Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Электротехническая арматура >> Стильно, безопасно, удобно


Стильно, безопасно, удобно




Стильно, безопасно, удобно // Строительство и реконструкция . . 7 февраля 2003 (№ 1-2) . С. 15

Современнее жилье, будь то городская квартира или загородный коттедж, невозможно себе представить без огромного количества бытовых приборов и электроники.



Электроустановка в квартире " это совокупность бытовых электроприборов, вспомогательных устройств, проводов, электроустановочных изделий (штепсельных розеток, электрических щитов, выключателей), предназначенных для преобразования, трансформации, передачи и распределения энергии. Казалось бы, мелочи, но именно качество таких мелочей определяет уровень жизни. Залогом Вашего комфорта станет продукция GEWISS, зарекомендовавшая себя на мировом рынке оборудования, как образец сочетания высокой технологичности, качества, стильного дизайна, безопасности в использовании и при этом, доступной ценой.

Установка электрических щитов, укладка труб и коробок

Установка электрического щита заслуживает повышенного внимания, именно поэтому важно грамотно и качественно выполнить электромонтажные работы:

" Определить места установки электрического щита и ответвительных коробок с учетом оптимизации трассы кабельных труб при выполнении электрической установки (рис. 1).

" Установить электрический щит и первую распределительную коробку в помещении прихожей за входной дверью (160 см от пола).

" Оптимальное положение второй ответвительной коробки определяется в зависимости от системы распределения кабельных труб в квартире (30 см от пола и 10 см от двери ванной комнаты).

" Укладка труб в прихожей: освещение, заземление, силовое питание (легкая труба для встраивания в стену 0 20 мм); заземление и линия стоков (тяжелые трубы для заделывания в пол 0 20 мм).

Для такой установки рекомендуется использовать 12-ти модульные щиты (GW40229) с корпусом ограниченной глубины (72 мм), устанавливаемых в стенах небольшой толщины. Широкий выбор ответвительных коробок для утопленной установки GEWISS Серии 48 РТ, имеющих до 6 отсеков с соответствующими перегородками, позволяет удовлетворять любые установочные требования.



Установка системы освещения

Архитекторы и дизайнеры интерьера, владельцы домов все большее внимание уделяют освещению жилых и вспомогательных помещений. Установка системы управления освещением компании GEWISS позволит решить задачу удобного управления всеми источниками света.


Утопленная система установки:

1. Определить места установки утопленных коробок и прокладки кабельных труб от ответвительных коробок до точек освещения (рис. 2).

2. Установить утопленные и ответвительные коробки под электрические устройства в помещении прихожей (при укладке встроенных коробок под выключатели обязательно соблюдать направление открытия дверей). Выключатель освещения ванной комнаты рекомендуется устанавливать вне помещения.

3. Осуществить прокладку кабельных труб в ответвительных коробках под выключатели в помещении прихожей.

Необходимо предусмотреть дополнительную кабельную трубу для прокладки возвратного фазового кабеля электрических систем с групповыми выключателями и реверсивными переключателями.

Для такой установки рекомендуется использование прямоугольных утопленных коробок (GW 24203), которые отличаются:

" вместимостью;

" прочными металлическими крепежными элементами;

" вырубками со всех сторон.





Штепсельные розетки

Сегодня сплошь и рядом прокладывают трехпроводные линии от вводных щитков (групповых, этажных) до штепсельных розеток. GEWISS предлагает штепсельные розетки 10 А и 16 А.

Для их монтажа необходимо:

1. Определить место установки встроенных коробок для обеспечения:

" наибольшей функциональности системы. Проложить кабельные трубы от ответвительной коробки до штепсельных розеток.

2. Установить утопленную коробку в помещении кухни (рекомендуется соблюдать расстояния от рабочей плоскости: 110 см от пола, 60 см от мойки, 60 см от газовой плиты).

3. Установить встроенные коробки под штепсельные розетки в помещении ванной (соблюдая безопасное расстояние: 110 см от пола и 60 см от умывальника).

4. В спальне рекомендуется устанавливать встроенные коробки на одинаковом расстоянии от центральной оси стены: 70 см от пола и 200 см между встроенными коробками.

5. Осуществить прокладку кабельных труб от предусмотренного отсека ответвительной коробки до соответствующей утопленной коробки.

Для такой установки рекомендуется использование прямоугольных утопленных коробок (GW 24203).

На рынке Украины компанию GEWISS представляет фирма "Идеалуче".

В настоящее время GEWISS является мировым лидером на рынке электротехнической продукции и занимается выпуском электроустановочных материалов для охраны, электроснабжения, освещения жилых, административных и промышленных зданий.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM