Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Электрооборудование >> Новинки AtlasCopco


Новинки AtlasCopco




Новинки AtlasCopco // Строительство и реконструкция . . 18 декабря 2001 (№ 12) . С. 14

Практически ежегодно на рынке появляются новые модели той или иной техники. Целью всех нововедений концерна Atlas Copco является повышение надёжности и удобства использования, производительности электроинструмента. Например, перфораторы SDS PLUS с пневматическим ударным механизмом отличаются от аналогов конкурентных моделей профессионального электроинструмента не только наличием у них запатентованной антивибрационной системы AVS, позволяющей снижать вибрацию на 50%, но и тем, что каждая модель имеет "мягкую" рукоятку для комфортной работы пользователя. С электроинструментом Atlas Copco вы сможете работать более эффективно, затрачивая при этом меньше усилий и сохраняя свои суставы от чрезмерных перегрузок, вызванных вибрациями. Перфораторы со значком X после цифрового обозначения в названиях моделей оснащены патроном FIX-TEC для быстрой смены сверла/зубила.

Все модели AtlasCopco для большей производительности и надежности имеют электронику с управляющей скоростью вращения и частотой ударов, эффективную систему защиты от заклинивания, отключающей инструмент во время его заклинивания (это предотвращает от короткого замыкания в инструменте). Корпус редуктора выполнен из магниевого сплава для значительного продления срока эксплуатации инструмента.

Среди новых моделей перфораторов, предложенных рынку в 2001 году, можно назвать PLH 32XE, PLH 30ХЕ, PLH 30Е. Нельзя не отметить растущую популярность перфораторов PFH 24QE и PHE 30RX2.

РНЕ 30RX2 обладает всеми характеристиками, уже ставшими стандартными для перфораторов SDS-Plus концерна AtlasCopco. Но кроме этого они оснащены:

" двумя скоростными режимами, позволяющими унифицировать инструмент для различных применений;

" наличием реверса, позволяющим использование этого перфоратора в режиме дрели;

" возможностью отключения вращения для точной установки угла зубила к обрабатываемому материалу/объекту и выполнения лёгких долбёжных работ.

Перфораторы РНЕ 30RX2, в отличие от конкурентных моделей других производителей, сохранили форму лёгкого перфоратора при почти удвоенной по сравнению с ними мощности (если точнее, в 1,7 раза большей) и силе удара 3,1 Дж. А вес данной модели всего 3,1 кг. В данной модели перфоратора есть возможность хранения бит и ключа для патрона (если вы используете зубчатый патрон вместо безключевого) прямо в боковой рукоятке. Все эти особенности придают инструменту лёгкость и эффективность использования, особенно ценимую профессионалами.

К новинкам 2001 года среди электродрелей ударного действия можно отнести и дрель Т-ТЕС201, отличающуюся необычным дизайном и великолепными техническими характеристиками. Благодаря Т-образной форме длина инструмента уменьшилась на 30%. Съёмная упорная рукоятка сделала и без того малогабаритную дрель очень удобной при работах в условиях ограниченного пространства. Данная дрель имеет следующие технические особенности:

" электроника, управляющая скоростью вращения;

" патрон FIXTEC для быстрой смены сверла;

" планетарный механизм, обеспечивающий крутящий момент 48 Нм;

" быстросъёмный кабель QUIK-LOK, позволяющий заменить поврежденный кабель в считанные секунды. Данная система быстросъёмных кабелей унифицирована для всех видов электроинструментов AtlasCopco. Кабели предлагаются длиной 4,6 и 10 метров.

Заслуживают внимания профессионалов также ударные дрели PDE 16 RPQ, PD2E 24 RS, PD2E 24RST. В модели PD2E 24RST кроме электроники, антивибрационной системы, магниевого корпуса редуктора защиты от блокировки, присутствующих также и в модели PD2E 24RS, имеется регулировка крутящего момента. Следуя простым инструкциям, изложенным на шильдике корпуса дрели, вы устанавливаете значение крутящего момента, необходимого для закручивания того или иного шурупа/самореза.

Ударные дрели PD2E 24 RS и PD2E 24 RST имеют самое выгодное соотношение мощности и веса среди инструментов данного класса других производителей.

Большинство ударных дрелей имеют быстрозажимные патроны, специально созданные для сверления с ударом.

Дрель DE 13RPQ характеризуется:

" электроникой, управляющей скоростью вращения

" планетарным механизмом, обеспечивающим крутящий момент 30 Нм;

" цельнометаллическим безключевым патроном;

" быстросъёмным кабелем QUIK-LOK.

Угловые шлифмашины AtlasCopco пополнились в 2001 новыми моделями AG 16-150QXC, AGV 16-125 QXC, AG16-125 ХЕ, AGV 16-180QXC. Они характеризуются:

" электроникой, управляющей скоростью вращения диска и поддерживающей постоянную скорость вращения под нагрузкой (для моделей с литерой С и Е соответственно, следующей после числового обозначения модели);

" ограничителем пускового тока для плавного старта машины блокировкой шпинделя для удобства замены круга;

" быстрозажимной гайкой FIXTEC, позволяющей смену дисков без использования каких-либо инструментов;

" балансировочной системой (для моделей с литерой V в первых трёх или четырёх буквах названия модели), представляющей собой несколько металлических шариков, свободно вращающихся в масле, внутри корпуса подшипника. Шарики автоматически занимают своё положение для переноса центра тяжести тем самым, противодействуя нестабильности диска;

" быстросъёмным кабелем QUIK-LOK (для моделей с литерой Q, следующей после числового обозначения модели, означающего мощность и диаметр рабочего диска).

Новые модели, оснащённые цифровой электроникой, тахо-электроникой, плавным пуском, противоперегрузочным термореле и устройством ограничения скорости вращения без нагрузки, обеспечивают оптимальное управление, мягкую работу и повышенный срок службы диска. Предусмотренная в некоторых моделях возможность выбора оптимальной скорости для обработки конкретного материала позволяет достичь более высокой эффективности работы. Новый эргономичный дизайн и оптимальная балансировка машин, тонкая задняя рукоятка, наличие боковой рукоятки и возможность поворота головки на 90 градусов делают машину исключительно удобной в эксплуатации. Предусмотренная в моделях AGV система автобалансировки значительно снижает вредные вибрации, которые появляются в результате дисбаланса, присущего для шлифовальных кругов, особенно тех, которые уже частично изношены. Это также повышает скорость выполнения шлифовальных операций и увеличивает срок службы диска.

Хотелось бы дать несколько рекомендаций по правильному выбору новых угловых шлифовальных машин AtlasCopco:

" для работ, требующих высокой точности (т.е. низкого уровня вибраций) рекомендуем использовать модели AGV;

" для обработки изделий из нержавеющей стали необходимо использовать модели INOX, в которых скорость (2000-7600 об/мин) вращения диска идеально расчитана для работы лепестковым кругом;

" при необходимости изменения скорости вращения диска в процессе работы остановите свой выбор на модели с индексом Е.

Хочется также отметить, что Atlas Copco впервые среди производителей стала использовать эргономичные, специально рассчитанные по руке пользователя, рукоятки. В эту же рукоятку вмонтирован и выключатель машины. Всё это в конечном итоге призвано облегчить многочасовое, интенсивное использование инструмента

Высокая производительность и оптимизированный дизайн характеризуют лобзики AtlasCopco. Четырёхшаговый маятниковый ход обеспечивает высокую скорость прямолинейного резания и более длительный срок службы пильного полотна. Новые лобзики JSEP 500 и JSEP 600X имеют:

" электронику, которая обеспечивает постоянную мощность, а возможность выбора скорости хода пилки позволяет оптимально согласовывать скорость резания, идеально подходящую для разрезаемого материала;

" механизм быстрой смены полотна (для JSEP 600Х).

В комплект поставки модели JSEP 600X входит комбинированный параллельный/угловой упор-циркуль, который делает задачу вырезания круговых отверстий диаметром до 400 мм приятной и лёгкой, а антискалывающее устройство, пластиковая подошва для исключения царапин на обрабатываемом материале сделают вашу работу безукоризненной.

Прямые шлифмашины GSL 600E имеют электронику, управляющую скоростью вращения, длинный шпиндель для работы в труднодоступных местах, металлический корпус редуктора с посадкой шпинделя на два подшипника, что повышает надёжность инструмента.

В 2002 году AtlasCopco предложит профессионалам поистине универсальный инструмент " несколько моделей перфораторов "4 в 1", позволяющих работать в четырёх режимах: лёгкого перфоратора, дрели, ударной дрели и шуруповёрта. Многие независимые исследования подтверждают, что данные перфораторы " лучшие в классе 2-3 килограммовых, а некоторые из них даже удобнее и работоспособнее своих собратьев 4-килограммового класса.

В заключение хотелось бы отметить упаковку dynACase, которая полностью выполняет свою функцию сохранения и транспортировки профессионального инструмента. Ярко-жёлтые ящики, заметные на любой стройплощадке, с усиленными закруглёнными углами выдерживают удары, падения и все суровые условия стройки. Они обладают системой взаимного зацепления, что позволяет очень просто и надёжно хранить инструмент, поставив ящики с инструментом один на другой и сцепив их.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM