Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Плитка настенная и напольная >> Керамика от DOM. Творцы и материалы


Керамика от DOM. Творцы и материалы




Керамика от DOM. Творцы и материалы // Кухни и ванные комнаты. 2002 . №11. C. 154-155

Итальянская керамическая плитка заслуженно считается лучшей в мире и по качеству, и по дизайну. Казалось бы, в области последнего сделано все, что можно себе представить, но последняя коллекция фабрики DOM еще раз изменила наше представление о керамической плитке.



Компания DOM Ceramiche была основана группой фабрик ASCOT Ceramica в 2000 году. Для осуществления проекта была специально реконструирована одна из старых фабрик и оснащена новейшим оборудованием для производства керамического гранита и керамической плитки из белой глины двойного обжига.

Идея создания нового производства достаточно необычна. Ее авторы решили привлечь к работе над эксклюзивными коллекциями самых интересных итальянских дизайнеров и художников, дав им возможность представлять новые авторские коллекции каждый год.

Такой нестандартный подход дал свои результаты: с 2000 года на суд взыскательных потребителей были представлены несколько разнообразных коллекций, не имеющих аналогов в мировой практике.

Серия керамики Genesi вышла в октябре 2000 года. Коллекцию создал Дженнаро Аваллоне (Gennaro Avallone) - известный миланский художник и скульптор.




Дженнаро Аваллоне - один из самых эклектичных персонажей из последнего итальянского поколения артистов-создателей, закончил институт искусств и реставрации "Палаццо Спинелли" (Флоренция). Талант художника заключается в создании оригинальных композиций, умении с легкостью соединять практически не сочетаемые артефакты. В его творениях четко прослеживаются две доминанты. Первая - это четкость линий, вторая - оригинальная текстура, всегда неповторимая и в то же время естественная, будь то изгиб морской ракушки или оттиск кленового листа. Уникальный дизайн Аваллоне легко узнается в самых изысканных интерьерах от Нью-Йорка до Токио, от Лондона до Сиднея. Предметы создаются небольшими лимитированными партиями и обязательно снабжаются дизайнерским клеймом Лаборатории Аваллоне. Коллекция плитки Genesi полностью отражает творческое кредо создавшего ее художника, и в первую очередь это прослеживается в потрясающей текстуре ее поверхности, необычности декоров и оригинальном цветовом решении.




Коллекция Stripes создана в октябре 2001 года Сильвией Джорджетти (Silvia Giorgetti), известным дизайнером интерьеров.

Сильвия Джорджетти родилась в Милане в 1957 году, имеет диплом Академии Искусств. Работала на Studio Simmons в Нью-Йорке. В 1983 году она открывает свою собственную лабораторию и вплотную начинает заниматься дизайном тканей для интерьеров и одежды. Созданные ею ткани, расписанные вручную, отличаются смелыми цветовыми сочетаниями, в них просматриваются элементы абстрактной живописи. В коллекции керамической плитки, созданной ею для DOM Ceramiche, она попыталась передать лучшие качества текстиля.

Джордже Винья (Giorgio Vigna), известный дизайнер ювелирных украшений, представил самую свежую коллекцию фабрики, вышедшую в октябре 2002 года. Это серия Naturalia.

В своих произведениях Джордже Винья пытается выразить единство и гармонию человеческого тела, материи и природы. Находясь в постоянном поиске новых решений, именно в них он черпает вдохновение для создания своих ювелирных украшений и скульптурных миниатюр. Работами Джордже Винья по праву гордятся многие музеи современного искусства по всему миру. Известные издания по искусству, дизайну и моде посвящают ему статьи, он преподает в Академии Дизайна в Милане.

Последним же увлечением Винья стало стекло - материал поистине безграничных возможностей. Все это нашло отражение в коллекции Vinini, в которой мастерски обыграны нюансы, оттенки и переходы различных цветов.




Продолжением темы стала серия Naturalia. Необычная объемная пузырьковая текстура напоминает то кипящую магму, то игривые пузырьки в бурлящей голубой воде. Яркий цвет, от солнечного до цвета земли и ее недр, подчеркивает эффект структуры плитки и усиливает исключительное впечатление от удивительной коллекции.

Развитие фабрики DOM видится ее создателям как продолжение избранного пути, и мы надеемся, что каждый год будем знакомиться с новыми коллекциями интереснейших итальянских дизайнеров.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM