Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Подвесные потолки >> Новые возможности подвесных потолков


Новые возможности подвесных потолков




Новые возможности подвесных потолков // Технологии строительства. 2002. №1. C.90

Поскольку потолок в структуре интерьера находится в самых благоприятных условиях эксплуатации, то к материалам, предназначенным для его отделки, долгое время предъявлялись весьма не многочисленные требования: требовалось лишь соответствие некоторых потребительских характеристик необходимым параметрам.



В современных интерьерах потолки все чаще становятся элементом декоративного оформления. Поэтому помимо необходимого минимума эксплуатационных качеств потолочная продукция должна иметь эстетичный внешний вид и, кроме того, зачастую выполнять специальные функции: защищать от огня, поглощать или отражать звук, подавлять распространение грибковой и других видов инфекции и т. д. При этом очень важным требованием сегодня является удобство и простота монтажа, как самих систем, так и интегрируемого осветительного оборудования, огнетушителей и других дополнительных элементов.

Новые возможности для воплощения творческих замыслов появились у дизайнеров благодаря системам подвесных потолков. Среди них необычайным разнообразием вариантов конструктивного и декоративного решения отличаются подвесные системы на основе плит из минерального волокна, наиболее полные коллекции которых представлены в выставочных залах холдинга "Торговая площадь". Более 7 лет компания "Торговая площадь" является одним из крупнейших поставщиков широкого спектра отделочных материалов и располагает сегодня самыми лучшими образцами потолочной продукции от ведущих производителей. В их числе " подвесные потолки немецкой фирмы OWA.

Декоративные потолочные системы OWAcoustic достаточно хорошо знакомы российскому потребителю. В эту систему входят плиты, изготавливаемые из минерального волокна, и несущая подвесная конструкция из оцинкованной стали, видимая часть которой в стандартном исполнении имеет белый цвет. (Поставляются также профили черного цвета, с хромом, латунью на поверхности и со слабым блеском). Толщина плит составляет 15 или 20 мм (33 мм для специальных звукоизоляционных потолков Janus). В основе самых распространенных конструктивных схем лежит использование плит размером 600 x 600 мм; 600 x 1200 мм; 1200 x 1200 мм. Возможна реализация дизайнерских решений, предусматривающих применение плит шириной 300 и 400 мм, их длина при этом может достигать 2500 мм. Декоративная поверхность плит окрашена дисперсионными красками, не содержащими растворителей. В процессе эксплуатации потолки OWAcoustic можно перекрашивать при помощи любой дисперсионной краски, имеющейся в продаже.

Подвесные потолки из минерального волокна значительно улучшают значение показателей звуко- и теплоизоляции несущих конструкций перекрытия. Что касается поведения потолков OWAcoustic под воздействием высоких температур, то, поскольку входящие в систему материалы относятся к классам воспламеняемости А2 и В1, при возникновении пожара конструкционный блок в течение 30-120 мин. может препятствовать распространению огня.

В соответствии с проводимой ассортиментной политикой, в основе которой " позиционирование по трем категориям в зависимости от эксплуатационных и эстетических качеств, продукцию OWA можно условно разделить на три класса: эконом-лайн, функциональные и дизайнерские потолки.

Потолочные плиты OWA категории "эконом-лайн" при минимальном наборе потребительских свойств позволяют быстро и без существенных затрат сделать ровный и гладкий потолок в помещениях общего назначения: в офисах, торговых залах, гостиницах и т. д., то есть там, где условия эксплуатации не отличаются экстремальностью и не требуется наличия особых декоративных качеств потолка. "Функциональные потолки" OWA соответствуют самым высоким техническим стандартам и предназначены для определенных условий эксплуатации, поскольку обладают рядом специфических свойств: повышенной акустической способностью, влагостойкостью, гигиеничностью, пожаробезопасностью и т. д. К примеру, для помещений с повышенной влажностью воздуха рекомендуется плитка MAVROC, которая благодаря особому способу изготовления даже при относительной влажности воздуха 95% сохраняет первоначальную форму и размеры. Потолок SANITAS предназначен для использования в помещениях пищевой промышленности и здравоохранения, так как его плитки обработаны составом, обладающим выраженными бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Плитка OWAlux с алюминиевым кэшированием, легко поддающаяся чистке, удовлетворяет самым строгим требованиям в отношении чистоты и гигиены, поэтому может применяться в стерильных зонах. В ситуациях, когда требуется создать особый акустический комфорт, применяются плитки с дополнительной перфорацией поверхности. Специальные конструктивные решения позволяют использовать потолки OWAcoustic в качестве противопожарной защиты.

"Дизайнерские" потолочные системы OWA - это широкий выбор материалов, как с гладкой, так и с тисненой поверхностью, с четким печатным либо рельефным рисунком, с перфорацией или без нее. Возможность использования большого количества вариантов укладки позволяет максимально проявить фантазию и добиться неповторимого визуального эффекта при оформлении помещений. Внести в интерьер цветовое разнообразие помогает серия OWA Molinari, плитки которой окрашены в пастельные тона (5 вариантов цветового решения).

Особое место в программе OWA занимают сотовые и пластинчатые подвесные системы. В отличие от традиционных плоских потолков, такие потолки, набираемые из отдельных элементов, обладают повышенной звукопоглощающей способностью и, кроме того, создают эффект объемности, придавая определенное своеобразие интерьеру.

Каждый потолок OWA снабжен соответствующими системами подвески из программы OWAconstruct Это означает, что для любой монтажной ситуации имеются необходимые профили и принадлежности: несущие опорные элементы, гнутые стеновые уголки, присоединительные галерейные планки, цветные профили и даже подходящие источники света.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM