Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Сыпучие и сухие строительные смеси >> "Дюкергофф" в цементной отрасли


"Дюкергофф" в цементной отрасли




Деревянко С. "Дюкергофф" в цементной отрасли // Факты и комментарии . . 11 июля 2000 (№ ) . С. 20


    "Дюкергофф Цемент Интернешнл" подала заявку на участие в тендере ФГИУ на приобретение 45-процентного пакета акций АО "Волынь", которое занимается производством цемента. "Дюкергофф" уже сегодня владеет контрольными пакетами акций акционерных обществ "Югцемент" и "Киевцемент". Стратегические планы инвестирования напрямую зависят от развития экономической ситуации в Украине



    НЕМЕЦКАЯ промышленная группа "Дюкергофф" осуществляет активное инвестирование в Украину. Первый этап этого плана инвестиций был реализован в прошлом месяце: компания стала главным акционером двух цементных предприятий " АО "Югцемент" (юг Украины) и АО "Киевцемент" (центр страны). Но значительная отдаленность южного и центрального заводов усложняет обеспечение киевского предприятия. Поэтому специалисты "Дюкергофф" подали заявку на участие в тендере Фонда госимущества Украины на приобретение контрольного пакета акций АО "Волынь" (45%), которое также занимается производством цемента. Кроме потенциальных 45%, АО "Волынь", как сообщила нашей газете пресс-секретарь ФГИУ Нина Бурлюк, "Дюкергофф" сегодня владеет 9, 09% акций уставного фонда этого акционерного общества, приобретенных на вторичном рынке. Таким образом, уже сейчас можно говорить о географии работы группы "Дюкергофф" в Украине. Николаев, Киев, Волынь.



    Кто они"

    ГРУППА "Дюкергрфф" " компания, которая была создана 136 лет тому назад немецкой семьей Дюкергоффов. В 1999 году оборот фирмы составил 4 млрд. 290 млн. дойчемарок. На предприятиях этой группы работает более 11 тысяч сотрудников. В 1999 году 46% продукции компании было реализовано за пределами Германии.

    Группа "Дюкергофф" имеет четыре направления деятельности. Два из них пересекаются между собой, поскольку касаются производства цемента. Первый филиал группы выпускает цемент исключительно для Германии, второй " "Цемент Интернешнл" " занимается производством в других странах мира. Помимо цемента "Дюкергофф" выпускает бетон и конечные строительные материалы для отделки помещений.

    "Цемент Интернешнл" группы "Дюкергофф" входит в десятку крупнейших мировых производителей цемента, которая в последнее время активно осваивает рынки в постсоциалистических странах " России, Польше, Чехии В целом компания может производить 25 млн. тонн цемента в год.

    Как отметил Жоель Бра-вар, управляющий директор "Дюкергофф Цемент Интернешнл", инвестиционный имидж Украины на Западе за последнее время значительно пошатнулся, во многом благодаря зарубежным СМИ, которые отражают тяжелое состояние нашей страны. И господин Бравар не надеется, что через два-три года ее экономическое состояние может радикально измениться. Однако специалисты "Дюкергофф" "с оптимизмом смотрят в будущее и верят, что Украина станет мощным экономическим государством", благодаря своему производственному потенциалу и выгодному экономико-географическому положению.

    Объясняя журналистам желание группы "Дюкергофф" работать в нашей стране, господин Бравар провел аналогию развития цементной отрасли в Польше и Чехии, где показатель роста потребления цемента на душу населения постоянно увеличивается. "И мы не видим причин, из-за которых в Украине этот показатель будет оставаться таким же низким, как сегодня", " сказал управляющий директор.



    Цена цемента

    ОСНОВНЫМ недостатком цементной отрасли, как и многих других секторов экономики Украины, являются бартерные отношения. В группе "Дюкергофф" это отлично осознают, поэтому пока об активных планах инвестирования широкой общественности ничего не говорится. Первоочередным шагом действия в Украине последователей Вильгельма Густава Дюкергоффа, основателя компании, станет улучшение социально-экономического состояния на предприятиях, акциями которых владеет группа Жоель Бравар' "Наша цель заключается в подготовке наших предприятий в Украине к будущей производственной деятельности".

    В эксклюзивном интервью нашей газете Штефан Бо-ден, менеджер по развитию бизнеса "Дюкергофф Цемент Интернешнл", рассказал о конкретных шагах в решении главной проблемы цементных предприятий, акциями которых владеет его компания. Эта проблема " конкуренция с газотрейдерами по цене за цемент.

    С тех пор как производители цемента стали рассчитываться со своими постававщиками газа по бартеру (цемент за газ), они практически потеряли рынки сбыта. Дальнейшая реализация по низкой стоимости газовщиками цементной продукции, полученной практически "за так", стала настоящим кошмаром всей цементной отрасли Украины " заводы не в состоящий предлагать рынку свою продукцию по тем же ценам, что и газотрейдеры. И для того чтобы "сбить" конкуренцию, по мнению Штефана Бодена, необходимо отойти от бартерных расчетов за газ, что позволит улучшить финансовое состояние предприятия. Также проблему газотрейдеров возможно решить путем экономии энергии при производстве цемента (например, установка более мощных теплоизоляционных печей для обжига товара) и переходом на другие виды топлива. В частности, специалисты "Дюкергофф" не исключают возможности финансирования строительства теплостанций, работающих на угле.



    Удачный пример

    ОДНИМ из самых удачных примеров хозяйствования за пределами Германии менеджеры "Дюкергофф" признают инвестиции в цементные заводы Польши. В частности, 200 млн. дойчемарок было вложено в развитие производства польского города Кельце. Интересно, что среди своих успехов в работе на территории постсоциалистических стран "Дюкергофф" особо выделяет перелом в отношении персонала к унаследованным от советских времен традициям цементного производства. "Достойное вознаграждение и человеческие условия труда польских или чешских работников должны стать украинской реальностью, " говорят специалисты международной цементной группы. " Мы пришли в Украину с серьезными намерениями и надолго".










English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM