Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Электрооборудование >> Двигатель, как женщина, любит внимание


Двигатель, как женщина, любит внимание




Двигатель, как женщина, любит внимание // Рыболовный мир. 2001. №5. C.57

Любой владелец подвесного двигателя скажет вам, чего он хочет от своего "винтокрылого" друга. Речь пойдет, разумеется, о надежности, экономичности, долговечности. Первые два качества любого мотора целиком и полностью зависят от производителя, третье - во многом и от его владельца. Только четкое выполнение правил технической эксплуатации современного двигателя способно обеспечить его безотказную работу в течение десятилетий. Те из рыболовов, кто бывал в Финляндии, наверное заметили, что там наравне с современными красавцами добросовестно трудятся и моторы-ветераны. А у нас, в Украине, в металлолом нередко превращаются двигатели, прослужившие всего пару сезонов...



Почему"

Потому, что у некоторых торговых организаций нет опыта, а иногда и, будем откровенны, желания налаживать работу собственных сервисных служб. Покупателю порой просто вручают коробку с мотором, жмут руку, поздравляя с удачной покупкой. А рыболов, ранее сталкивающийся только с отечественной техникой, даже не подозревает, что современный подвесной мотор надо правильно установить, правильно подобрать для него винт, правильно подобрать масло, правильно обкатать. Любая ошибка при выполнении перечисленных операций способна сократить срок службы двигателя в несколько раз!

И, самое главное, нужно не забывать, что двухтактный двигатель зарубежного производства на зиму нужно обязательно консервировать. Причем", защищать необходимо не только поршневую группу, но и коленвал. Даже один месяц хранения современного двигателя в не отапливаемом помещении в холодное время года способен впоследствии привести к разрушению его ходовой части через 5-20 часов после начала эксплуатации.

Консервацию двигателя на зиму лучше всего совместить с очередным техническим обслуживанием, что сведет затраты средств на это дело к минимуму. Сервисная служба фирмы "Делак" всегда готова проконсультировать владельца современного подвесного мотора, оказать ему помощь, выполнить любые работы.
Телефон в Киеве: 246-88-93.










English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM