Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Краски и лаки в строительстве. >> Окна из профильных систем REHAU как неотъемлемая часть архитектурного оформления здания


Окна из профильных систем REHAU как неотъемлемая часть архитектурного оформления здания




Окна из профильных систем REHAU как неотъемлемая часть архитектурного оформления здания // Витрина. 2001. №2. C.42-43



Введение новых систем не является маркетинговым шагом, а обусловлено, в первую очередь, требованиями рынка:

1. Все более широкое применение окон из ПВХ в массовом строительстве (высокое качество, технологичность и доступность по цене оконной системы) " BASIC-DESIGN.




Есть еще одно требование рынка, о котором никогда нельзя забывать " архитектурное оформление зданий с учетом цветовых решений и характера применяемых материалов.

REHAU предлагает своим партнерам и, соотвественно, конечному потребителю 3 варианта цветового оформления оконных конструкций:



1. Ламинирование (кэширование) профилей декоративными пленками.



Кэширование профиля заключается в нанесении на поверхность профиля специальной многослойной пленки с тисненной поверхностью.

Такая пленка может имитировать структуру и цвет различных пород дерева (например, декор "под дуб" или "под красное дерево") или же быть цветной однотонной (серой, красной, желтой, зеленой и т.д.). Пленка наносится на поверхность готового профиля специальным способом, обеспечивающим максимально прочное соединение. Клеевой слой, расплавляясь в процессе нанесения пленки, соединяет поверхность пленки и профиля, образуя однородную структуру. Технология кэширования профиля проверена временем, ведь впервые кашированные профили были произведены фирмой REHAU еще в 1982 году.

По желанию заказчика профиль может поставляться с односторонним кэшированием (либо с внешней, либо с внутренней стороны) или с двухсторонним покрытием (с внутренней и с внешней стороны ). Основа (профиль) может быть белого, коричневого или бежевого цвета.

В настоящее время в программе REHAU следующие декоры "поддерево": махэгони, темный дуб, дуб натуральный, моренный дуб (2 варианта), светлый дуб (2 варианта), ель, горнэя сосна, золотой дуб, дугласси, орегон.

Другие цвета: коричневый накатный, белый структурированный, белый накатный, кремово-белый, красный, темно-красный, винно-красный, зеленый, болотно-зеленый, темно-зеленый, диско-голубой, синий, бриллиантово-синий, темно-синий, ультрамарин, синий стальной, желтый, светло-коричневый, серый и темно-серый (антрацит).

На настоящий момент всего в программе REHAU 34 декора, 10 из них являются стандартными.

Опыт последних двух лет показывает, что наряду с традиционными декорами (махагони, дуб, светлый дуб, золотой дуб, дугласси), все чаще и смелее применяются более яркие цвета " красный, ультрамарин, диско-голубой, зеленый.

Если у архитектора или у клиента возникает необходимость в каких-то других цветовых решениях, то и в этом случае он не останется без нашей поддержки.



2. Покраска профилей по технологии REHAU ACRYL II



Первоначально технология окраски ПВХ разрабатывалась Институтом полимерных материалов REHAU (о существовании такового мы сообщали в наших статьях) для производства высококачественных автомобильных комплектующих. Отличные результаты применения окрашенного профиля в достаточно жестких условиях эксплуатации автомобилей подтвердили на практике надежность технологии окраски ПВХ. Данная технология представляет собой окраску оконных профилей из ПВХ специальным акриловым лаком. Цветовая гамма " согласно таблице цветов RAL.

Оконные профили, окрашенные по технологии ACRYL II, REHAU поставляет более 10 лет. Профили, покрытые акриловым лаком, являются очень привлекательным решением с точки зрения дизайна фасадов. Благодаря возможности "двухцветной" окраски окон не составляет труда получить самые необычные цветовые решения, и, что немаловажно, лаковое покрытие прекрасно держится и легко переносит неблагоприятные атмосферные воздействия.



3. Окна с алюминиевыми накладками



Предоставляют возможность органичного сочетания фасадов из алюминия с окнами из ПВХ.

Каждое здание лишь тогда представляет собой законченную архитектурную композицию, когда каждый его элемент органично соответствует друг другу. В случае устройства фасадов из алюминия практически всегда возникает вопрос применения оконных конструкций. И здесь возникают две задачи: цвет и сочетание материалов.

Для решения этих задач специалистами REHAU была разработана программа алюминиевых накладок для существующих ПВХ-профилей, которая включает в себя накладки для рам, импостов, шпроссов, одноплоскостных и смещенных створок, для штульповых окон и дверных створок.

Алюминиевая накладка крепится на оконный ПВХ-профиль механическим способом при помощи зажимных элементов.

Использование алюминиевых накладок позволяет "безболезненно" применять окна из ПВХ с системной глубиной 60 мм в ярко-выраженных алюминиевых фасадах.

Накладки могут поставляться неокрашенные, а на месте может производиться покраска в тот же цвет, что и основной фасад. При этом оставшиеся неокрашенные элементы всегда могут применяться для окон других цветов.

В зависимости от области применения можно изготавливать различные конструкции с алюминиевыми накладками: окна глухие, поворотные, поворотно-откидные, фрамужные, с вертикальными и горизонтальными импостами, без жесткого импоста; балконные и входные двери.

Официальны* представительства

REHAU в Украине:

г. Киев, 03042,

ул. Патриса Лумумбы,

4Б (6-ой этаж);

тел.: (044) 264-9454, 264-9760

264-9942

Факс:(044)252-8136 e-mail: wukolowa@rehau.kiev.ua

г. Днепропетровск, 49100 пр-т Героев, 10 тел.: (0562) 375175, 375028 375029,679013

г. Одесса, 65045 ул. Большая Арнаутская, 72/74 тел./факс: (0482) 210-594 210-595 e-mail: rehau@odtel.net









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM