Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Электротехническая арматура >> Компания "ЭТМ" - электротехника для профессионалов


Компания "ЭТМ" - электротехника для профессионалов




Жулев А. Компания "ЭТМ" - электротехника для профессионалов // Строительные материалы. 2002. №2. C.8,

"ЭТМ" - крупная российская электротехническая компания, оптовый поставщик электротехнической продукции для профессионалов. Отделения компании расположены в 12 промышленно развитых регионах России. В Московском регионе офисы продаж расположены в Москве и Московской области. Ассортимент поставляемой продукции составляет более 11 тыс. наименований, товарный запас более 250 млн р, площадь хранения - более 20 тыс. м2.



Предприятие выполняет комплексные оптовые поставки электротехники строительным, строительно-монтажным и электромонтажным организациям, предприятиям промышленности, транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, торговли; сотрудничает со специалистами проектных организаций. Заказчиками "ЭТМ" являются фирмы и частные лица, выполняющие электромонтажные работы на средних и малых объектах строительства и ремонта.

Компания "ЭТМ" " это индивидуальный подход к заказчику, оптимальные цены, своевременные поставки, профессиональные консультации по техническим характеристикам и вопросам монтажа электротехнической продукции.

В настоящее время на рынке имеется большой ассортимент различных отопительных систем и приборов: центральное отопление, масляные радиаторы, инфракрасные обогреватели и многое другое. В настоящей статье компания ЭТМ рассказывает о преимуществах кабельных систем отопления " так называемых теплых полах.

Кабельные системы предназначены для обогрева широкого спектра объектов: жилых и производственных помещений, дачных домов и коттеджей, наружных площадей. Системы имеют ряд преимуществ " комфорт, экономичность, безопасность, простота обслуживания.

Комфорт. Тепло, идущее от "теплого пола" вверх, распределяется в соответствии с физиологией человека по принципу: держи ноги в тепле, а голову в холоде. При этом если на уровне пола температура составляет 24"26 оС, то на уровне тела она равна 20"22 оС, на уровне головы " 19"20 оС. Такое распределение температур воспринимается человеком как максимально комфортное.

Экономичность. Коэффициент полезного действия "теплого пола" составляет 96%. Затраты на оборудование и монтаж при установке сравнительно невелики; система не требует регулярного обслуживания и проста в управлении. Управление тепловыми режимами производится электронным терморегулятором, что позволяет снизить расход электроэнергии до 25 %.

Безопасность. "Теплый пол" позволяет исключить горячие поверхности, о которые можно обжечься. Кроме того, "теплый пол" дает свободу при расстановке мебели, поскольку нет необходимости предусматривать место для размещения радиаторов.

Компания "ЭТМ" предлагает со складов в Москве и области электрические кабельные обогревательные системы "ДЕВИХИТ" и "ДЕВИМАТ" производства фирмы "DE-VI" (Дания).

Применение систем возможно в качестве:

" основного способа отопления помещения, дополнительного подогрева пола при существующей системе отопления в ванных и детских комнатах, кухнях и др.;

" защиты крыш и водостоков от образования наледей и сосулек;

" защиты тротуаров от снега и льда (парковки автомашин, подъезды к гаражам, территория перед входом в здание).

Основными составляющими элементами системы "ДЕВИХИТ" являются электрический нагревательный кабель (источник тепла), датчик температуры, электронный терморегулятор.

Нагревательный кабель поставляется в виде готового к применению двужильного кабеля с подводящим проводом длиной 2,5 м. Рассчитан на подключение к сети 220 и 380 В. Разрешен к применению в соответствии с нормами МЭК-800. Для различных условий используется кабель соответствующих типоразмеров в зависимости от требуемой величины выходной мощности и вариантов установки. В помещениях предусматриваются два варианта установки " под деревянные полы (кабель DTIP-10) или в бетонные полы с любым покрытием (кабель DTIP-18). При устройстве "теплого пола" кабель вместе с датчиком температуры по прилагаемой инструкции укладывается на пол и заливается тонким слоем цементного раствора толщиной 2,5"3,5 см.

Электронные терморегуляторы предназначены для автоматического поддержания требуемой температуры и выпускаются для наружной, внутренней установки, для установки на DIN " рейку; влагозашищенные. Терморегуляторы позволяют минимизировать расходы на отопление, обладают возможностями программирования и управления электрической мощностью до 3 кВт. Терморегулятор нового поколения Д-550 оснащен микропроцессором и большим жидкокристаллическим дисплеем, отражающим режимы его работы. Терморегулятор является самообучающимся и автоматически приспосабливается к конкретному помещению. Имеет встроенный таймер с семидневной программой. Прогнозирует время включения и выключения нагрева с целью достижения заданной температуры к указанному времени.

"ДЕВИМАТ" " новая продукция фирмы "DE-VI". Это пластиковая сетка (мат) с уже уложенным в нее одножильным нагревательным кабелем. "ДЕВИМАТ" имеет ширину 0,5 м, длину 2,4, 6, 8 и 12 м и толщину менее 3 мм. Он разработан специально для конструкций пола с малой толщиной и часто используется при реконструкции старых полов. Мат выпускается двух основных видов " с мощностью 100 и 150 Вт/м2 " соответственно для полного и комфортного обогрева.

Конструкция "теплого пола" "ДЕВИМАТ" проста и удобна, и его монтаж можно выполнить при помощи самых обычных инструментов. Для этого в полу и стене делаются штробы для прокладки специальной трубки, в которую укладываются датчик температуры и провод, ведущий к настенному терморегулятору. Затем раскладывается "ДЕВИМАТ". Для удобства раскладки пластиковую сетку можно разрезать, не повреждая размещенного в ней кабеля. Сетку "ДЕВИМАТ" покрывают слоем плиточного клея, после полного застывания которого настилают напольное покрытие. Подключение "теплого пола" к электросети должно выполняться профессиональным электриком.

Предварительный расчет необходимого метража нагревательного кабеля "ДЕВИХИТ" в зависимости от типа и площади помещения можно выполнить по таблице.

Нагревательная система "ДЕВИХИТ" позволяет также выполнять ряд необходимых функций снаружи здания. Возможна комплектация системы для подогрева поверхности крыш, водостоков, дорожек, площадок, ступенек. При этом обеспечивается отсутствие сосулек, снега и льда на обогреваемых поверхностях.

Дополнительные сведения по приобретению и установке кабельных систем отопления вы сможете получить, обратившись в компанию. Сотрудники отдела продаж предоставят вам необходимую информацию и организуют последующую поставку продукции для вас по вашей заявке.


















































































Площадь помещения, мsize=2>2
Длина кабеля, м
Ванная комната
Жилая комната
size=2>Офис
size=2>Гараж
2
15
15
15
22
4
20
22
22
37
6
44
37
29
59
10
74
59
52
105
14
105
90
74
118
18
130
105
90
-
24
-
155
118
-
30
-
-
155
size=2>-



Выбирайте "ЭТМ", возможно, мы лучше, чем ваш поставщик! Будем рады, если вы станете нашими постоянными заказчиками.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM