Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Краски и лаки в строительстве. >> Краска и вода - неразлучные друзья


Краска и вода - неразлучные друзья




Руденко А. Краска и вода - неразлучные друзья // Будмайстер. 2001. №23/24. C.16-19

Краски DUFA



WANDWEISS, D1 - белая вододисперсионная матовая краска для внутренних работ на все виды минеральных оснований, включая асбестоцемент, газобетон, гипсовые готовые штукатурки, гипсокартонные плиты, картон, бумагу и на старые, но еще прочные покрытия.

Эта краска устойчива на истирание, легко наносится, обладает очень хорошей укрывистостью, после высыхания образует гладкую пленку. Отличная адгезия позволяет многократное нанесение краски.

Краску наносят на поверхность кистью, краскораспылителем или валиком. Расход при двухразовом нанесении на гладкую шткатурку составляет около 200 мл/м2, на штукатурку средней грануляции - около 250 мл/м2, на штукатурку грубой грануляции - около 300 мл/м2. Хранить краску следует в плотно закрытой таре при температуре от +5"С до +25"С.

Краска расфасована в емкости по 2.5 л, 5 л, 10 л. Цена 1 литра - 5,76 грн.

Wandfarbe, D1a - влагостойкая белая матовая краска для внутренних работ, представляющая собой стироловую, акрилатную дисперсию, в которой в качестве пигментной основы использован диоксид титана. Легко наносится на все прочные основания, обладает хорошей укрывистостью, высыхает равномерно и без пятен. Высокая прочность сцепления позволяет многократно окрашивать поверхности.

Краску наносят кисточкой, валиком или распылением, расход при этом составляет 1 л приблизительно на 4-5 м2.

Фасовка: 2.5 л, 5 л, 10 л. Цена 1 литра -6.29 грн.

Dufa Mattlatex, D100 - латексная дисперсионная белая матовая краска для потолков и стен внутри помещений. В качестве пигментной основы использован диоксид титана. Наносят краску на все прочные, чистые, сухие и твёрдые основания, в большей степени она подходит для покраски стекловолоконных, грубоволоконных и структурных обоев, поверхностей из бетона, гипса и штукатурки, а также древесины. Окрашенная поверхность обладает хорошими эксплуатационными свойствами, прежде всего устойчивостью к истиранию.

Учитывая состав краски работы следует производить при температуре воздуха не ниже +5"С. Одного литра краски достаточно для покрытия 6 м2 поверхности. Продукция расфасована в емкости по 2.5 л; 5 л; 10 л. Цена 1 литра - 9.36 грн.

Fassadenfarbe 90 - синтетическая белая матовая фасадная краска. Образуемое покрытие обладает стойкостью к воздействиям солнечной радиации и атмосферных факторов, является эластичным и долговечным. Краска обладает очень хорошей укрывистостью, специальные добавки препятствуют расслоению краски. Особенность этой краски в высокой адгезией к гладким, тяжело поддающимся окраске поверхностям, включая керамическую плитку. Окрашенная поверхность обладает высокой стойкостью к истиранию. Наносить и хранить краску необходимо при температуре не ниже +5"С.

Расход краски при двухразовом покрытии в среднем составляет: на гладкую штукатурку - 150 мл/м2, штукатурка средней грануляции - 200 мл/м2, штукатурка грубой грануляции -250 мл/м2. Краска расфасована в емкости по 2.5 л, 5 л, 10 л. Цена - 10.46 грн./л.

Краски DUFA в Украине предлагает компания "Ганза".



Краска AntiRezin



AntiRezm представляет собой вододисперсионную краску на акриловой основе с антикоррозионным эффектом, включающую 3 компонента: преобразователь ржавчины, грунтовку и краску. Предназначена для окрашивания стальных и оцинкованных поверхностей как снаружи, так и внутри помещений, так как продукт не токсичен и не горюч. Плотность краски составляет 1.1-1.2 г/см3, укрывистость 90-120 г/м2, высохшая пленка обладает хорошими пластичными свойствами. Краску изготавливают одиннадцати цветов, которые можно смешивать между собой.

Наносят краску 2-4 слоями на очищенное от грязи и жира основание щеткой, валиком или распылителем. Время высыхания на отлип составляет 3-4 часа, полного высыхания - 24 часа. Расход: 1 кг - на 6-8 м2. В последующем поверхность можно окрашивать эпоксидной или полиуретановой краской.

Цена: 0.9 кг - 59.9 грн., 5 кг - 320 грн.

Краски AntiRezin в Украине предлагает львовская компания "Рекорд Січ".



Продукция TEX-COLOR



Ргimа-Тех- вододисперсионная краска на акриловой основе для внутренних работ. Она образует влагостойкое матовое покрытие, которое отличается малым поверхностным напряжением и обладает хорошей паропроницаемостью. Производители особенно рекомендуют эту краску для отделки потолков. Краска легко тонируется в любой цвет по желанию заказчика и находит широкое применение в помещениях различного назначения. Тщательно размешанный состав наносят с помощью кисти, валика или краскопульта. Расход продукта составляет около 220 мл/м2. Цена 1 л - 10.2 грн.

Tex-Star Malerweiss - интерьерная вододисперсионная краска на основе акрила. Ее применяют там, где необходимо быстро создать прочное и привлекательное красочное покрытие с высокой износостойкостью, диффузионной способностью и влагоотталкивающими свойствами. Материал отличается хорошим заполнением бетонных, гипсовых, кирпичных, асбоцементных, деревянных и оштукатуренных поверхностей. Состав наносят в 1 -2 слоя (в зависимости от типа и состояния поверхности), предварительно разбавив водой в пропорции: 10% воды - для промежуточного слоя и 5% воды - для финишного покрытия. Каждая поверхность предусматривает разный расход краски, но в среднем он составляет 170-220 мл/м2. Цена 1 л - 12.5 грн.

Лакокрасочные изделий немецкого предприятия "Тех-Соlor" представляет на отечественном рынке компания "Текс-Колор Украина".



Продукция ISAVAL



Ecologica - водорастворимая матовая краска для внутренней отделки. Противогрибковые добавки, содержащиеся в краске, препятствуют образованию плесени и грибка в помещениях с повышенной влажностью. Область применения этой краски включает в себя специализированные помещения с постоянным уровнем стерильности - больницы, школы, производственные помещения пищевой, химической и медицинской промышленности. Готовое покрытие отличается высокой стойкостью к мытью (стойкость по Гарднеру - 4000 циклов). Плотность - 1.42-1.44 кг/л. Расход 1 л - 8-10 м2. Цена 4 л - около 17у.е.

Мonосара Sena - акриловая краска для внутренних работ, которая образует покрытие с высокой стойкостью к истиранию (стойкость к мытью по Гарднеру - 4000 циклов). Эта краска имеет еще второе название - "однослойная", так как она была разработана специально для получения плотного слоя краски при ее однократном нанесении. Производители особенно рекомендуют этот состав для покраски цветных поверхностей или же тех, на которых имеются трудно выводимые пятна. Высокая укрывистость позволяет значительно снизить расход материала и затраты рабочее время, поскольку одним слоем краски можно добиться качественного и привлекательного покрытия на любых строительных поверхностях. Плотность - 1.6 -1.62 кг/л. Расход 1л - 8-10 м2. Цена 4 л - около 18 у.е

Satinado Super - вододисперсионная краска для внутренних и наружных работ. Ее отличает высокая стойкость к свету, блеск (более 60%), легкость в нанесении, прочность и простота ухода за готовым покрытием (стойкость к мытью по Гарднеру - более 5000 циклов), плотность - 1.3 кг/л. Состав предназначен для отделки и защиты поверхностей из гипса, цемента, бетона и др. Этот продукт очень экономичен, так как имеет малый расход - 1 л/14-16 м2. Цена 4 л - 16,5 у.е.

Mate Decoracion М-14 - вододисперсионная матовая краска для внутренней отделки стен и потолков. В состав входят сополимеры, пигменты и специально подобранные добавки. Краска быстро сохнет, не пахнет и обладает xopошим сцеплением с основанием из цемента, гипса, дерева, бетона и др. Плотность - 1.58-1.6 кг/л, стойкость к мытью по Гарднеру - более 2000 циклов, расход 1 л -6-8 м2. Цена 4 л - около 15 у.е.

Mate Extra M-10 - вододисперсионная краска для внутренних работ. Она образует износостойкое и красивое покрытие на любых новых и ранее окрашенных основаниях. Наносят состав с помощью кисти, валика или пистолета-распылителя, предварительно разбавив водой (на 15-20% - для первого слоя, на 5-10% - для второго слоя). Плотность - 1.56-1.58 кг/л. Расход 1 л - 4-5 м2. Цена 4 л - около 13 у.е.

Краски для декоративной отделки самых разнообразных интерьеров испанской фирмы "Isaval" можно приобрести в ДП "Дніпро Інтернешнл".



Продукция JOBI



Wandfarbe wischfest - вододисперсионная краска на основе искусственных смол. Она предназначена для покраски древесины, ДВП, ДСП, гипсокартона, бетона и других стенных поверхностей в помещениях различного типа. Ровное и устойчивое к влажной уборке покрытие достигается нанесением двух слоев тщательно перемешанного продукта путем безвоздушного распыления. Ориентировочный расход составляет 150 мл/м2. Цена 10 л - 42.33 грн.

Wand-und-Deckenfarbe - акриловая дисперсионная краска для стен и потолка. Она не имеет запаха, обладает хорошей укрывистостью, быстро сохнет и создает гладкие, прочные и влагоустойчивые покрытия. Предназначена, в первую очередь, для помещений, которые в сжатые сроки должны быть отремонтированы и сданы в эксплуатацию. Расход - 120 - 150 мл/м2. Цена 10 л - 45.08 грн. л.

Innenweiss - вододисперсионная белоснежная матовая краска для внутренних работ, название которой переводится как "белый интерьер". Окраску даже загрязненных (но притом ровных) поверхностей осуществляют, как правило, в один слой с полным достижением желаемого результата. Эта краска образует влагостойкое и износостойкое покрытие на гипсовых, оштукатуренных и бетонных основаниях Расход -120-150 мл/м2. Цена 10 л - 63.8 грн.

Mattlatexfarbe - латексная матовая краска с хорошей укрывистостью для любых чистых и сухих внутренних поверхностей. Готовые покрытия отличаются высокой устойчивостью к истиранию и мытью, а очень быстрое высыхание краски дает возможность сокращать общие сроки ремонта, строительства или перепланировки помещения. Расход - 100-120 мл/м2. Цена 10 л -93.81 грн.

Tiefgrund LF - экологически чистый, глубокопроникающий грунтовочный состав для внутренних и внешних работ. Его используют для укрепления и выравнивания различно впитывающих оснований (оштукатуренных поверхностей, клеевых, известковых и минеральных красок, гипсокартона, каменных кладок, легко осыпающихся старых штукатурок и т.д.). Грунт стоек к воздействию щелочей, без запаха, обладает диффузионными свойствами. Расход зависит от типа обрабатываемой поверхности и составляет 150-200 мл/м2. Цена 10 л - 53,4 грн.

Под контролем немецкой торговой маркой Jobi в Украине налажено производство широкой гаммы лакокрасочных материалов из импортного сырья. Распространением продукции . Jobi занимается киевская фирма с одноименным названием и компания "Полином".



Продукция TELURIA



Ремал стандарт- пастообразная краска, предназначенная для внутреннего применения на штукатурке, бетоне, гипсокартонных и деревянных панелях, а также на облегченных строительных материалах. Перед применением краску разводят водой в пропорции 2:1, потом наносят готовый состав кистью или валиком. С помощью специальных красителей можно самостоятельно произвести тонирование материала в любой из 10 основных цветов. Расход: 1 кг - на 8-10 м2. Цена: 3 кг - 3.37 у.е., 10 кг - 9,85 у.е.

Латекс универсальный белый - латексная краска для внутренних и наружных покрасочных работ по дереву, ДВП, ДСП, кирпичной кладке, картону и т.д. Окрашенное 'Покрытие хорошо противостоит различным механическим нагрузкам, а также легко моется. Расход разбавленной 2:1 краски: 1 кг- на 6-8 м2. Цена: 3 кг - 6,44 у.е., 10 кг -19,72 у.е. Латекс интерьерный белый - латексная водорастворимая краска, которая помогает создавать оригинальные и стильные интерьеры. Эта краска особенно подходит для применения в небольших помещениях, поскольку насыщенный белый цвет способен визуально увеличивать пространство. Наносят разбавленный и размешанный состав на любые базовые поверхности кистью или валиком. Расход: 1 кг - на 6-8 м2. Цена: 3 кг -6,02 у.е., 10 кг-18,49 у.е.

В Украине официальным представителем завода Teluna является ДП "ИСА Украина".



Продукция JAFEP



Brillocril - водорастворимая краска на основе виниловых полимеров, которая имеет идеально белый цвет с глянцевым аспектом. Ее наносят на оштукатуренные, бетонные, асбестовые, гипсовые и гипсокартонные поверхности, а также на предварительно загрунтованные металл и дерево. Расход: 1 л - на 7-10 м2. Цена 4 л - около 25 у.е.

Estrellas - водорастворимая краска на основе акриловых сополимеров с добавлением высококачественных пигментов, специально разработанная для отделки интерьеров (стены и потолок). Обрабатываемые поверхности: бетон, гипс, асб







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM