Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Подвесные потолки >> PRIMA - номер один в мире потолков


PRIMA - номер один в мире потолков




PRIMA - номер один в мире потолков // Будмайстер. 2001. №16. C.16

Модульный подвесной потолок ARMSTRONG уверенно вошел в офисы, магазины, рестораны и занял почетное место над нашими головами. И это понятно: монтировать такой потолок быстро и удобно, при сборке отсутствуют "мокрые" работы, электропроводка и инженерные коммуникации скрыты от глаз, а доступ к ним остается. Особую популярность завоевали подвесные потолки Baikal и Tatra благодаря низкой стоимости.

Однако ассортимент подвесных потолков не ограничен дешевыми плитами с минимальным набором потребительских свойств. Потолки ARMSTRONG - это многообразие фактур и дизайнов, размеров и модулей, функциональных особенностей и технических характеристик. Материалы, из которых изготавливают потолочные плиты, - твёрдое и мягкое минераловолокно, гальванизированная сталь, ДВП с отделкой шпоном или ламинатом. Кроме того, ARMSTRONG производит собственную подвесную систему.

Специально для Восточной Европы ARMSTRONG предлагает группу минераловолокнистых потолков PRIMA, в которых максимальная функциональность сочетается с невысокой стоимостью.

Основное отличие потолочных плит PRIMA - повышенная влагостойкость, что позволяет начинать их монтаж на ранних стадиях отделочных работ, когда еще не закончены "мокрые" процессы и не застеклены окна. Потолки PRIMA рассчитаны на относительную влажность воздуха до 95%, поэтому они идеальны для помещений, где не предусмотрена установка кондиционера. В условиях перепада температур, частого повышения влажности воздуха, периодического отключения отопления менее влагостойкие плиты могут пожелтеть, покрыться пятнами, деформироваться. Потолки PRIMA гарантируют вас от подобных неприятностей в прямом смысле этого слова: компания ARMSTRONG дает 10-летнюю гарантию производителя и берется предоставить новые потолочные плиты PRIMA в случае, если ранее установленные потеряют форму и провиснут. Необходимое условие гарантии - потолок должен быть смонтирован на подвесной системе производства ARMSTRONG.

Другое важное свойство плит PRIMA -хорошее звукопоглощение за счёт микроперфорации поверхности. На практике это означает снижение уровня шума и улучшение разборчивости речи, а в результате -акустический комфорт и хорошее настроение.

size=4>Потолки PRIMA предлагаются в шести текстурах. Dune Plus имеет шероховатую поверхность, а звукопоглощение обеспечивается благодаря микроотверстиям, практически не заметным после того, как потолок смонтирован. Поверхность Casa ровная, а перфорация выражена более явно. Plain отличается гладкой поверхностью, что создаёт впечатление белого, почти монолитного потолочного полотна (за счет гладкой текстуры по показателю звукопоглощения потолок Plain уступает другим плитам группы PRIMA). Fine Fissured имеет значительную перфорацию и высокий коэффициент звукопоглощения. Cirrus интересен своей рельефной фактурой. Слегка тиснёная поверхность Adria с микроотверстиями позволяет получить "ровный" декоративный потолок и хорошую акустику в помещении.

Интерьер помещения можно разнообразить за счет использования плит разного цвета (8 вариантов плиты Dune Plus), формы и размера, а также с различными кромками.

В развитие направления PRIMA ARMSTRONG предлагает дизайнерские варианты фактур Dune и Fine Fissured, разработав пять видов графического рисунка под общим названием SECONDLOOK для плит размером 600 х 1200 мм.

В дополнение к преимуществам, характерным для группы PRIMA в целом, потолки с рисунком SECONDLOOK особо экономичны: вы имеете возможность купить дизайнерские потолки по цене обычных и вдобавок экономите до 20% стоимости подвесной системы, поскольку монтаж плит размером 600 х 1200 мм не требует поперечных реек длиной 600 мм.

Наконец, на потолки SECONDLOOK, как и на все потолки группы PRIMA, распространяется 10-летняя гарантия производителя при условии, что они смонтированы на подвесной системе ARMSTRONG.

Состав потолочных плит таков, что в сочетании с подвесной системой ARMSTRONG подвесной потолок повышает огнестойкость здания и в случае, не дай Бог, пожара обеспечивает дополнительную защиту строительных конструкций от огня. В России проведены испытания на пожарную безопасность потолочных плит ARMSTRONG, а в Украине протестирована огнестойкость конструкции подвесного потолка, о чем имеются соответствующие сертификаты. Эти, а также другие сертификаты, можно получить в представительстве ARMSTRONG или у дилеров.

Представительство ARMSTRONG:

Киев (044) 572 0269

Москва (095) 792 3424









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM