Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Плитка настенная и напольная >> GRESPANIA готовится к немецкой строительной ярмарке


GRESPANIA готовится к немецкой строительной ярмарке




GRESPANIA готовится к немецкой строительной ярмарке // Будмайстер. 2003 . №1/2. C. 22


Коллекции напольной и настенной плитки фирмы Grespania, представленные на выставке CERSAIE 2002, имели большой успех у посетителей. Качество, дизайн, изящество " вот ключевые особенности изделий Греспаниа, которые отмечают специалисты. Общим для них знаменателем является простой и современный дизайн, вдохновленный естественными материалами, такими как древесина, мрамор и гранит. Самые последние разработки компании, представляющие новый стиль керамики, воспроизводят фактуру кожи и папируса.



Коллекции, которые имели самый большой успех, - Тъnez, Praga, Louvre, Papiro и Gema, иммитируют естественные материалы:

Серия Tunez удивила посетителей смелым совершенством дизайна. Он воспроизводит кожу с абсолютной точностью, в бежевом, коричневом, сером исполнении, в формате 28x58. Серия очень удачно подчеркивает теплоту кожи.

Серия Praga. Эти каменные напольные плитки воспроизводят мрамор и представлены в формате 45x45. Диапазон цветов: коричневый, лососевый и слоновая кость. Они комбинируются со специальными плитками, достигая удивительно изящных сочетаний, подходящих для всех стилей художественного оформления. Серия показывает способность Греспаниа полностью использовать ресурсы дизайна, создавая формы изумительного качества и красоты.

Серия Louvre. Элегантность и теплота этой серии напоминает о мраморе больших дворцов Европы. Напольные плитки формата 45x45 выполнены в цветовой палитре от золотого до угольного, включая беж и серый. Их сатиновое полуматовое покрытие и мягкие тона комбинируются со специальными декорами Renoir, чтобы создавать контрастные композиции.

Настенная плитка серии Papiro формата 30x45 имеет дизайн, никогда ранее не встречавшийся в керамике. Эта плитка, вдохновленная древними египетскими папирусами, имеет поверхность в четырех тонах (беж, светло-коричневый, белый и светло-синий). Один обрезанный ряд - бордюр Озириса, выполненный в мраморе и стекле, создает почти безмятежную атмосферу.

Серия Gema, еще одно достижение Grespania, выделяется своей яркостью и контрастностью. Эти полированные квадратные фарфоровые плитки формата 43x43 имитируют полудрагоценные камни. Они элегантны, имеют глубокие интенсивные цвета и богатый дизайн. Серия дополнена плитками декора Нефрита - дизайн, основанный на классической инкрустации по мрамору.

Серия Brtico (формат 28x58) привлекает к себе внимание ослепительно яркой и чистой белой поверхностью. Сама по себе эта серия уже ошеломляет, но она может также быть объединена с сериями декоров, имитирующих древесину типа Danae, Wenge, или бордюрами Roble, достигая замечательного успокоительного эффекта.

Поиск в направлении комбинирования с естественными материалами, которые могут использоваться с керамическими изделиями, привел Grespania к граниту из-за его исключительной красоты. Этот материал стал базой для двух наиболее ярких серий компании - Labrador и Duna. Авангардистские в художественном оформлении, они объединяют привлекательность гранита со многими преимуществами керамики -прочностью, долговечностью и легкостью чистки. Этот ряд превосходно подходит как для кухонь и ванных, так и для украшения магазинов, холлов гостиниц и т.д.

Коллекция настенной плитки Forest оформлена в строгости и формальной чистоте, живущей в сердце Zen эстетики. Эта серия в формате 28x58, дополненная модерными декорами, создает впечатление облицовки натуральным деревом в богатстве теплых цветов в пределах от вишневого и дуба к буку. Отличительным признаком коллекции является ее универсальность - она может применяться в различных стилевых решениях, но совершенна в обрамлении авангардисткой мебели и декоров.

Еще одно творческое достижение Grespania - серия Venecia, которая выглядит удивительно свежо и естественно. Эти плитки формата 30x30 иммитируют классическую мозаику из стеклянных кубиков в современном художественном исполнении. Дизайнеры играли с охрой, бежевыми и морскими тонами, чтобы привнести новизну в традиционное изделие. Они стремились к абсолютному воспроизводству эффекта мозаики, и смогли использовать плитку в местах, где ее обычно не применяют.

Необходимо отметить также серию напольной плитки Credos в формате 30x30 с покрытием, напоминающим сланец. Смелая текстура и мягкое пятнистое оформление сочетается с любым стилем художественного оформления. Эта серия воспроизводит богатство фактуры естественного сланца во множестве теплых тонов - от серого к бежевому и антрацитовому.

Серия Jerte отличается от серии Credos форматом - 45x45. Обе серии могут комбинироваться с бордюрами Gotor, которые выполнены в тех же тонах.

Другая серия напольной плитки - Chamonix в формате 45x45 иммитирует естественный камень в отполированном и матовом исполнении. Комбинируя их можно воспроизвести старение натурального камня, которое лишь подчеркивает его красоту.

Каждая серия, представленная компанией Grespania, характеризуется необычайной прочностью, долговечностью, легкостью чистки, оригинальным дизайном. В настоящее время Grespania работает над новыми коллекциями, которые будут показаны на Немецкой строительной ярмарке.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM