Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Плитка настенная и напольная >> "Керамперлит" наладил производство плитки


"Керамперлит" наладил производство плитки




Статкевич Н. "Керамперлит" наладил производство плитки // Деловая столица . . 4 марта 2002 (№ 9) . С. 16

Специалистами завода "Керамперлит" разработаны керамические облицовочные элементы "Кермабо" для тепловых вентилируемых фасадов. Они предназначены для повышения теплозащиты наружных стен и улучшения их эксплуатационных качеств. Особенностью данных изделий являются высокая прочность, долговечность, а также сухой способ монтажа " без применения строительных растворов.



По своим техническим характеристикам "Кермабо" в 1,5 раза превосходит зарубежные аналоги, к тому же они на 15% дешевле. По словам главного инженера завода Владимира Богопольского, производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 24 тыс. кв. м элементов в год.

Доминирующим видом деятельности предприятия остается производство различных лицевых архитектурно-отделочных изделий, которые используются почти на всех киевских стройках и реставрационных работах.

Сейчас "Керамперлит" работает над новым заказом " производством плитки для реставрируемого Дома с химерами, для чего были воссозданы старые дореволюционные технологии ее изготовления. Первая партия составляет 200 кв. м плитки.

Кроме того, в скором времени планируют начать промышленный выпуск семицветной плитки для усыпальницы Бехтерева, которая находится в церкви св. Михаила. Руководство завода уверено, что эта продукция будет пользоваться очень большим спросом, и не только в Украине, поскольку секреты ее производства никому больше не известны.

В этом году завод планирует начать промышленный выпуск теплоизоляционных изделий на основе пеноперлита. Ожидаемые объемы " 4,2 тыс. куб. м в год. Как показали исследования, 10-сантиметровая стена из перлитового кирпича равнозначна полуметровой из красного. Затраты же на подобную теплоизоляцию квартир окупаются за несколько лет.

Большая часть необходимого для производства оборудования конструируется и создается прямо на заводе, поскольку это позволяет удешевить его на 40-50%, к тому же учитываются особенности каждого индивидуального заказа. Ежегодно на предприятии осваивается 4-5 новых видов изделий







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM