Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Краски и лаки в строительстве. >> Знакомьтесь - грунтовки "Кнауф"


Знакомьтесь - грунтовки "Кнауф"




Знакомьтесь - грунтовки "Кнауф" // Будмайстер. 2001. №15. C.21

Кнауф Путцгрунд

Область применения

Кнауф Путцгрунд - штукатурная грунтовка, предназначеная для внутренних и внешних работ, для надежного схватывания, равномерного высыхания, белая. Специальная грунтовка для предварительной обработки поверхностей перед нанесением штукатурок из искусственных смол или минеральных штукатурок.1 Выравнивает поверхность в цвете под дальнейшее нанесение белого покрытия. Регулирует впитывающую способность поверхности. Готовая к работе, наносится непосредственно из упаковки, при сильно впитывающих грубых поверхностях разбавляется 10% воды. Не содержит растворителей, не вредна для здоровья. size=4>Порядок работы.

Наносится на любую строительную поверхность. Обрабытывае-мая поверхность должна быть чистой и плотной, не содержать абразивов. Старые меловые покрытия и деревянные поверхности обработать глубокой грунтовкой. Наносится (на 5% разбавить водой) кисточкой, валиком или щеткой.

Особые характеристики. Устойчива к плохим погодным условиям. Не работать при температуре ниже +5"С. Штукатурка наносится только после полного высыхания грунтовки (через 24 часа). Ей можно придать другой цвет, добавив 20% дисперсионных полноцветных или оттеноч-ных красок. Рабочие инструменты сразу после работы промыть водой.

size=4>Хранение

Хранить в прохладном, сухом, защищенном от мороза месте.

Упаковка: Ведра 5 кг

Расход: 200-300 мл/кв.м. в зависимости от впитывающей способности обрабатываемой поверхности

Кноуф Грундермиттель

Область применения

Кнауф Грундермиттель - полимерная дисперсия с высокой щелоче-стойкостью. Применяется при проведении внутренних работ для грунтовки сильновпитывающих оснований, которые без предварительной обработки приводят к растрескиванию штукатурки и затрудняют нормальный рабочий процесс, а так же применение сухой штукатурки.

Порядок работы

В зависимости от впитывающей способности основания Кнауф Грундермиттель необходимо развести водой в соотношениии 1:2 - 1:5, равномерно набрызгивая или нанося меховым валиком или маховой кистью на основание для дальнейшего нанесения штукатурки. Не выполнять обработку при температурах основания или воздуха ниже +5"С.

size=4>Очистка

Сразу после работы инструмент нужно промыть водой. Пятна Кнауф Грундермиттель лучше всего удалять водой еще в свежем виде. Засохшие пятна можно постепенно снять при помощи растворителя искусственных смол (этилацетата или других растворителей).

Нанесение штукатурки

Штукатурки можно наносить на обработанное грунтовкой основание лишь после полного ее высыхания. В таком случае обработанное основание нужно оставить на несколько часов, чтобы оно просохло. Оштукатуривание по свеженанесенной грунтовке замедляет ее время действия.

size=4>Хранение

Хранить при нормальной температуре.

size=4>Непродолжительное воздействие мороза до 24 ч при температуре не ниже -5"С не влечет за собой заметного изменения показателей качества.

Упаковка: Ведра 15 кг

Расход

Около 100 г на 1 мг

Кнауф Бетоконтакт

Область применения

Предварительная обработка плотных, невпитывающих оснований под штукатурку в помещениях, например, опалубленный плёнкой монолитный бетон, массивный бетон, сборные бетонные элементы.

size=4>Основание

Основание должно быть сухим и незамерзающим. Очистить основание от пыли и свободных частиц, устранить большие неровности. Для бетона при необходимости удалить спечённую поверхность и разделительно-опалубочное средство.

Порядок работы

size=4>Перед употреблением обязательно размешать. В зависимости от свойств основания под штукатурку использовать в неразбавленном виде или разводить 2 объёмные части Бетоконтакта в макс. 1 объёмной части водопроводной воды. Наносить овчинным роликом или набрызгивать машинным способом.

Не выполнять обработку при температурах основания или воздуха ниже +5"С. Температура не должна опускаться ниже указанного значения до момента полного высыхания.

Нанесение штукатурки

Штукатурку можно наносить лишь после того, как Бетоконтакт просохнет и больше не клеится. Промежуток после отвердевания грунтовки и начала штукатурных работ должен быть минимальным из-за возможного отложения строительной пыли. size=4>Хранение

Хранить в условиях незамерзания - сохраняемость минимально 6 месяцев.

Упаковка: Ведра 20 кг

Расход

0,15-0,3 кг (неразведенный) на1 м!

Кноуф Тифенгрунт

Область применения

Глубокая грунтовка Тифенгрунт - быстросохнущая бесцветная, не содержащая растворителей,готовая к употреблению грунтовка для предварительной обработки основания в целях улучшения адгезии (сцепления покрытия с основанием) и укрепления поверхности при укладке керамической плитки, окраске, приклеивании обоев и шпаклевке. Благодаря проникающей способности пригодна для весьма гигроскопичных оснований (гипсовые плиты, гипсовые штукатурки, гипсокартонные листы, наливные полы и др. хорошо впитывающие влагу поверхности).

size=4>Безвредна для здоровья, дает возможность "дышать" помещению, так как не изолирует водяные пары внутри сооружения. Используется как для внутренних, так и наружных работ.

Подготовка поверхности

Поверхность основания должна быть твердой, сухой, очищенной от загрязнений и отслоений.

Приготовление

Грунтовка готова к применению, перед началом работы рекомендуется перемешать.

Порядок работы

Не разбавляя, нанести валиком, щеткой или кистью по всей поверхности основания.

Поверхности с повышенной гигроскопичностью при необходимости грунтовать два раза. Не обрабатывать поверхности при температуре воздуха и основания ниже + 5"С. Последующие операции с поверхностью, обработанной грунтовкой, проводить только после ее высыхания (около 3-х часов).

Хранение

Хранить в сухом помещении при плюсовой температуре. Срок годности - 1 год.

Упаковка: Ведра по 5 л

Расход

Около 70... 100мл/м2.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM