных элементов.



Порядок работы

Время от момента засыпки до начала твердения -30 мин. Заполнить швы, наложить армирующую ленту и вдавить шпателем. Перед нанесением второго слоя шпаклевки первый должен затвердеть и быть сухим. Шпаклевание следует выполнять при стабильных влажности и температуре. Температура воздуха и основания должна быть не ниже +10 "С.

Упаковка: мешки 5,10, 25 кг. Расход воды на 1кг - 0,75л. Расход 250-300 г на 1 м2.



КНАУФ Фугенфиниш

Гипсовая шпаклевка для получения ровной и гладкой поверхности.

Применение:

" финишная отделка швов гипсокартонных плит;

" подготовка гипсокартонных поверхностей под покраску;

" заглаживание поверхностей из сборных или монолитных железобетонных элементов;

" заглаживание поверхностей на гипсовой, известково-цементной и цементной основе.

Зашпаклеванная поверхность становится идеальным основанием для нанесения высококачественных покрытий.



Порядок работы

Основание должно быть прочным, чистым и сухим. Основания, впитывающие влагу, следует загрунтовать КНАУФ Тифенгрунт, бетонные снования - грунтовкой КНАУФ Бетоконтакт. Стыки между сборными элементами зашпаклевать КНАУФ Ротбанд. Упаковка: мешок 25 кг. Расход воды на 1 кг - 0,6л. Расход: 1,2 кг на 1 м2 на 1 мм толщины.



КНАУФ Унифлот

Специальная шпаклевка, предназначенная для заделки стыков гипсокартонных листов, гипсовых, перфорированных и шлицевых панелей без использования армирующей ленты.



Порядок работы

До 2 кг сухой массы высыпать в 1 л чистой воды и размешать до консистенции густой сметаны. Время до начала схватывания -около 20 минут. Продольные стыки гипсокартонных плит с полукруглой кромкой (HRAK) и поперечные стыки (кромки со снятой фаской) обрабатывают в два прохода в течение примерно 1ч. Следует учитывать, что шпаклевка Унифлот высыхает и затвердевает очень быстро. Швы заполняют путем вдавливания материала шпателем.

Примерно через 30 мин излишки материала необходимо снять и зашлифовать неровности. Из-за опасности образования трещин схватившийся материал не перерабатывать! Упаковка: мешки 5 и 25 кг. Расход: 250-300 г на 1м2 поверхности.



КНАУФ Перлфикс

Гипсовый клей для крепления гипсокартонных плит, плит из пенополистирола и минерального волокна, гипсокартонных комбинированных плит PS или MF к шероховатым впитывающим основаниям.



Порядок работы

Высыпать 30 кг Перлфикс в 16л воды и перемешать дрелью-миксером до кашеобразного состояния без комков.

Основание должно быть сухим и чистым. Впитывающее основание обработать грунтовкой КНАУФ Тифен-грунт, невпитывающее -КНАУФ Бетоконтакт. Перлфикс наносят на тыльную сторону ГКЛ или основание кусками с шагом около 35см. ГКЛ приставляют к стене и выравнивают, постукивая резиновым молотком. Неровные основания выравнивают, приклеивая к ним полосы из ГКЛ шириной около 10см. Швы шпаклевать с помощью Унифлотг или Фугенфюллер. Время до начала схватывания - около 30 мин. Упаковка: мешок 30 кг. Расход: 30кг на 6-8 м2 поверхности.



КНАУФ Ротбанд

Гипсовая штукатурка для стен и потолка для нанесения вручную в один слой на все стандартные твердые основания, а также на гладкий впитывающий бетон.



Порядок работы

Основание должно быть сухим, чистым и незамерзшим. Впитывающее основание обработать грунтовкой КНАУФ Тифенгрунт, невпитывающее " КНАУФ Бетоконтакт.

Высыпать 30 кг Ротбанд в 20л чистой воды и перемешать дрелью-миксером до кашеобразного состояния без комков. 20 минут спустя после засыпки материал нанести и разровнять. Время работы с приготовленной штукатуркой в зависимости от основания составляет 60-90 мин.

После начала схватывания слегка увлажнить поверхность, обработать войлоком и затем затереть. Для достижения быстрого высыхания штукатурки следует вентилировать помещение. Средняя толщина штукатурки " 10мм. Минимальная толщина " 5мм. Если в исключительных случаях требуется двухслойное оштукатуривание, то на первый слой еще в мягком состоянии скребком наносят насечки в виде ласточкиного хвоста, и лишь после твердения наносят второй слой.

Упаковка: мешок 30кг. Расход: 30кг на 4-5 м2 поверхности.



КНАУФ МР 75

Гипсовая штукатурка для стен и потолка для нанесения механическим способом в один слой на все стандартные твердые основания.



Порядок работы

Основание должно быть сухим, чистым и незамерзшим. Впитывающее основание загрунтовать КНАУФ Грундирмиттель, невпитывающее " КНАУФ Бетоконтакт.

Подачу воды на машине отрегулировать в соответствии с консистенцией. Нанести и выровнять материал. После начала схватывания увлажнить поверхность, обработать войлоком и затереть. Перерыв в нанесении не должен превышать 10-15 мин, иначе следует прогнать машину вхолостую. Для скорейшего высыхания штукатурки следить за хорошей вентиляцией. Средняя толщина слоя " 10мм. Минимальная толщина слоя " 8 мм. Если в исключительных случаях требуется двухслойное оштукатуривание, то на первый слой еще в мягком состоянии скребком наносят насечки в виде ласточкиного хвоста, и лишь после твердения наносят второй слой. Время обработки в зависимости от основания " около 180 мин. Упаковка: мешок 30кг. Расход: 30 кг на 3-4 м2 поверхности.



КНАУФ Тифенгрунт

Глубоко проникающая быстросохнущая бесцветная грунтовка для предварительной обработки оснований в целях их укрепления и улучшения адгезии при укладке керамической плитки, окраске, приклеивании обоев и шпаклевании. Готова к употреблению, не содержит растворителей. Для внутренних и наружных работ. Благодаря проникающей способности используется на гигроскопичных основаниях.

Безвредна для здоровья, дает возможность "дышать" помещению, так как не изолирует водяные пары внутри сооружения.



Порядок работы

Основание должно быть твердым, сухим, очищенным от загрязнений и отслоений.

Перед началом работы грунтовку следует перемешать. Не разбавляя, нанести валиком, щеткой или кистью.

Поверхности с повышенной гигроскопичностью при необходимости грунтовать два раза. Не обрабатывать поверхности при температуре воздуха и основания ниже +5 С.

Последующие операции с поверхностью, обработанной грунтовкой, проводить только после ее высыхания (около 3 часов). Упаковка: ведро 5л. Расход: 70-100 мл на 1 м2 поверхности.



КНАУФ Бетоконтакт

Грунтовка, предназначеная для предварительной обработки плотных, не впитывающих оснований под штукатурку (монолитный бетон, массивный бетон, сборные бетонные элементы).



Порядок работы

Основание должно быть твердым, сухим, очищенным от загрязнений. Большие неровности следует устранить. Для бетона при необходимости удалить спечённую поверхность и разделительно-опалубочное средство.

Перед употреблением обязательно размешать. В зависимости от свойств основания использовать в неразбавленном виде или разводить в пропорции 2:1 (Бетоконтакт: вода). Наносить валиком или набрызгивать машинным способом.

Не грунтовать при температурах основания или воздуха ниже +5 "С. Температура не должна опускаться ниже указанного значения до момента полного высыхания.

С нанесением штукатурки ждать до тех пор, пока Бетоконтакт не просохнет и больше не клеится. Промежуток между высыханием грунтовки и началом штукатурных работ должен быть минимальным из-за возможного отложения строительной пыли. Упаковка: ведро 20 кг. Расход: 0,15-0,3 кг (неразведенный) на 1 м2.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM